Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 19
+19
-1 0
Арт    



Крыса (Проект Kentaro Nagai)

Крыса (Проект Kentaro Nagai)


Носик – из Латинской Америки, голова - из Австралии, туловище- из Евразии и Африки, хвостик- из всех земных островов. Вот такой вот необычный конструктор – наши материки.


Если очень внимательно посмотреть на изображение, что вы видите? На первый взгляд, похоже на черные разводы-кляксы на белом листе бумаги, но если всмотреться еще внимательнее, то можно заметить очертание мышки. Похоже? Но это не совсем обычная мышка, она состоит из необычных элементов-континентов.

Заяц (Проект Kentaro Nagai)

Заяц (Проект Kentaro Nagai)


Петух(Проект Kentaro Nagai)

Петух(Проект Kentaro Nagai)


Kentaro Nagai – японский графический художник, является автором подобного инновационного подхода к представлению знаков зодиака.
В серии иллюстраций под названием «Двенадцать животных», графический художник Kentaro Nagai перегруппировал карту мира для создания животных китайского гороскопа.

Собака(Проект Kentaro Nagai)

Собака(Проект Kentaro Nagai)


Дракон (Проект Kentaro Nagai)

Дракон (Проект Kentaro Nagai)


Змея (Проект Kentaro Nagai)

Змея (Проект Kentaro Nagai)


Kentaro задействовал все континенты и привел их в движение, заставив вращаться и группироваться, формируя фигурки животных – знаков зодиака.
Каждая часть мира, от самых больших материков до самых маленьких островов, участвует в проекте японского художника.
До 15 февраля работы Kentaro Nagai можно было увидеть в Национальном центре искусств, Токио.

Свинья (Проект Kentaro Nagai)

Свинья (Проект Kentaro Nagai)


Тигр (Проект Kentaro Nagai)

Тигр (Проект Kentaro Nagai)


Обезьяна(Проект Kentaro Nagai)

Обезьяна(Проект Kentaro Nagai)


Овца(Проект Kentaro Nagai)

Овца(Проект Kentaro Nagai)


Бык(Проект Kentaro Nagai)

Бык(Проект Kentaro Nagai)


Лошадь(Проект Kentaro Nagai)

Лошадь(Проект Kentaro Nagai)


Анимированную версию проекта Kentaro Nagai можно увидеть на сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17956
19.02.2009 09:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • mylu 19.02.2009 12:32    

    Классно, такое креативное мышление у этого япоского художника, что очень интересно стало. Действительно, при наличии фантазии чего только не увидишь в, казалось бы, повседневных вещах. Молодец, люди с нетрадиционным мышлением часто становятся известными.

  • mari_s 19.02.2009 12:32    

    Придумают ведь…свинья отличная получилась – настоящий кабан. Вот только змею, что-то не очень отчетливо видно, без подписи и не узнала бы, оригинальная идея.

  • katu1 19.02.2009 12:39    

    Очень похожи все эти животные, так интересно и забавно наблюдать за тем, что находится прямо перед нашими глазами, а мы его не замечаем. Мне такая мозайка очень понравилась, очень оригинально и интересно придумано.

  • irika-sh 19.02.2009 12:42    

    Просто ОБАЛДЕТЬ! Сама бы никогда не обратила бы внимание, а тут такая прелесть! Свинтус действительно прикольный получился и лошадка тоже, а вот тигр не очень получился...

  • Barbie_doll 19.02.2009 13:00    

    А я считаю, что это полный бред. Люди уже не знают чем удивить самих себя. Лично я бы такую "картину" не купила и уж тем более не повесила бы на стенку...

  • lisss 19.02.2009 13:09    

    Крайне креативное мышление у этого японца, уже за одно это можно поаплодировать. Приобрел бы себе я подобное? Да вряд ли, мне больше нравятся красочные и яркие вещи, а тут все несколько уныло по цветовой гамме.

  • Kosmo 19.02.2009 13:09    

    Для писателей-фантастов это очень хороший источник вдохновения. Что же произойдет с привычными вещами, животными через тысячу лет? Их можно будет лепить из чего угодно - материков, автомобильных шин, пластиковых пакетов.

  • terios 19.02.2009 15:10    

    На то они и художники, чтобы в обыденном подмечать и выделять то, чего мы, люди, совсем не замечаем. Всех узнала, кроме обезьяны. По-моему, больше она похожа на панду. Но это я так вижу)))

  • tarrida 20.02.2009 13:53    

    Мне мышка больше кролика напомнила. Мне такие шедевры не создавать. Я бы посетила его выставку с большим удовольствием. В движении смотрится потрясающе.