Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Житель города Ирвингтон (штат Нью-Йорк) Тимофей Юрьев вместе со своей собакой Кирой стал настоящим героем – он не бросил на произвол судьбы двух собак, которые провалились под лён на местном озере. Не взирая ни на что, что сумел добраться до беспомощных собак, которые барахтались в ледяной воде, и вытащить их на берег. Американцы такого поступка не ожидали.


Всё произошло, когда Тимофей Юрьев и его жена выгуливали свою собаку в парке. Вдруг они услышали взволнованные крики женщины. Оказалось, что пара её пожилых собак зашла на уже ненадёжный лед озера, и он начал ломаться под их весом.

На глазах у людей под лёд пошла сначала одна собака, а потом другая. Животные делали тщетные попытки выбраться, но у них ничего не получалось. Прошло совсем немного времени и собаки просто устали и перестали бороться.

Тимофей Юрьев не раздумывая бросился спасать собак.

Тимофей Юрьев не раздумывая бросился спасать собак.


Но словам Тимофея, если бы собаки утонули, то он должен был бы нырять за ними и пытаться вернуть их к жизни. А это серьёзная проблема – никогда не знаешь, как будут разворачиваться события. Хозяйка собак делала попытки остановить мужчину, который бросился за её собаками. Юрьев пояснил, что его поступок для американцев «просто дикий».

Собака Тимофея Юрьева всегда готова прийти на помощь своему хозяину.

Собака Тимофея Юрьева всегда готова прийти на помощь своему хозяину.


В воду за хозяином бросилась и его собака по кличке Кира. «Она появилась в нашем доме, когда ей было 2 месяца. И с того времени она везде следует за мной – и плавает, и по горам бегает. Мы – команда. И есть бы что-то случилось со мной, она обязательно бы пришла на помощь», - рассказывал Тимофей Юрьев в интервью СМИ.

А ещё Тимофей уточнил, что он с детских лет знаком с погружениями в холодную воду. Его детство прошло в Сибири, а его дед был охотником, который в годы Второй Мировой был разведчиком на японской границе – он должен был уметь проводить не один час в холодной воде.




Американские журналисты, рассказывая об этом случае, подчеркнули, что отважный русский оказался в нужное время и в нужном месте. Вряд ли кто-то другой сделал бы это.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4653
19.03.2019 23:20
В закладки
Версия для печати




Смотрите также