Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Испанские правители сегодня являются объектом для исследований генетиков и психиатров. Последние уверены, что королева Кастилии, правившая в первой половине XVI века, действительно страдала от тяжелого душевного недуга. Предметом мании Хуаны стал собственный супруг, и любила она его так сильно, что ревновала даже после смерти. Возможно поэтому королева около года не позволяла похоронить драгоценные останки, предпочитая путешествовать по стране с похоронным кортежем. Эта колоритная историческая личность стала героиней множества пьес, романов и двух опер.




+1 0
0
-1 0
Арт    


«Прелесть, какая дурочка» - восклицал о них знаменитый сатирик Жванецкий. Эти дамочки стали героями анекдотов о блондинках, ввели моду на гламур и очаровали своей наивностью не одну сотню мужчин. Самым известным в кинематографе образом «инженю» - милой наивной простушки» - стали роли неподражаемой Мэрилин Монро. Но кто скажет, что в реальной жизни эта актриса и обладательница немалого количества секретов не обладала умом? За полвека образ очаровательной глупышки немного претерпел изменения, однако все также продолжает оставаться беспроигрышным. Сегодня мы напомним вам о звездах шоубизнеса, которые научились хитрости Монро и ведут себя как дурочки.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Зачем выпускать фальшивые почтовые марки? Затем, что это довольно эффективный способ вести идеологическую борьбу. И большие государства, и маленькие, и даже несуществующие использовали почту как инструмент агитации уже в позапрошлом веке, когда почтовые марки только начинали хождение. Сейчас этот метод пропаганды - явление, уже отжившее свой век, зато, изучая такое филателистическое наследие прошлого, можно оценить масштабы тех информационных войн.




+1 0
0
-1 0


Марк Брайан – самый обычный мужчина, у которого есть жена и трое замечательных детей: сын и две дочери. Ему 61 год, он американец, проживающий в Германии, работает инженером-робототехником и тренирует футбольную команду в небольшом городке неподалеку от Швебиш-Халль. Единственное, что отличает его от других мужчин – это его одежда. Марк Брайан носит туфли на шпильках и обожает узкие юбки, именно в таком виде он ходит на работу и тренировки и уверяет: одежда и обувь позволяют ему чувствовать себя сильнее.




+1 0
0
-1 0


Люди постоянно что-то строят. Дома и дороги, дамбы и мосты, порты, заводы и целые города за счёт окружающей среды. Но природа совсем не собирается сдавать свои законные позиции. Напротив, она полна решимости сражаться с цивилизацией до победного конца, постоянно доказывая, насколько хрупки творения рук человеческих. Самые интересные случаи того, как Мать-природа, с течением времени, уверенно возвращает своё, далее в обзоре.






+1 1
+1
-1 0
Разное    


В начале весны 1960-го экипаж американского авианосца «Кирсардж» обнаружил посреди океана небольшую баржу. На ее борту оказались четверо изможденных советских солдат. Они выжили благодаря тому, что питались кожаными ремнями, кирзовыми сапогами и технической водой. Но даже спустя 49 дней экстремального дрейфа солдаты заявили нашедшим их американским морякам примерно следующее: помогите нам лишь топливом и продуктами, а домой мы доберемся сами.




+1 0
0
-1 0
Разное    


На счету Николая Добрынина больше 130 ролей в кино и сериалах, но всенародная любовь пришла к актёру уже в зрелом возрасте. И сегодня трудно себе представить, что Николай Николаевич в один момент лишился семьи, жилья и даже едва не потерял сына, которого усыновил в браке с Анной Тереховой. Он всё стремительнее катился по наклонной, и мог бы печально закончить свою жизни, если бы не спасительная любовь, встреченная им в самый тёмный период его жизни.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Когда 15 лет назад на экраны вышел сериал «Не родись красивой», главная героиня Катя Пушкарева стала одним из самых популярных и обсуждаемых киноперсонажей. Поклонников сериала, который называли фабрикой служебных романов, интересовал главный вопрос: а был ли у главных героев роман за кадром? На съемочной площадке царила романтическая атмосфера, и романы действительно случались. Вот только избранницей Григория Антипенко стала другая актриса – Юлия Такшина, сыгравшая роль секретарши его героя. Как продолжились их отношения после съемок, и за что актриса благодарна партнеру – далее в обзоре.




По дням:

  Март 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31