Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


Зимой 1849-1850 годов художники Данте Габриэль Россетти и Уильям Холман Хант писали вместе, когда их друг Уолтер Хоуэлл Деверелл ворвался в мастерскую: «Вы, ребята, даже не представляете, какое потрясающе красивое создание я нашёл!» - взволнованно воскликнул посетитель. С того самого дня Элизабет Сиддал, ворвавшись в жизни художников, начала творить историю, оставив после себя море впечатлений, приправленных трагедией…




+1 0
0
-1 0
Разное    


Имя Александра Великого, македонского правителя, известно, наверное, всем без исключения. Этот амбициозный молодой человек в своё время завоевал полмира. В родной Македонии Александру воздвигли памятник, а в Азии его величают не иначе как кровавым завоевателем. Эта историческая фигура окружена бесконечным романтическим ореолом и совсем не столь однозначна, как кажется на первый взгляд. Не всегда можно отделить факты от вымысла в рассказах об Александре, передающихся из уст в уста на протяжении веков. Восемь важных спорных фактов из жизни великого царя далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Арт    


О ней широко заговорили после трагических событий 2013 года, но на протяжении двадцати лет черно-белые снимки, сделанные Кейт Барри, украшали страницы всех ведущих глянцевых изданий Европы. Ее обожали звезды европейского и американского кинематографа, но любимой ее моделью оставалась сестра – Шарлотта Генсбур. Много лет фотокамера служила Кейт Барри спасением от надвигающейся тьмы – пока тьма не оказалась сильнее...




+1 0
0
-1 0


Заводчики трудились, не покладая рук, чтобы на свете было великое множество пород собак всевозможных размеров, форм, упитанности, пушистости и «милашности». Были времена, когда все эти собаки выглядели несколько иначе. Одни породы подверглись незначительным изменениям, другие же просто невозможно узнать! Давайте посмотрим, какими были самые популярные породы собак столетие назад.




+1 0
0
-1 0
Разное    


До сих пор многие помнят, как в 80-е годы директора совхозов и колхозов уже в феврале имели на руках точные прогнозы погоды на посевной период. Подписаны эти листики были именем Анатолия Витальевича Дьякова, и все знали: таким прогнозам можно и нужно верить. Физик из поселка Темиртау Кемеровской области предсказывал погоду во всем мире, предупреждал правительства стран о надвигающихся засухах и морозах. Деньги за свою работу, которую официальная наука называла шарлатанством, талантливый ученый брать опасался, поэтому со всего мира ему в ответ присылали дорогие подарки.






+1 0
0
-1 0


Геральдика – странная наука. Бывает, посмотришь на какой-то герб и не понимаешь, удивляться тебе или смеяться. За примерами далеко ходить на надо – некоторые гербы в нашей стране весьма своеобразны. Неожиданные персонажи есть на гербах городов поселков, районов. Но недоумение они вызывают лишь в том случае, если не знаешь их смысла. Предлагаем ознакомиться в некоторыми гербами в нашей стране, которые выглядят наиболее экстравагантно.




+1 0
0
-1 0
Арт    


С проблемой отцов и детей рано или поздно сталкиваются все семьи. Звёздные семьи в данном случае не являются исключением. Быть ребёнком знаменитости и так не слишком просто, как и жить под постоянным прицелом фото- и телекамер, а некоторые звёздные мамы и папы стремятся контролировать всё не только в собственной судьбе, но ещё и в жизни своих детей, даже если последние уже давно выросли.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Дебют Андрея Мартынова в кино был на редкость удачным. На роль старшины Васкова в фильме «…А зори здесь тихие» пробовались Вячеслав Тихонов и Георгий Юматов, а Станислав Ростоцкий утвердил Андрея Мартынова, который в то время был неизвестен широкому кругу зрителей. Эта картина принесла молодому актёру славу, множество наград и большую любовь с иностранкой. Но об этом счастливом браке актёр вспоминает с болью.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Любая начинающая актриса мечтает о такой роли, которая сразу сделает ее узнаваемой и популярной во всей стране. Дарье Сагаловой в этом повезло – уже через год после кинодебюта она получила роль, превратившую ее в 21 год в настоящую звезду, – Светы Букиной в сериале «Счастливы вместе». В этом образе актриса появлялась на экранах на протяжении семи лет. Тогда она не могла предположить, что ее самая яркая героиня станет главным препятствием в дальнейшем развитии актерской карьеры…




По дням:

  Ноябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30