Современное искусство на 56,51" с.ш. 60.36"в.д.: ЕКБ-ART   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Световая инсталляция Наталии Хохоновой

Световая инсталляция Наталии Хохоновой
Световая инсталляция Наталии Хохоновой "Скоро лето" была создана в рамках проекта «Не темно» 21.12.12 в Екатеринбурге –во время зимнего солнцестояния, когда продолжительность ночи максимальна, а день самый короткий. Температура воздуха находилась около отметки – 22C.


По мнению автора, некоторая суровость и угрюмость, часто приписываемая жителям Урала – во многом объективное обстоятельство, вызванное не только историческими, но и климатическими обстоятельствами –темное и холодное время года длится здесь довольно долго. Угрюмость и суровость часто заметны и в уральской культурной традиции (например, творчество П.Бажова с его мрачноватым литературным обаянием или суровая уральская пейзажная школа 60-70 годов).

Инсталляция представляла собой композицию из ярких летних сарафанов, внутри каждого из которых находился источник света. Превращенные в подобие светильников сарафаны были размещены на одном из деревьев в центре Екатеринбурга, напоминая о лете, солнце и тепле, которых исторически и климатически не хватает жителем Урала. Исходящий от летней женской одежды свет напоминал невольно и о телесном тепле – для укутанных людей, спешащих по темной и холодной улице, это также было ободряющим обстоятельством.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2262
19.01.2013 09:47
В закладки
Версия для печати

Гость, выскажи мнение!


Комментарии






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология