Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 28
+28
-1 0



Бумажное платье из телефонного справочника

Бумажное платье из телефонного справочника

Телефонный справочник конца прошлого века, который непонятно каким образом затесался среди прочей литературы в домашней библиотеке, можно запросто использовать для обновления гардероба. Причем сразу двумя способами. Во-первых, можно отыскать в списке номера телефонов ателье, занимающихся индивидуальным пошивом, и заказать себе обновку, если ателье все еще существует, а во-вторых, - вооружиться инструментами для работы с бумагой и самостоятельно соорудить себе новогодний наряд. Да-да, из страниц телефонного справочника.

Уверена, кое-кто уже баловался подобными экспериментами, используя в качестве материала для "обновок" газетные листы или туалетную бумагу. Но Jolis Paons, автор замечательной коллекции бумажной одежды, взяла для этой цели старый телефонный справочник, - и стала законодательницей "телефонной моды".

Бумажное платье из телефонного справочника

Бумажное платье из телефонного справочника


Бумажное платье из телефонного справочника

Бумажное платье из телефонного справочника


Страницы справочника удобны по многим причинам, считает она. Во-первых, в книге их много, а значит хватит для самого смелого эксперимента. Во-вторых, по качеству эта бумага гораздо лучше газетной, хотя обладает примерно такой же мягкостью и податливостью. А в-третьих, отыскать в доме старый телефонник гораздо легче, чем кипу древних газет и журналов, если не заниматься скопидомством и не захламлять балконы, антресоли и чуланы ненужной макулатурой.
...А после вечеринки такое "телефонное платье" легко и просто отправляется в утиль.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







25636
18.12.2008 12:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • astiya 22.12.2008 13:59    

    Классная идея! Нечто среднее между осиным гнездом и нарядом балерины. Зато можно гарантировать, что на вечеринке в подобном платье никого не будет. И снимается опять же в один момент...)))))

  • Lora 22.12.2008 14:22    

    Бесспорно -наряд красив! Но, не практичен и уж тем более в новогоднюю ночь, когда и свечи горят и бенгальские огни зажигаем. А так как эксклюзивная модель, выполненная из необычных материалов для показов, в самый раз.

  • globo 29.12.2008 13:28    

    как произведение искусства - получилось очень неплохо, но вот в смысле использования в обыденной жизни - сомнительно. в общем применения эта вещь не найдет. будет стоять где-нибудь в музее.

  • YA_HELEN 30.04.2009 04:01    

    а что, ОБЯЗАТЕЛЬНО телефонный справочник следует использовать?
    мы лет 30 назад в школе из газет нечто подобное сооружали...

  • yuliua_2 7.07.2009 09:58    

    ах мне бы такое ,ну правда лучше из ткани что бы носить )

  • talge 13.10.2011 20:57    

    Красивое платье. И не скажешь сразу, что из бумаги.
    С удовольствием одела бы, если б оно было из ткани.










Смотрите также