Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Принято считать, что Атлантида — это вымышленное государство, некий миф, подаренный человечеству древнегреческим философом Платоном. До сих пор никто не знает как именно трактовать эту историю. В любом случае рассказ о таинственной и могущественной древнейшей островной цивилизации очаровал воображение не одного последующего за Платоном поколения. Передовое высокоразвитое общество, идиллический рай, где жили самые умные и справедливые разумные существа. Как понять, что именно имел в виду Платон и какой тайный смысл зашифровал в своих текстах?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Появлению каждой книги на свет способствуют не только талант и фантазия писателя, но вдохновение и часто реальная история, положенная в основу творения. Детские книги не являются исключением. На создание многими любимых образов авторов толкали жизненные истории и даже трагедии, которые подогревали яркие эмоции и желание донести все это до читателя. Написать знаменитую сказку «Снежная королева» Ханса Кристиана Андерсена сподвигла неразделенная любовь. А «Питер Пэн» был посвящен любимому старшему брату писателя Джеймса Барри Дэвиду, который погиб.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Много ли приходится слышать о зороастризме и его традициях? А ведь это вероисповедание существует дольше других мировых религий, сохраняя традиции, которые были знакомы еще современникам царя Дария I и Александра Македонского и не затерялись в последующих веках, несмотря на то, как изменился за это время мир. Почитание огня, особое отношение к собакам, белые одежды и праздник Новруз – лишь немногие из традиций, за которыми скрыта целая история и целый мир.




+1 0
0
-1 0
Разное    

Традиция оставлять «на чай» возникла на просторах Англии и со временем распространилась практически по всем странам. Само понятие «чаевые» появилось в Англии в XVI столетии, когда у англичан зародилась полюбившаяся им традиция чаепития. Если же гости оставались с ночевкой в доме хозяина, то они оставляли жалование его прислуге. Сейчас во многих странах чаевые принято оставлять в сфере обслуживания, в основном в кафе и ресторанах. Однако данная традиция до сих пор вызывает противоречивые чувства: кто-то легко оставляет щедрые чаевые, а кто-то не понимает, зачем нужно платить дополнительно. Так для чего это делается, и кому это выгодно?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Для многих они - супергерои. И вправду, зачастую эти актеры смело отказываются от услуг дублеров, выполняя сложнейшие трюки самостоятельно. Или же многие годы возглавляют рейтинги самых-самых, становясь примером для подражания. Однако мало кто знает, что одна маленькая деталь может вывести их из состояния равновесия. И имя этой незначительной мелочи - фобия, неосознанный страх. Конечно, знаменитости обращаются к психологам, проходят программы лечения. Но все же продюсерам, да и их поклонникам лучше знать эти страхи, чтоб ненароком не стать свидетелями бурной реакции.






+1 0
0
-1 0
Арт    



К личной жизни знаменитостей первой величины почти всегда приковано самое пристальное внимание. Поклонники и журналисты очень следят за происходящим, стараясь не пропустить новость о том, что актёр или актриса начали встречаться, и сообщить миру об этом первыми. Всё происходящее иногда напоминает игру в прятки: известные люди пытаются не сказать лишнего и не дать повода для обсуждения, а журналисты находят инфоповоды даже там, где их нет. Впрочем, всё тайное рано или поздно становится явным, и о романах звёзд узнаёт весь мир.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Если в ресторане официант подаст вам спагетти в ботинке, а мороженое – в пепельнице, вы, скорее всего, придете в шок, а, возможно, у вас даже пропадет аппетит. Однако в разных уголках мира существует бесчисленное множество ресторанов, кафе и баров, где столь оригинальный способ подачи блюд считают очень креативным. Как к этому относиться – сделать вид, что так и надо, дабы не показаться в глазах других посетителей консерватором, или назвать вещи своими именами?




+1 0
0
-1 0
Разное    



Даже в страшном сне Мария Комиссарова, член сборной России по фристайлу, не могла себе представить, что вместо участия в Олимпиаде в Сочи она окажется на операционном столе. И, допустив роковую ошибку во время тренировочного проката, навсегда утратит возможность не только заниматься спортом, но даже ходить. Полученный перелом позвонка со смещением не оставлял никакой надежды на нормальную жизнь. С тех пор прошло уже почти семь лет, Мария передвигается при помощи инвалидной коляски, но она может не только нормально жить, но и быть счастливой.




+1 0
0
-1 0
Арт    


19 января исполняется 48 лет артисту Владу Сташевскому. В 1990-х гг. он был одной из самых ярких звезд эстрады. Его песни «Любовь здесь больше не живет» и «Позови меня в ночи» были суперхитами и звучали на всех радиостанциях. Но после того, как он ушел от своего продюсера – легендарного «Карабаса-Барабаса» шоу-бизнеса Юрия Айзеншписа – карьера певца потерпела крах. Чем он занимался в последние 20 лет, кого винили в его неудачах, и кто помог артисту побороть депрессию, пересмотреть свои ценности и обрести новый смысл жизни – далее в обзоре.




По дням:

  Январь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31