Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+1
-1 1
Арт    



Работы Диляры Нассыровой

Работы Диляры Нассыровой

Дилька Бир (Dilka Bear) – замысловатый псевдоним молодой художницы из «южной столицы» Казахстана, Алма-Аты, Диляры Нассыровой. Диляра – необыкновенный иллюстратор. Ее придуманный мир населяют удивительные девочки, примерившие на себя причудливые образы.


Странный мир художницы из Италии

Странный мир художницы из Италии


Диляра родилась в 1977 году, получила образование в казахском национальном Университете имени Аль-Фараби по специальности иллюстрация. Сейчас художница живет и работает в приморском городке Дуино (провинция Триест, Италия). В 2011 году впервые ее работы были показаны широкой публике на выставке в итальянской галерее Mondo Bizzarro. С этого момента художницу заметили и в Италии.

Иллюстрации Dilka Bear

Иллюстрации Dilka Bear


Диляра создает особое художественное пространство, знакомя зрителей с новым для них миром, посредством приглушенных оттенков и особой техники. Чаще всего Диляра пишет картины акриловыми красками по дереву. Девочки на картинах Диляры будто бы вышли из зазеркалья. Разные ли это дети, или все они – воплощения и ипостаси одной девочки – неясно.

Работы талантливой художницы Диляры Нассыровой

Работы талантливой художницы Диляры Нассыровой


Тревожный и странный мир можно встретить и на картинах другого интересного живописца, американца Тревиса Коллинсона (Travis Collinson). Симбиоз классической живописи и минималистской абстракции, нашедший воплощение в его картинах, творит со зрителями примерно то же, что и мистические портреты Дильки Бир.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6043
18.12.2013 00:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Polina Popova 18.12.2013 13:00    

    Всегда нравились люди,живущие как бы в своем мире...видящие обыденное по-своему)))Диляра именно такая! Ее искусство не может не нравится!!!!

  • marina 18.12.2013 19:48    

    Представьте, может..) выражения лиц у девочек одинаковые, обиженно-недовольные.. туго им в жизни приходится)

  • Lan 18.12.2013 20:33    

    Выражение глаз у девочек наводит тоску.....