Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 26
+26
-1 0
Арт    



Город Шанхай. Автор Liu Jianhua

Город Шанхай. Автор Liu Jianhua


Многие из нас играли в конструктор и строили наши воображаемые здания и города. Но с возрастом не все из нас переросли эти детские увлечения, а некоторые даже сделали из этого искусство, создавая макеты городов из разнообразных предметов, кухонной утвари, книг, и даже съедобных вещей, таких как яйца, печенье и желе.


Сан-Франциско из кухонной посуды. Автор Zhan Wang

Сан-Франциско из кухонной посуды. Автор Zhan Wang


Вот таким увидел Сан-Франциско ближайшего будущего китайский скульптор/художник Zhan Wang, только сделан он из посуды. На построение такого города были использованы кастрюльки, сковородки из нержавеющей стали, а также столовые приборы из серебра.

Бисквитный город. Автор  Sang Dong

Бисквитный город. Автор Sang Dong


Инсталляция китайского художника Sang Dong под названием «Съедим город» была составлена приблизительно из 72 000 бисквитного печенья, включая шоколад, карамель и песочное фруктовое печенье.

Модель города Атлантида. Автор Gayle Chong Kwan

Модель города Атлантида. Автор Gayle Chong Kwan


Для создания модели погибшего легендарного города Атлантиды художник Gayle Chong Kwan использовал сотни старых пластиковых бутылок и упаковок для еды.

Вид города "Неведомая земля". Автор Grace Grothaus

Вид города "Неведомая земля". Автор Grace Grothaus


Для своей выставки под названием "Неведомая земля," Grace Grothous создала вымышленный топографический ландшафт из бракованных схемных плат. Маленькие здания это схемы и цепи данной платы.

«Город из хлама». Автор Enoki Chu

«Город из хлама». Автор Enoki Chu


Фантастический город японского мастера Enoki Chu был сконструирован из отполированных старых свёрл и машинных деталей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







36015
19.01.2009 11:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lisss 19.01.2009 13:37    

    Мда, конструкции конечно впечатляют. Но еще больше впечатляет необузданность человеческой фантазии. Это надо же додуматься до того, что бы строить макеты из шоколада и карамели, или из пустой тары. Хотя если честно, то смысловой нагрузки я в этих поделках не вижу.

  • dasha1 19.01.2009 13:40    

    Превосходно, как хорошо, что у многих есть возможность вернуться в детство и мастерить из импровизированного конструктора такие шедевры, да еще демонстрировать их всему миру.

  • Kate 19.01.2009 13:47    

    Красота! Восхищаюсь такими людьми, которые из простых вещей делаю такую красоту, это целое искусство. Очень необычный ландшафт из схем.

  • katu1 19.01.2009 13:56    

    Необыкновенно красивые макеты, я бы тоже очень хотела, чтобы мой небольшой городок кто-нибудь так красиво изобразил, наверное, придется самой этим заняться.

  • ass_25 19.01.2009 14:03    

    Вот это фантазия у людей работает, не устаю восхищаться. Ведь надо придумать идею, а потом сообразить, из чего и каким образом ее воплощать. Да и руки надо иметь золотый, чтобы выполнить все, что задумано.

  • Winny 19.01.2009 14:05    

    Фантастика — это то, что меня захватывала с детства. Города будущего, межзвездные путешествия… Но никогда даже не предполагал, что можно воплотить все эти мысли вот таким образом. Надо попробовать сделать нечто подобное. Заодно и завалы в шкафах и кладовках разберу

  • azazel 19.01.2009 14:30    

    Интересно, а какими будут города будущего на самом деле. Ведь люди жившие лет 300 назад современные города и представить не могли. Вряд ли мы тоже сможем представить, что будет через 300 лет.

  • gzhugzhik 23.01.2009 14:39    

    Мне всегда нравились макеты городов или просто домов.Сама не умею,хотя как-то пробовала,но ничего хорошего не вышло.Это,конечно,не традиционные макеты,но тоже красиво.Особенно впечатлил город из хлама.






Смотрите также