Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0
Арт    



Ледяные замки от системы отопления дома

Ледяные замки от системы отопления дома

Житель Миннесоты Роджер Хэнсон (Roger Hanson), как и многие люди на Земле, зимой создает различные фигуры из снега и льда. Но от всех подобных объектов его работы отличаются огромными размерами, а также тем, что создает он их при помощи системы геотермального отопления своего дома.

Ледяные замки от системы отопления дома

Ледяные замки от системы отопления дома

Практически каждый из нас занимался тем же, чем занимается Роджер Хэнсон. Все мы лепили (или и сейчас лепим) снеговиков, рисовали своими телами фигуры ангелов на снегу и занимались прочими веселыми вещами в зимнее время года. Кто-то даже занялся этим всерьез и участвует во всевозможных фестивалях снежных скульптур, проходящих во множественном числе в разных уголках мира.

Ледяные замки от системы отопления дома

Ледяные замки от системы отопления дома

Но Роджеру Хэнсону не нужно ездить куда-то для того, чтобы создавать подобные произведения снежного искусства. Более того, он и не смог бы это сделать где-нибудь, кроме как у себя во дворе. Ведь для того, чтобы создать свои снежно-ледяные фигуры, он использует систему геотермального отопления собственного дома.

Ледяные замки от системы отопления дома

Ледяные замки от системы отопления дома

Несколько лет назад Хэнсон обратил внимание, что капли воды из этой системы, зимой на улице замерзают и создают ледяные фигурки причудливых форм. Человек одновременно и творческого, и технического склада ума, он решил использовать эту воду для создания различных ледяных скульптур и создал для этого специальную систему, управляемую при помощи написанной им компьютерной программы.

В первую же зиму, когда Роджер Хэнсон решил заняться этим необычным видом творчества, у него во дворе вырос ледяной замок высотой в четыре с половиной метра.

На следующий год Хэнсон усложнил систему, добавив к ней несколько дополнительных труб. В итоге у него получилась ледяная скульптура в два раза больше прошлогодней.

Ледяные замки от системы отопления дома

Ледяные замки от системы отопления дома

Ну а в этот сезон автор вообще увлекся гигантоманией. Под конец зимы 2010-2011 все желающие могли полюбоваться гигантским кораблем-замком высотой двадцать и длиной двадцать шесть метров, выросшем у него во дворе за холодное время года. «То ли еще будет!» - Хитро улыбается Роджер Хэнсон, намекая на свою задумку относительно следующей зимы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10391
19.03.2011 17:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • klaro4ka-u 19.03.2011 17:47    

    Выглядит внушительно. У нас такие фигуры сплошь и рядом на улицах с прорванными трубами. Они, конечно, меньшего размера, но тоже причудливой формы.

  • everest 19.03.2011 18:02    

    Просто огромная глыба льда возле дома. Размеры особо не удивляют, такие же сосули у нас в марте с каждого дома свисают. А вот наши скульпторы, творящие фигуры из снега и льда к новому году, вот это действительно чудо.

  • ANJILI-19 19.03.2011 18:06    

    завараживаеть!очень красиво..жалко что только до прихода весны..

  • dir 19.03.2011 18:31    

    вид в ледяных замков монументальный. удивляюсь, как в домашних условиях можно создать что-нибудь подобное. жаль, что весенне солнышко их растопит.

  • Anestes 19.03.2011 19:25    

    Честно говоря, не совсем поняла процесса создания этих фигур. По идее для этого вода должна капать сверху, но я не заметила никаких приспособлений...

  • YA_HELEN 20.03.2011 03:52    

    все "приспособления" находятся внутри фигур - это, как следует понимать, некие коммуникации (трубы, например), по которым проходит какой-то газ определенной температуры - достаточной для того, чтобы ледяной слой постепенно наращивался на них снаружи и превращался в подобные "сталактиты".
    поэтому это и выглядит как-то... "накрученно" что ли...

  • Belafre 19.03.2011 20:01    

    Здорово! Красиво, необычно. Но, будь у меня такое отопление, я бы делала горки и каталась всю зиму ;)

  • Dennis_Churaev 19.03.2011 20:42    

    Вот что значит комбинация бытовых приборов, современных технологий и человеческой изобретательности. Могу только поаплодировать. Я бы хотел таких соседей на даче. Подобные "странности" прекрасно бы украсили скучный пригородный пейзаж.

  • Elena_strelka 19.03.2011 22:49    

    Интересное времяпрепровождение, не более того. Фотографии на фоне синего неба тоже очень красивые. Но зачем создавать зимой дополнительную тень для своего дома, мне не понятно.

  • juin 20.03.2011 01:24    

    Скульптуры поражают своей величиной и необычностью.Хотелось бы и самим сделать подобное и удивить соседей.

  • yuliyaskiba 20.03.2011 10:06    

    Просто ледяные шедевры. Да еще и существенную пользу приносят. Интересно так все.

  • oevseevaY 20.03.2011 12:02    

    И кто это сказал, что техника и искусство далеки друг от друга? Программист и художник в одном лице - и вот вам произведение искуства, созданное компьютером.

  • Lan 20.03.2011 21:23    

    У кого-то проблемы с дефицитом воды, а у кого-то воду некуда девать. Но автор заслуживает всяческих похвал за изобретальный ум, и , я уверена, не остановится, и еще много интересного придумает и покажет нам.

  • shlalar 20.03.2011 23:42    

    Меня поразила находчивость Роджера Хэнсона. Выглядят его ледяные строения масштабно и величественно!

  • flanger 21.03.2011 12:10    

    Идеи конечно хорошие. Да и композиции красивые, завораживающие. Только вот весной что делать, когда солнышко пригреет?

  • pheobe87 21.03.2011 16:45    

    ну весной конечно же появятся новые творения природы, ведь каждое время года чудесно и красиво по-своему... Хоть зиму и не люблю, но фотографии пейзажи своей неообычностью... очень красиво, особенно первое фото, необычайно яркое и живое






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...