Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+2
-1 1
Арт    



Парадоксальная скульптура от Jonathan Borofsky

Парадоксальная скульптура от Jonathan Borofsky

Скульптору Джонатану Борофски (Jonathan Borofsky) нипочем закон земного притяжения. Герои его новой скульптурной композиции шагают по столбу, опасно накренившемуся, как Пизанская башня, прямиком к небесам. Работа так и называется - Walking to the Sky.


Скульптура Джонатана Борофски

Скульптура Джонатана Борофски


Скульптура, выполненная из стали и смолы, поочередно выставляется на всеобщее обозрение в крупнейших городах мира - на настоящий момент в список уже вошли Даллас, Питсбург и Сеул. Высота композиции Walking to the Sky составляет тридцать метров; в рамках масштабной работы Борофски создал скульптурные изображения десятерых людей, включая нескольких, стоящих рядом со столбом на земле и "наблюдающих" за происходящим.

Фрагмент скульптуры Walking to the Sky

Фрагмент скульптуры Walking to the Sky


Сам скульптор полагает, что его работа отражает "наше коллективное стремление к мудрости и открытому сознанию". Каждый волен сам решать, получается ли разглядеть к скульптуре "мудрость", - но факт есть факт: зрелище, нарушающее привычные представления о гравитации, выглядит эффектно и вдохновляюще.

Walking to the Sky

Walking to the Sky


Идеей искусства, для знакомства с которым не следует идти в музей, а достаточно просто пройтись по улице, были в разное время очарованы многие художники: от советских скульпторов, подаривших миру пресловутую "Девушку с веслом", до нашего современника Жауме Пленсы. Джонатан Борофски также стремится зарядить своей творческой энергией всех и каждого. Художнику близка идея не только привлечь внимание случайного прохожего к арт-объекту, но слить их воедино. Недаром рядом со "столбом" авторства Борофски стоят скульптурные изображения "зрителей", внимательно наблюдащих за происходящим. Каждый случайный прохожий, который остановится рядом с работой скульптора, также превращается в одного из зрителей - а, следовательно, и в часть общей композиции.

Шагаем на небеса: скульптура Джонатана Борофски

Шагаем на небеса: скульптура Джонатана Борофски


Фрагмент скульптурной композиции от Jonathan Borofsky

Фрагмент скульптурной композиции от Jonathan Borofsky

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4540
19.02.2013 16:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 19.02.2013 19:10    

    Это Лестница Иакова в современном варианте),очень эффектно выглядит на первой фотографии.

  • vitok 21.02.2013 02:13    

    Лично у меня, эта скульптура вызывает внутреннее напряжение и даже испуг. Она ассоциируется у меня со смертью людей, как будто их души "уходят" на небо. Скульптура впечатляет, но не радует.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология