Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 19
+19
-1 0
Арт    



Садовые деревянные скульптуры

Садовые деревянные скульптуры

Человек издавна наделял дерево мистической силой и мудростью, поклонялся, искал защиты. Поэтому неудивительно, что незатейливые , на первый взгляд, деревянные скульптуры всегда находят отклик даже в душе урбанизированного горожанина. Каким бы страшным не был деревянный Леший, все же тянет к нему прикоснуться и погладить - так притягательна природа дерева для человека.


Дерево - любимый материал большинства художников. С ним легко и приятно работать. Ведь оно само ненавязчиво нашепчет сказки о лесных обитателях - кикиморе и лешем, эльфах и гномах. Освобождая из обычного полена очередного сказочного персонажа,художник точно знает, что даже если не завоюет престижных наград на выставках и не продаст работу на Сотбис, то наверняка порадует чье то сердце и украсит чей-то сад.

Садовые деревянные скульптуры

Садовые деревянные скульптуры


Садовые деревянные скульптуры

Садовые деревянные скульптуры


Садовые деревянные скульптуры

Садовые деревянные скульптуры


Садовые деревянные скульптуры

Садовые деревянные скульптуры


Садовые деревянные скульптуры

Садовые деревянные скульптуры


Если дом - наша крепость, то сад - наша отрада, куда мы идем расслабиться, пообщаться с природой и насладиться ее красотой. Любой сад превратится в волшебный лес, если украсить его подобными скульптурами. От фигурок веет спокойствием и негой. Представьте, как здорово сидеть у воды, прислонившись спиной к прелестной русалке, или слушать воображаемую музыку увлеченного пианиста, или найти спящую нимфу на берегу пруда.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16612
18.12.2010 09:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lisi 18.12.2010 19:26    

    Вот это красотища! Русалку и пианиста приняла сначала за живых людей. Настолько тонкая работа, что просто завораживает. Это н просто украшение парка, а настоящие шедевры.

  • vanja 18.12.2010 19:29    

    Пианист похож на Путина... Он среди папоротников так уютно расположился! Надо в саду посадить такие папоротники и поставить такую скульптуру!

  • vilky 12.01.2011 15:30    

    Слишком умное выражение лица для Путина. Похож на Камиля Ларина из "Квартета И".

  • ksu12 18.12.2010 20:27    

    Очень красиво! До чего же мастерски выполнены работы! С такими скульптурами сад может превратиться в сказочную рощу!

  • genzabol 18.12.2010 23:18    

    Действительно, пианист и русалка выполнены очень правдоподобно. Я сам занимаюсь резьбой по дереву и мне кажется, что дерево, как бы, само подсказывает во что оно должно перевоплотиться. Чем больше будет деревянных сюжетов в парках, садах - тем приятней будет там находиться.

  • piskunova 18.12.2010 23:44    

    lisi!
    Согласна с Вами: представленные работы не просто украшение парка, а настоящие шедевры. Особенно меня потрясло то, как выразительно вырезаны лица. Супер!

  • Raul_Duke 19.12.2010 11:06    

    если это для вас НАСТОЯЩИЕ ШЕДЕВРЫ, что же тогда фонтан Треви, например, или Пьета Микельанджело?

  • notka 18.12.2010 23:51    

    Очень красиво и оригинально!

  • Raul_Duke 19.12.2010 11:03    

    прекрасно подходит для какого-нибудь детского сказочного городка. но вот "улитка" - больше, чем просто декоративность и умелое фигуративное развлечение. скульптура могла бы называться Сон. я бы мимо нее прошел на цыпочках.

  • marina 19.12.2010 12:38    

    Помните Раковину Врубеля? из той же серии.

  • YA_HELEN 19.12.2010 13:52    

    а я честно говоря, крайне смутно представляю себе, КУДА я смогу водрузить любое из этих изваяний в свои 5 соток участка вместе с пристройками. если только на рябину или иргу - птиц отпугивать...

  • marina 19.12.2010 20:09    

    Я понимаю, у Вас здесь имидж такой, но, по-моему, Вы переигрываете:))

  • pontifexx 20.12.2010 02:24    

    Прикосновение да и вообще "общение" с такими скульптурами дают хорошую релаксацию. Классическая картина - человек, читающий или играющий, сидит проислонившись спиной к дереву. А если прикоснуться к такому произведению, то добавится и несравненное эстетическое удовольствие. Легендарные эльфы боготворили дерево (в отличии от металла). И в этом что-то есть.

  • tajusja 20.12.2010 14:43    

    Красотища! Скульптуры переносят нас в мир сказки. У нас во дворе для деток поставили деревянных гномов - они конечно не такие красивые, но тоже радуют глаз прохожых. Жаль что такие скульптуры не долговечны - дерево под воздействием воды и солнца будет быстро портится!

  • agro007 27.05.2011 20:20    

    САд, это моя голубая мечта! Столько ландшафтов сделано для заказчиков, и в каждом живет частичка моей души. Проходят годы, вырастают деревья. Сад приобретает то лицо, которое я рисовала в своей голове. И заказчик приглашает посмотреть на творение рук моих и говорит "спасибо!" Да, это счастье! А если, удается поселить в саду еще и духов сада - скульптуры из дерева или из камня, то пространство становится неповторимым и сказочным. И хочется сказать " спасибо" скульпторам!

  • Linda1 29.05.2011 00:37    

    Вижу такое впервые, но уже дух захватывает. Я думаю, что если бы попала в такой сад, точувствовала бы себя Белоснежкой в прекрасном лесу. В таком саду можно мечтать, тварить, отдыхать морально от всех проблем. А дети, как маленькие гномики, изучали бы каждую скульптуру ивоображали бы себя принцами и принцессами. Очень классно гулять в таком саду с любимым и делиться впечатлением.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология