История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Брачные договора уже перестали быть диковинкой и в нашей стране. С ростом юридической грамотности пришло и осознание того, что не чувствами едиными жив человек, а заключать контракты не только можно, но и нужно. Конечно, трудно себе представить, как могут влюблённые накануне вступления в брак думать о возможном расставании. Но это ни в коем случае не предательство любви, а разумный подход к урегулированию всех отношений, в том числе и финансовых.


Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов.

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов.


В 2015 году состоялась свадьба двух талантливых оперных исполнителей. При этом Анна Нетребко была к моменту бракосочетания гораздо более востребована и успешна, чем её супруг, но на заключении брачного контракта настоял именно он. Юсиф Эйвазов хотел узаконить ещё до свадьбы отсутствие каких-либо претензий на имущество и деньги своей жены. Такой поступок ещё больше поднял градус доверия в паре. По крайней мере, при появлении вместе на публике Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов кажутся совершенно счастливыми.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов: Три грани счастья талантливой семьи с особенным ребёнком >>

Татьяна Веденеева и Юрий Бегалов

Татьяна Веденеева и Юрий Бегалов.

Татьяна Веденеева и Юрий Бегалов.


Известная телеведущая, любимица детей и взрослых Татьяна Веденеева состояла в браке с бизнесменом Юрием Бегаловым 15 лет. Но брачный договор они заключили намного позже, чем узаконили свои отношения. Согласно ему, бывшие супруги стали равноправными владельцами общего бизнеса по производству соусов. Татьяне Веденеевой досталась квартира со всем содержимым, а Юрию Бегалову – дом, тоже, соответственно, со всем, что в нём есть. Телеведущая уверена: делить имущество цивилизованно не стыдно, гораздо неприятнее после развода проверять чемоданы и пересчитывать ложки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что скрывала за очаровательной улыбкой диктор советского телевидения Татьяна Веденеева >>

Никита Джигурда и Марина Анисина

Никита Джигурда и Марина Анисина.

Никита Джигурда и Марина Анисина.


Эпатажный актёр и его жена, чемпионка мира по танцам на льду, тоже заключили брачный договор гораздо позже свадьбы. Якобы Джигурда не выдержал постоянных упрёков любимой тёщи касательно низкого дохода, который он приносит в семью. В итоге в брачном договоре был закреплён отказ актёра от притязаний на имущество жены, а также предусмотрительно разделено право владения подарками, преподнесёнными на свадьбы. Согласно контракта бытовая техника, мебель, автомобиль и прочее ценное имущество достаются тому, чьи родственники его подарили. В 2016 году супруги развелись, а спустя пять лет вступили в брак снова. Правда, неизвестно, заключили они в этот раз брачный договор или нет.

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков.

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков.


В этой паре добытчиком была супруга, ведь доходы певицы намного превышали доходы фотографа. Бывшие уже супруги задолго до расставания закрепили свои права на владение имуществом. Согласно брачному контракту, после развода Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина забирали себе исключительно то, что было на них зарегистрировано. Как известно, это помогло паре во время и без того трудного расставания избежать долгого и не всегда приятного раздела собственности.

Яна Рудковская и Виктор Батурин

Яна Рудковская и Виктор Батурин.

Яна Рудковская и Виктор Батурин.


Продюсеры умудрились заключить брачный договор уже в то время, когда семья находилась на грани распада. По контракту Яна Рудковская получала при разводе очень приличную сумму денег, часть бизнеса и права на контракт с певцом Димой Биланом. Правда, избежать громких разбирательств во время бракоразводного процесса и после него бывшим супругам так и не удалось. Рудковская обвиняла Батурина в невыполнении условий контракта, он же считал, будто с ним обходятся несправедливо. Кстати, со своим вторым мужем Евгением Плющенко Яна Рудковская заключать контракт не стала, считая, что их брак построен на доверии.

Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов

Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов.

Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов.


Когда-то казалось, что этой паре не грозят никакие невзгоды. Они не стеснялись проявлять свои чувства на публике, осыпали друг друга ласковыми словами в социальных сетях и демонстрировали полное удовольствие, получаемое от жизни. Правда, брачный контракт супруги всё же заключили. Когда же Дмитрий Тарасов и Ольга Бузова расстались, оказалось, что футболисту отходит всё, что было записано на его имя, в том числе и подаренный им же автомобиль. Кажется, во втором браке футболист просто учёл все ошибки своего предыдущего развода, когда первая жена в суде добилась полноценного раздела имущества и денег, сумев отвоевать в сумме 19 миллионов рублей.

Александр Радулов и Дарья Дмитриева

Александр Радулов и Дарья Дмитриева.

Александр Радулов и Дарья Дмитриева.


Иногда брачные контракты составляются таким образом, что кто-то из супругов остаётся фактически ни с чем. Так и было в случае с Хоккеистом Александром Радуловым и его женой, гимнасткой Дарьей Дмитриевой. Кстати, контракт девушка подписывала уже в то время, когда со дня на день должен был появиться на свет её сын Макар. В 2017 году супруги расстались, и по договору Дарья должна была уйти без всякого имущества и денег. Но грамотные адвокаты не только разъяснили Дарье её права, но и помогли отсудить квартиру и машину, а также алименты на сына на полтора года вперёд.

Некоторые знаменитости перед свадьбой не только заключают брачные договоры, но ещё и вносят в них весьма странные пункты. К примеру, одни звёзды оценивали измену супруга в полмиллиона долларов, а другие пошли ещё дальше и включили в брачный договор стоимость каждого прожитого года в круглую сумму.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4769
19.03.2022 10:53
В закладки
Версия для печати





Смотрите также