Театр   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Наши долгожители - звезды театра и кино.

Наши долгожители - звезды театра и кино.


Их имена гремели в театральном мире в прошлом веке. Многие и сегодня хранят верность выбранной когда-то профессии, продолжая радовать зрителя своим творчеством. Они преподают в театральных ВУЗах, делясь секретами мастерства с молодыми дарованиями, участвуют в концертах и творческих вечерах. А те, кого сегодня уже нет с нами, остаются в памяти потомков благодаря своим ролям в кино и театре. Их имена останутся в веках как символ таланта и беззаветного служения искусству.


Владимир Зельдин

Владимир Зельдин. / Фото: www.argumenti.ru

Владимир Зельдин. / Фото: www.argumenti.ru


Он родился ещё при царе, в 1915 году, а стал актёром после окончания театральных курсов в 1935. Ворвался в мир кинематографа в 1941 году с фильмом «Свинарка и пастух» и на долгие годы завоевал симпатии зрителя. Владимир Зельдин в 98-летнем возрасте участвовал в эстафете Олимпийского огня. Он праздновал свой вековой юбилей и следующий за ним 101-й день рождения на сцене Театра Российской армии, принимая участие в спектаклях. За полтора месяца до ухода из жизни Владимир Михайлович стоял на сцене на Красной площади, принимая участие в концерте в честь дня рождения города Москва. Талантливый актёр ушёл из жизни в последний день октября 2016, на 102-м году жизни.

Николай Анненков

Николай Анненков. / Фото: www.russkievesti.ru

Николай Анненков. / Фото: www.russkievesti.ru


Николай Кокин (настоящая фамилия актёра) родился в 1899 году. Впервые вышел на сцену в 18 лет в любительском спектакле и после этого мечтал о сцене. Будучи на службе в Красной армии, часто выступал перед бойцами, стал культработником, а в 1924 году окончил театральные мастерские при Малом театре, и с тех пор вся его жизнь так или иначе была связана именно с Малым. В годы Великой отечественной возглавлял фронтовую концертную бригаду Малого театра. С 1946 года занимался преподавательской деятельность в Щепкинском училище, которое когда-то было театральной мастерской при Малом театре. Его учениками были Соломин, Даль, Павлов. В день своего 100-летнего юбилея 9 сентября 1999 года играл на сцене родного Малого театра. А 30 сентября его уже не стало.

Зоя Булгакова

Зоя Булгакова. / Фото: www.kpcdn.net

Зоя Булгакова. / Фото: www.kpcdn.net


Родившаяся в 1914 году, она считалась старейшей актрисой России. Еще в 90 лет на вопрос о своём возрасте Зоя Булгакова кокетливо отвечала: девятнадцать. Она большую часть жизни играла роли мальчиков и девочек в Новосибирском ТЮЗе. И, самое главное, зритель верил этой «девочке», весело скачущей по сцене. Она скончалась на 103-м году жизни.

Ирина Карташёва

Ирина Карташёва. / Фото: www.kpcdn.net

Ирина Карташёва. / Фото: www.kpcdn.net


Она служила в Театре имени Моссовета 70 лет из тех почти 95-и, которые прожила. И до последнего дня своей жизни актриса выходила на сцену родного театра, будучи задействованной в спектаклях. Помимо театра Ирина Карташёва снималась в кино и сериалах, озвучивала мультфильмы, была актрисой дубляжа. Она могла бы уйти на пенсию и вести спокойную жизнь, однако это было не в характере Ирины Павловны. Она предпочла работать едва ли не до последнего дня. А ещё она не пропускала ни одной премьеры в родном театре, постоянно бывала в Доме актёра, предпочитая постоянно сохранять активность и бодрость духа.

Владимир Этуш

Владимир Этуш. / Фото: www.kpcdn.net

Владимир Этуш. / Фото: www.kpcdn.net


Владимир Абрамович в мае 2018 года отпраздновал своё 96-летие, но об окончании творческой деятельности даже не помышляет. Он родился в 1922 году, принимал участие в Великой Отечественной войне, был комиссован в 1943 году из-за тяжелого ранения. До сегодняшнего дня принимает участие в спектаклях в Театре имени Е. Б. Вахтангова, снимается в кино и сериалах, является художественным руководителем Щукинского училища, в котором преподавал, начиная с 1946 года. В 2018 году снялся в фильме «Старый вояка», дебютной работе молодого режиссёра Сергея Батаева.

Татьяна Еремеева

Татьяна Еремеева. / Фото: www.turkaramamotoru.com

Татьяна Еремеева. / Фото: www.turkaramamotoru.com


Её называли легендой Малого театра, на сцену которого Татьяна Еремеева (настоящая фамилия Битрих) выходила в течение 68 лет. В театре и в кино актриса играла, в основном, классический репертуар, однако и современницы в исполнении актрисы становились необычайно яркими. Актриса скончалась в 98 лет, но до конца своих дней старалась не сидеть на месте, активно сотрудничала с журналом «Театрал», в котором вела авторскую рубрику «Легенды сцены».

Ирина Скобцева

Ирина Скобцева. / Фото: www.1001material.ru

Ирина Скобцева. / Фото: www.1001material.ru


Актриса в августе отпраздновала свой 91-й день рождения, и лишь в 2018 году впервые не приняла участие в кинофестивале «Кинотавр». Незадолго до фестиваля Ирина Скобцева получила травму, однако, по её собственному признанию, делает всё для того, чтобы жить полноценной жизнью. Ирина Константиновна сыграла в кино около 80 ролей. Возможно, это ещё не предел.

Элина Быстрицкая

Элина Быстрицкая. / Фото: www.life.ru

Элина Быстрицкая. / Фото: www.life.ru


Её называют звездой эпохи, а в советское время она была одной из первых красавиц кино и театра. Впрочем, Элина Быстрицкая и сегодня может служить примером благородной красоты. Она уже в 13 лет работала медсестрой фронтового санитарного поезда, а после обиралась стать врачом. Однако театр был её мечтой, изменять которой она не стала. Элина Авраамовна играла в театре, снималась в кино, до сих пор занимает активную жизненную позицию, является почётной казачкой, носит звание полковника и имеет полное право носить оружие, является автором книг.



6 июня 1886 г. родилась российская долгожительница Пелагея Закурдаева. За отведенные ей 118 лет она пережила двух императоров, всех правителей СССР и застала двух президентов. Четыре раза она выходила замуж, причем последние три – когда ей уже было за 50. Ей довелось похоронить всех мужей и многих своих близких. По ее признанию, за всю жизнь она выпила всего 2 таблетки, а лучшим средством от головной боли считала нюхательный табак.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







25722
18.11.2018 09:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите также