Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+3
-1 4
Арт    



Шаржи и карикатуры Аниты Кунц: забавные портреты знаменитостей

Шаржи и карикатуры Аниты Кунц: забавные портреты знаменитостей

Шаржи и карикатуры - жанр, который не только забавляет нас, но и позволяет лучше понять характеры людей. Величайший карикатурист - тот, кто схватывает ключевые черты характера человека и раздувает их до... полной узнаваемости. В этом обзоре - самые интересные произведения знаменитого мастера насмешливого жанра, канадской художницы Аниты Кунц (Anita Kunz): от карикатуры до дружеского шаржа. Эта серия посвящена знаменитостям - тем, кого вы и сами легко узнаете (а если нет, то мы подскажем. Или вы нам). В нарушение неписаной традиции, заголовки к портретам даны под ними.


Шаржи и карикатуры Аниты Кунц: Анджелина Джоли

Шаржи и карикатуры Аниты Кунц: Анджелина Джоли


Анджелина Джоли



Пухлогубая голливудская дива очень любит детей: мало ей было усыновить двоих, так она еще и родила - тоже двойню! Наверное, поэтому Джоли изображена Анитой Кунц в виде, напоминающем Мадонну на потрескавшихся фресках Ренессанса.

Шаржи и карикатуры Аниты Кунц: Бритни Спирс

Шаржи и карикатуры Аниты Кунц: Бритни Спирс


Бритни Спирс



Почему Бритни на карикатуре превратилась в русалку? Может быть, цепь на ее шее - намек на проблемы с законом, а трезубец - знак того, что певица волевая женщина, и может за себя постоять? Ответить на эти вопросы так же непросто, как определить, какой суп получится из русалки - рыбный или мясной.

Шаржи и карикатуры Аниты Кунц: Дженнифер Лопес

Шаржи и карикатуры Аниты Кунц: Дженнифер Лопес


Джей Ло



В лице Дженнифер Лопес Анита Кунц усмотрела что-то индейское. В самом деле, Лопес пуэрториканка по происхождению, и у нее слегка раскосые карибские глаза. Но, наверное, художница имела в виду не внешность, а импульсивный характер и естественность поведения певицы.

Шаржи и карикатуры Аниты Кунц: Стивен Хокинг

Шаржи и карикатуры Аниты Кунц: Стивен Хокинг


Стивен Хокинг



Этот человек, возможно, менее известен, чем Бритни Спирс - и очень зря, ибо по заслугам его имя должно быть знакомо каждому. Практически полностью парализованный калека, который уже четверть века не может даже разговаривать, физик-теоретик Хокинг - один из самых влиятельных ученых мира, отец современной теории "черных дыр", мыслитель переднего края науки, писатель-популяризатор и герой десятков фильмов, книг и сериалов. Его имя стало синонимом силы интеллекта и несгибаемости духа, а шарж, на котором голова Хокинга окружена ореолом планет - дань почтения к его личности.

Шаржи и карикатуры Аниты Кунц: Чарльз Дарвин

Шаржи и карикатуры Аниты Кунц: Чарльз Дарвин


Чарльз Дарвин



Оказывается, Чарльз Дарвин умел неплохо лазать по деревьям! Эта карикатура намекает на стереотип: "Если Дарвин прав, то мы попросту умные обезьяны". Мы не знаем, разделяет ли его художница, но смеяться над великим ученым все же не стоит: в пользу его гипотезы говорит тот факт, что некоторые люди не слишком далеко произошли от обезьяны.

Шаржи и карикатуры Аниты Кунц: Джастин Бибер

Шаржи и карикатуры Аниты Кунц: Джастин Бибер


Джастин Бибер



Мальчик-звезда современной эстрады - пример того, что яркая внешность выкупает любые недостатки музыкального материала. Многие завсегдатаи сайта Youtube.com готовы поставить надоевшего им юного певца к стенке - а у Аниты Кунц получился добрый дружеский шарж. Вот она, сила обаяния!

Шаржи и карикатуры Аниты Кунц: Queen

Шаржи и карикатуры Аниты Кунц: Queen


Queen



Великие музыканты не забываются. Джон Дикон, Брайан Мэй, Роджер Тэйлор - и в центре, в королевской мантии, Фредди Меркьюри. А все вместе они - "Queen". Что тут добавить? Можно только заметить, что Фредди почему-то получился весьма похожим на битла Джорджа Харрисона.

Шаржи и карикатуры Аниты Кунц: Eminem

Шаржи и карикатуры Аниты Кунц: Eminem


Eminem



А вот тут возникает вопрос: кто бы это мог быть? Мы не уверены, но кажется, что на карикатуре - не кто иной, как Маршал Мэттерс, также известный как Eminem. Легендарный рэпер, один из самых успешных артистов на планете, прославился как белый исполнитель традиционно "черной" музыки - поэтому в его портрете соединены европейские черты и обаятельный негритянский колорит.

Шаржи и карикатуры Аниты Кунц: Элвис Пресли

Шаржи и карикатуры Аниты Кунц: Элвис Пресли


Элвис



Шарж на Элвиса Пресли, очищающего белоснежные зубы нитью, не мог не появиться: белозубая улыбка человека-эпохи покорила столько женских сердец! Но еще больше их привлекли его песни - жаль, что музыку не нарисуешь.

Шаржи и карикатуры Аниты Кунц: Квентин Тарантино и Форрест Гамп

Шаржи и карикатуры Аниты Кунц: Квентин Тарантино и Форрест Гамп


Квентин и Форрест



"Квентин Тарантино убивает Форреста Гампа", - примерно так можно озаглавить эту карикатуру. Что не понравилось гениальному режиссеру в простодушном американском счастливчике - можно только гадать. Во всяком случае, пистолет очень к лицу создателю "Криминального чтива".

Вот и закончилась маленькая галерея характеров знаменитостей. Может быть, в зеркале шаржа и карикатуры они стали нам немного ближе? Что ж, для этого и работают талантливые художники-карикатуристы - такие, как Анита Кунц.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17829
19.04.2011 06:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 19.04.2011 07:59    

    Приятные картинки, узнаваемые персонажи. Особого психологизма, правда, нету, но и задачи не те, да и не Рембрандт рисовал.

  • Raul_Duke 19.04.2011 11:41    

    какой эффектный шарж с Тарантино и Хэнксом (который Гамп)! "Форест Гамп" снят в особой, неспешной, мечтательной манере - прямо противоположной стремительному тестостерону Квентина. взведенный, как кольт Магнум Тарантино типа призывает Гампа: давай, оторви свой зад от скамейки, прочисти горло, я хочу увидеть жесткого парня, который действует, парня, у которого следы не пыльные и не влажные, а, мать его, кровавые. вместо этого Гамп, подобно улитке, еще больше вжимается в свой панцирь. до такой степени трогательно скукоживается, что Тарантино, рано или поздно, придется его пожалеть. или вышибить мозги. интересно, какой он сделает выбор? очень яркий конфликт!

  • культурист 19.04.2011 13:50    

    Посидели бы Вы с Форестом на одной скамейке... Тарантино вот посидел и уже никаких предложений про следы, только "чиста чоткий" совет - что "не делать с мозгом". А может только собирается присесть и просто тихо посидеть... Не Тарантино тот ещё гонщег. Тихо не будет. Будет по Тарантиновски:

  • lisss 19.04.2011 17:14    

    Прикольные картинки, но не более того. Практически в любом крупном городе, где есть пешеходные улицы, местные художники рисуют ничуть не хуже, а то и лучше.

  • YA_HELEN 19.04.2011 17:42    

    правильно.
    "не более..."
    вообще-то смысл дружеского шаржа/карикатуры заключается вовсе не только в "узнаваемости" персонажей!
    а еще - и в "прикольности положений", в которых (по большей части) был замечен герой карикатуры!

  • Marginal 19.04.2011 21:22    

    Имена, пожалуйста. Может быть, эти художники заслуживают славы - мы и про них напишем. Серьезно.

  • lisss 19.04.2011 23:21    

    А вы пройдитесь по старому Арбату. Сами увидите. У них никто имена не спрашивает. Они ремесленники, как и эта Анита. Но не художники...

  • Marginal 20.04.2011 00:41    

    Вы меня простите, но у жанра карикатуры и шаржа свои каноны. И выше головы тут не прыгнешь. Эти картинки не претендуют на звание шедевров живописи - это просто отличные шаржи. И продаются они, кстати, за 50 с чем-то баксов - насколько мне известно, на Арбате цены даже повыше. Почему же о них написана статья? Потому что Анита Кунц - очень известный иллюстратор, а шаржи - забавные.

  • alekos 19.04.2011 18:32    

    Нет, все-таки для рисования шаржей нужен своеобразный талант, не у каждого художника (возможно, не обладающего достаточно глубоким чувством юмора), иогут получаться отличные шаржи. И несомненно, Анита Кунц таким талантом обладает. Единственно, в чем я должен признаться, что в отличие от утверждения автора статьи об узнаваемости персонажей, я этих людей (за исключением Ч.Дарвина) в общем-то и не знаю (темный я, видать, человек).

  • Innusya 19.04.2011 18:32    

    Я думаю, карикатур на знаменитостей очень и очень много. Но эти подкупают тем, что не только искажают внешность знаменитостей, но и раскрывает их внутренние качества.

  • katusik531 19.04.2011 18:50    

    Джоли и Спирс я сразу узнала, а остальных нет. Автор сделал карикатуры, которые я думаю "оригиналов" совсем не обидят.

  • Trava 19.04.2011 20:31    

    Ничего супер-интересного незаметно и особого мастерства тоже... А за что так обидели Джей Ло? Получилась совсем непривлекательной.

  • pionaa 20.04.2011 20:03    

    за что его Тарантино сердешного )))






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология