Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1



Фестиваль одежды в Кетчикане: странные наряды Аляски

Фестиваль одежды в Кетчикане: странные наряды Аляски

Слова "мода" и "Аляска" слабо сочетаются в нашем воображении: какая мода может быть в этом медвежьем углу планеты, в котором только золото мыть и рыбу ловить? Тем более - в затрапезном городке с населением в 7368 человек! А между тем именно в таком городке под названием Кетчикан вот уже 25 раз прошел Фестиваль Одежды - или, вернее, Фестиваль Одежного Искусства: потому что здесь в почете только самые экстравагантные, необычные и просто удивительные наряды.


Фестиваль одежды в Кетчикане

Фестиваль одежды в Кетчикане


Для кетчиканских поклонников странных нарядов золотой век начался в 1986 году. Именно тогда по инициативе художников и дизайнеров Аляски, а также их многочисленных креативных друзей из других уголков США, был проведен первый Фестиваль одежды. Несмотря на то, что художников-участников было всего человек восемь, мероприятие всем очень понравилось, и с тех пор оно происходит в Кетчикане каждый год в начале февраля.

Фестиваль одежды в Кетчикане: самые безумные наряды

Фестиваль одежды в Кетчикане: самые безумные наряды


Каждый из этих фестивалей проходит под знаком какой-то темы - например, "Вечерняя смена" или "Трансформация". Художники, которых сейчас уже, конечно, намного больше восьми, в течение всего года придумывают необычные и вычурные наряды, чтобы за несколько дней до показа начать лихорадочную подготовку. Горы блесток, метры разнообразных тканей и бумаги, хищное сверкание ножниц, сотни ленточек и реки клея - вот как выглядят в это время мастерские создателей безумных одеяний.

Фестиваль одежды в Кетчикане: креветка из воздушных шариков

Фестиваль одежды в Кетчикане: креветка из воздушных шариков


И дело того стоит! Когда наступает "время Ч", и модели выходят во всей красе дефилировать по подиуму, кажется, что самой Lady GaGa есть, чему у них поучиться. Конечно, многие современные модельеры тоже могут под видом модной одежды демонстрировать невероятные костюмы в стиле "вырви глаз", но в Кетчикане все честно: никто и не пытается убедить зрителей, что, например, женщина в моховом платье и земляной шляпке облачена в "практичный костюм бизнес-вумен". Нет, здесь прямо и открыто предупреждают: все наряды, представленные на Фестивале одежды - просто безумны!

Странные наряды Аляски: назад, к природе

Странные наряды Аляски: назад, к природе


"В зале может быть холодновато, так что одевайтесь как следует!" - предупреждает Erin Hollowell, арт-директор программы Фестиваля одежды. Как следует - это значит, в самый странный наряд, который можно себе представить. А потом смотрите на людей, не забывая показывать себя, и наслаждайтесь высоким искусством Необычной Одежды.

Странные наряды на Фестивале одежды: женщина-кресло

Странные наряды на Фестивале одежды: женщина-кресло


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11589
19.02.2011 22:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • podvodnyj-kot 20.02.2011 01:00    

    Чего-то ничего впечатляющего...не зацепило.

  • YA_HELEN 20.02.2011 04:20    

    да нет, это конечно, все - прикольно, только насколько практично?
    так только, в качестве театрального реквизита для оперетточных постановок?

  • neon 20.02.2011 13:26    

    О практичности речи не идет вообще, когда дело касается подиума. Но в этой коллекции с эпатажем явный перебор. О первой фотке можно сказать - чудо в перьях.

  • Bourne 20.02.2011 07:36    

    Коненчо на улицу в таких нарядах не выйдешь, но на какую-нибудь тематическую вечеринку или маскарад вполне :)

  • zosya 20.02.2011 09:12    

    Несмотря на всю экстравагантность представленных моделей, ощущения, что дизайнеры в свободное время просто веселятся таким способом, у меня не появилось. Некоторые наряды вполне могут быть зачислены к направлению pret-a-porter. Или сделать свою обладательницу звездой неофициальной вечеринки.

  • Keny911 20.02.2011 09:24    

    не дай бог в таком наряде кого-нибудь встретить после похмелья.) это же с ума сойдёшь.)

  • Maska 20.02.2011 09:39    

    John Galliano или Jean Paul Gaultier, только с менее дорогими тканями.

  • bija088 [LiveJournal] 20.02.2011 10:04    

    Интересное представление устраивают жители города Кетчикан, для своих жителей, это север хочется что-то веселое, суровости хватает там.

  • Евгенчик 20.02.2011 10:54    

    Действительно наряды на этом фестивале очень необычные. Такие наряды никогда не носили и вряд ли будут носить когда нибудь.

  • strannik 20.02.2011 11:11    

    Особенно великолепно смотрится последняя модель, на видео, наверно для любительниц пернатых питомцев, всегда рядом, всегда вместе.

  • pik-net 20.02.2011 11:24    

    Конкурс на любителя. Это какой-то микс древней культуры коренных жителей Аляски и американских стриптиз шоу. Иногда кажется, что персонажи с картин Борхеса решили станцевать стриптиз. :)

  • seruleha 20.02.2011 11:25    

    А что вы хотели?! Аляска бедна подручными материалами.Кругом только один снег, да летом мох.Вот и выкручивается народ(модельеры в смысле)

  • Thepotemich 20.02.2011 12:38    

    Хорошо, что в таких малонаселенных городах как Кетчикан, проводятся такие фестивали! Люди могут приобщитсья к моде, и хоть как-то разнообразить свой досуг!

  • adolf5453125 20.02.2011 12:40    

    Наряды действительно странные. Только мне кажется, что новые веяния моды больше уродуют, чем красят?

  • Aleksey_Cher 20.02.2011 14:10    

    Маска хоккейная,украшенная перьями фазана? Ну не знаю, наверно круто.. Я бы такое не одел. Как-то устрашающе что ли.

  • korali 23.02.2011 17:39    

    мода никогда не была практичной. Но ее трансформируют для обычных смертных. На подиуме чудо в перьях, а потом, через год покупаешь на рынке кофточку с перышками :))






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология