Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+13
-1 1
Арт    



Искусство на дне бассейна

Искусство на дне бассейна


Если вы окунетесь в бассейн, дизайн которого принадлежит Роберту Вогланду (Robert Vogland), то увиденное вас, несомненно, удивит. Из керамики художник выкладывает на дне водоемов настолько реалистичные изображения, что кажется, будто из воды сейчас выпрыгнет настоящий дельфин или рядом с вашей ногой вальяжно проплывет огромная черепаха...


Искусство на дне бассейна

Искусство на дне бассейна


Уникальное сочетание мастерства и художественного вкуса позволяет Роберту создавать керамические изображения, которые имитируют жизнь подводного мира, а правильное использование цветов и текстур делает изображения почти живыми. Работам автора трудно дать конкретное определение: насыщенные и переходящие друг в друга цвета дают возможность говорить о изображениях как о фресках; огромное количество мелких кафельных частей, из которых выложены изображения, наводят на ассоциации с мозаикой, а трехмерность работ делает их похожими на скульптуры.

Искусство на дне бассейна

Искусство на дне бассейна


Искусство на дне бассейна

Искусство на дне бассейна


Керамические элементы, из которых Роберт Вогланд выкладывает изображения на дне бассейнов, автор создает самостоятельно. Они не всегда имеют ровную поверхность: мастер проводит кончиками пальцев по еще влажной глине, чтобы добиться шероховатости и неровности поверхности – в конечном счете это свидетельствует о ручной работе, а также позволяют получить более реалистичный эффект.

Искусство на дне бассейна

Искусство на дне бассейна


Искусство на дне бассейна

Искусство на дне бассейна


Идея создавать подобные работы возникла у Роберта после того, как он наблюдал за лучами света, создающими узоры на дне бассейна. «Я заметил абсолютно произвольные формы, возникающие всего лишь на доли мгновения, и решил попытаться повторить их».

Искусство на дне бассейна

Искусство на дне бассейна


Искусство на дне бассейна

Искусство на дне бассейна


В течение последних семи лет Роберт Вогланд, живущий на Гавайях, создает свои произведения на заказ. Поэтому в настоящее время работы талантливого автора можно увидеть не только на дне водоемов, но и на суше: они украшают полы, стены, входные двери и даже печь в одной итальянской пиццерии. Больше информации об авторе и его работах можно найти здесь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13705
19.01.2010 07:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Irinushka 19.01.2010 13:06    

    Выглядит действительно очень натурально. Обидно только, что человек все больше пытается заменить реальное общение с природой на импровизированное.

  • blagisha 19.01.2010 13:12    

    Респект Вогланду! Смотрится очень изысканно и натурально. Настоящее произведение искусства!

  • YA_HELEN 19.01.2010 13:39    

    в принципе, идея не новая,
    правда, со временем поднадоесть может весь этот "эксклюзив"!..

  • ksushsh 19.01.2010 14:45    

    Отличное воплощение отличной идеи. И меня не смущает, что это искусственное, ведь в бассейне много и не ожидаешь. зато смотрится намного интереснее, чем просто большая ванна. И не думаю, что это может быстро надоесть, а уж если и так, так заменить картинку при большом желании возможно.

  • dan 19.01.2010 15:35    

    Мне кажется , что это замечательная идея. Пусть рядом с тобой нет реальных дельфинов, черепах, но создается впечатление, что они рядом. Это чудесно.

  • sandi_est 19.01.2010 16:10    

    Здорово! Сначала подумала, что обитатели бассейна живые... Очень реалистично и фантастично! Обожаю тематику картин на водные темы и завидую белой завистью тем, кто может воплотить все это!

  • fresh-air 19.01.2010 16:34    

    Красивые! И действительно - почти живые :)
    Вот как можно плавать в бассейне с дельфинами без вреда для дельфинов!

  • katjabilenko 20.01.2010 12:28    

    ой, какие дельфинчики, я тоже сначала подумала, что настоящие. Классно б было с таким сфотографироваться…

  • g100num 20.01.2010 14:13    

    Мне очень понравился такой бассейн, какие все-таки талантливые есть люди, с таким художественным вкусом....А ведь это - такой кропотливый труд. С удовольствием искупалась бы в таком бассейне с такими дельфинчиками, рыбками и кораллами. Очень интересная задумка, а более интересно ее воплощение. Видна рука мастера, ведь не каждый может так реалистично воссоздать морскую фауну...

  • Oksanka 20.01.2010 16:47    

    Да в таком бассейне с дельфинами и черепахами я бы поплавала.Смотришь, а оно все как живое. Да в работах Роберт Вогланда столько вложено позитивного и хорошего, что соприкасаешься с природой.

  • soekaterina 20.01.2010 18:36    

    Насколько все же восхищаюсь талантливыми людьми!!!!Это же прочно нечто!!!Теперь есть стимул зарабатывать больше, чтобы купить дом с бассейном и расписать его так)))

  • shavinskaya 24.01.2010 23:52    

    Огромный труд вложенный автором вызывает большое уважение.Но почему если бассейн то обязательно рыбки ,дельфины и морские черепахи с водорослями и камнями???Скучно,банально,не ново((










Смотрите также