Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Марк Брайан – самый обычный мужчина, у которого есть жена и трое замечательных детей: сын и две дочери. Ему 61 год, он американец, проживающий в Германии, работает инженером-робототехником и тренирует футбольную команду в небольшом городке неподалеку от Швебиш-Халль. Единственное, что отличает его от других мужчин – это его одежда. Марк Брайан носит туфли на шпильках и обожает узкие юбки, именно в таком виде он ходит на работу и тренировки и уверяет: одежда и обувь позволяют ему чувствовать себя сильнее.


Одежда не имеет гендерной принадлежности

Марк Брайан. / Фото: www.brilio.net

Марк Брайан. / Фото: www.brilio.net


Интерес марка Брайана к высоким каблукам возник больше 40 лет назад, когда он начал встречаться с девушкой такого же роста, как и он сам. В колледже он впервые обул туфли на каблуках на танцевальную вечеринку, и внезапно осознал, что это ему нравится. Так и начались его эксперименты. Спустя год Марк расстался со своей подружкой, но туфли на каблуке носить не перестал.

С тех пор женские туфли на каблуках заняли место в его гардеробе, правда, юбку он примерил лет пять назад, предположив, что каблуки гораздо лучше сочетаются с узкими юбками, чем с классическими мужскими брюками или джинсами.

Марк Брайан. / Фото: www.onedio.com

Марк Брайан. / Фото: www.onedio.com


11 лет назад Марк Брайан вступил в брак с женщиной из Германии и переехал к супруге из родного Техаса. В лице своей избранницы он нашёл полную поддержку и понимание, теперь она даже советует ему иногда что и с чем следует носить. А взрослые дочери Марка, оставшиеся в Америке, искренне сожалеют о невозможности позаимствовать у папы пару стильных туфель.

Марк Брайан. / Фото: www.interviewmagazine.com

Марк Брайан. / Фото: www.interviewmagazine.com


По мнению Марка, одежда не имеет гендерной принадлежности. Ведь он помнит ещё те времена, когда девочкам запрещалось носить в школу брюки, теперь же они стали привычным предметом женского гардероба. Почему же мужчина не может позволить себе носить сильные юбки-карандаши?
В одном из своих интервью Марк Брайан признался, что ему нравится отличаться от других людей.

Марк Брайан. / Фото: www.ocdn.eu

Марк Брайан. / Фото: www.ocdn.eu


Женщины, предпочитающие носить деловые костюмы, всегда вызывали у него восхищение, но не в плане сексуальности, а в той силе, которую они излучали. Теперь он с удовольствием примеряет на себя юбки, заказывает туфли в интернет-магазинах и выработал свой собственный стиль. Ему не нравятся платья, потому что они не дают возможности смешивать мужскую и женскую одежду в одном ансамбле. Он предпочитает носить стандартные пиджаки, рубашки, куртки и жилеты, но ниже пояса – непременно юбки разных форм и фасонов. Чаще всего – это узкие юбки-карандаши, которые, надо признаться, очень ему идут.

Потому что могу

Марк Брайан. / Фото: www.pinimg.com

Марк Брайан. / Фото: www.pinimg.com


Когда у Марка спрашивают о том, почему он так одевается, он отвечает просто: «Потому что могу!» Для него одежда не имеет никакого отношения к сексуальности, но позволяет чувствовать себя увереннее и сильнее. Он каждый день словно бросает вызов гендерным стереотипам.

Марк Брайан. / Фото: www.instagram.com/markbryan911

Марк Брайан. / Фото: www.instagram.com/markbryan911


При этом он точно знает, что позволить себе носить несоответствующую полу одежду могут только по-настоящему сильные и уверенные в себе люди. Поначалу ему самому пришлось столкнуться с давлением на работе. Но Марк не собирается идти на поводу у общественного мнения. Он находится в том возрасте, когда осуждающие взгляды в его сторону уже не имеют никакого значения.

Марк Брайан. / Фото: www.instagram.com/markbryan911

Марк Брайан. / Фото: www.instagram.com/markbryan911


Марк – мужчина традиционной ориентации, и своей одеждой он не пытается ничего никому доказывать. Он просто получает удовольствие от своего внешнего вида. Для него одежда и обувь - средство самовыражения. Как футбольный тренер он видит свою миссию в том, чтобы помогать молодым людям не только развиваться физически, но справляться с проблемами. Больше всяких комплиментов, а Марк получает их немало, ему импонируют слова о его влиянии на их мировоззрение. По мнению некоторых людей, необычный внешний вид мужчины помогает им взглянуть на вещи с другой стороны. Кстати, комплименты Марк Брайан получает больше от женщин в возрасте 30-40 лет, а вот мужчины его не хвалят. Впрочем, их можно понять.

Марк Брайан. / Фото: www.interviewmagazine.com

Марк Брайан. / Фото: www.interviewmagazine.com


Тем не менее, Марк Брайан ежедневно надевает юбку и туфли на каблуках, чтобы отправиться на работу. Естественно, он часто ловит на себе недоумевающие или откровенно насмешливые взгляды, но они его ничуть не смущают. Он чувствует себя сильным и уверенным в своём желании носить исключительно то, что ему нравится. И гендерные различия не имеют к этому никакого отношения.

Марк Брайан. / Фото: www.boredpanda.com

Марк Брайан. / Фото: www.boredpanda.com


Единственное, что может привести его в ярость – это вопросы о его нетрадиционной сексуальной ориентации. Но он тут же предлагает оппонентам адресовать свои намёки женщинам, которые носят брюки. Или юбки, как он сам. Когда он впервые вышел на работу в юбке пять лет назад, то заметно нервничал, но был полон решимости отстаивать свой выбор. И вдруг понял, что большинству людей вообще нет никакого дела до того, как ты выглядишь.

Марк Брайан. / Фото: www.interviewmagazine.com

Марк Брайан. / Фото: www.interviewmagazine.com


Мужчины же, которых изначально шокирует одежда Марка, уже спустя пять минут после начала общения понимают: перед ними стоит нормальный парень. Он носит юбки и туфли на шпильках, но ведёт себя, как самый обычный мужчина. Марк Брайан обожает быструю езду, неравнодушен к красивым женщинам, любит спорт и свой Porsche. Он вовсе не неженка и в любых ситуациях ведёт себя по-мужски. Он сильный и уверенный в себе мужчина в юбке и на каблуках.



Испокон веков платья и юбки считались исключительно женской одеждой, по крайней мере именно так до сих пор думает большинство. Но как оказалось, помимо Шотландии есть целый ряд стран, где юбка или же платье считается традиционной мужской одеждой, которую в обязательном порядке носят представители сильной половины человечества как в повседневной жизни, так и на работу, учёбу, независимо от возраста.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







21965
19.03.2021 16:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Валерий Рябых 19.03.2021 19:42    

    Для чего пропагандировать трансвеститов? Это что заказ ваших хозяев? Он урод!







Смотрите также