Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+2
-1 2
Арт    



Шокирующие картины от Моники Кук (Monica Cook)

Шокирующие картины от Моники Кук (Monica Cook)


Глядя на искаженные обнаженные тела людей и животных, покрытых слизью, трудно понять истинное назначение работ Моники Кук. Ее творчество вызывает неоднозначную реакцию у публики: одни с восторгом следят за постоянным обновлением коллекций, другие же не могут вынести и беглого просмотра картин, скульптур или фотографий.


Моника Кук Родилась в США (штат Джорджия), в 1974 году. В 1996 году она получила степень бакалавра живописи в городе Саванна. Позднее, Моника закончила высшую школу изобразительных искусств в Нью Йорке, где и работает на данный момент.

Автопортрет, автор - Моника Кук

Автопортрет, автор - Моника Кук


"Я думаю, что всегда была любопытной, начиная от тех вещей, которые привлекали мое внимание на протяжении долгого времени и заканчивая теми, в которых поначалу было трудно разобраться. Мне нравится вызов, который бросают трудности, подталкивая меня к попыткам найти верные ответы на сложные вопросы". Моника смотрит на реальный мир с неподдельным детским любопытством, которое в данном случае нельзя сравнивать с наивностью. "Желание узнавать что-то новое движет мной, помогает в постижении новых вещей. Чем больше я узнаю, тем больше вопросов у меня появляется. Чем дольше я занимаюсь искусством, тем дальше я углубляюсь в свои корни и детство. Не важно, постигаю ли я искусство или саму жизнь, для меня это два самых священных места, где я могу быть настолько честной, насколько это возможно".

Чем больше я узнаю, тем больше вопросов у меня появляется (Моника Кук)

Чем больше я узнаю, тем больше вопросов у меня появляется (Моника Кук)


С помощью интроспекции Моника способна создавать произведения искусства, связанные с внутренней сущностью человека, при этом, содержащие множество посторонних импульсов. "Определенно, это связано с личностью человека, но мне хотелось бы поговорить о борьбе, которую мы все чувствуем внутри себя. Это борьба истинного благородства и стойкости с эгоистичными потребностями людей, стремлением к достижению личных целей". Ее картины, зарисовки и покадровые анимации способны открыть глаза на все то, что делает человека человеком, но, к сожалению, это зрелище не всегда приятно.

Мне хотелось бы поговорить о борьбе, которую мы все чувствуем внутри себя (Моника Кук)

Мне хотелось бы поговорить о борьбе, которую мы все чувствуем внутри себя (Моника Кук)


Некоторые детали картин, на первый взгляд, кажутся слегка сюрреалистичными, но после подробного визуального анализа, они начинают восприниматься буквально. Рисуя первобытную реальность, Моника открывает людям глаза на природные импульсы, скрытые за человеческими эмоциями, а также способы их физического выражения: в каждой капле пота или слюны, дрожи губ или стеклянном взгляде.

Время обедать(Моника Кук)

Время обедать(Моника Кук)


"Во время написания картины, я вступаю в отношения с объектом. Очень трудно изолировать себя от прошлого опыта и создать что-то новое. Когда на картине появляется набросок, предположим, рыбы или осьминога, я начинаю дорабатывать детали до тех пор, пока объект не станет мне незнакомым, когда я смогу увидеть его в новом свете. Люди хотели бы, чтобы мои работы были более понятными, легко читаемыми, но у меня совсем иная цель, которая заключается в том, чтобы найти что-то магическое в мирской жизни и исследовать это дальше, намного глубже."

Судя по тому, как работы Моники влияют на зрителей, ее творчество, несомненно, можно назвать частью искусства. Посмотрев на одну из ее картин, где изображены три женщины с сочными кусочками арбуза в руках, трудно понять, является ли их выражение их лиц символом чистой, не фальшивой радости или же это гротеск гедонической жадности. Противоречивость работ является подтверждением таланта Моники. Она создает полемические картины, искажая невинные по своему первоначальному виду вещи и превращая их в вызывающие произведения искусства.

Праздник урожая, автор - Моника Кук (Monica Cook)

Праздник урожая, автор - Моника Кук (Monica Cook)


Моника оголяет такие стороны человеческой сущности, которые принято не выставлять на показ, а иногда - тщательно скрывать и держать под постоянным контролем. Даже она смущена этими чувствами, отсюда и желание работать в одиночку. "Я могу быть как раскрепощенной, так и застенчивой. Многие люди смотрят на мои работы и не могут понять, как они появились на свет. Ответ очень прост - мы все слишком разные. Я бы не хотела работать с кем-то в одной комнате. Более того, мне даже трудно это представить. Мне потребуется много времени, чтобы смириться с ситуацией и почувствовать себя более комфортно. Творческий процесс - это личное представление, которое должно быть скрыто от посторонних глаз".

Я бы не хотела работать с кем-то в одной комнате (Моника Кук)

Я бы не хотела работать с кем-то в одной комнате (Моника Кук)


Продолжить знакомство со скандальными художниками современности можно просмотром серии эксцентричных портретов от Лилии Мазуркевич(Lilia Mazurkevich)

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15877
18.11.2013 23:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 18.11.2013 23:42    

    Ну что тут скажешь... сделано, конечно, мастерски.. но как же пакостно выглядит!

  • arov 18.11.2013 23:47    

    но ведь мастерски ))

  • marina 18.11.2013 23:51    

    Да я и не спорю..)

  • switlana80 19.11.2013 16:43    

    Картины невероятно вызывающие. У Моники несомненно есть талант, но ее искусство уж точно не для всех.






Смотрите также