Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1
Арт    



Вторжение Космического Захватчика в Париж

Вторжение Космического Захватчика в Париж

Уличный художник Space Invader известен на весь мир своими небольшими мозаиками, изображающими героев одноименной видеоигры. Но не только ими ограничивается «джентльменский набор» этого автора. К примеру, на днях в Париже появилась его работа, посвященная Человеку-Пауку.

Минувший год можно назвать вполне удачными для французского художника, известного под псевдонимом Space Invader или просто Invader. Его работы побывали под водой и отправились на Международную Космическую Станцию. Да и в 2013-м про него приходится то и дело слышать. К примеру, недавно в Париже появилось новое его произведение, куда более масштабное, чем подавляющее большинство предыдущих.

При этом он значительно отошел от той тематики в творчестве, к которой мы успели привыкнуть, и это парижское его произведение изображает уже не Космических Захватчиков, а одного из самых популярных героев комиксов – Человека-Паука.

Вторжение Космического Захватчика в Париж

Вторжение Космического Захватчика в Париж

Созданная во все том же пиксельном стиле, которым славятся работы Космического Захватчика, эта картинка показывает висящего вверх ногами на паутине Человека-Паука и само это членистоногое, расположившееся рядом.
Данная работа расположена на улице Avenue de L'Opera в самом центре Парижа. И, при размерах в несколько метров, это произведение уличного искусства, висящее под самой крышей, отлично видно даже с уровня тротуара.

Вторжение Космического Захватчика в Париж

Вторжение Космического Захватчика в Париж

Париж – это родной город Космического Захватчика, а потому там можно увидеть сотни, если не тысячи работ этого автора. Но данное произведение искусства – самое масштабное и необычное из них. Подобное творчество уже нельзя и близко воспринимать как хулиганство. Это самое настоящее искусство, ставшее в последние годы таким же всемирно известным символом французской столицы, как Эйфелева Башня, Лувр или район небоскребов Дефанс.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6578
19.04.2013 16:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Liudmyla Radchenko 19.04.2013 18:23    

    Пиксельное граффити – это что-то новенькое! Отлично смотрится издалека. Было бы очень интересно посмотреть другие работы художника Space Invader.

  • Vlad128 19.04.2013 18:29    

    Скажу честно, эти изображения выглядят не более, чем цветные пятна на однотонной поверхности стены. Назвать это произведением изобразительного искусства язык не поворачивается.

  • Вероника Добрыгина 19.04.2013 20:10    

    Абсолютно согласна. Мне кажется, для подобных граффити должны быть какие-то специальные места, стены.

  • Дима Терновской 19.04.2013 21:38    

    Возможно с какой-то точки зрения, эти картинки можно назвать симпатичными, но не более. Дольше похоже на узор из плитки на дымоходах, его сложно назвать шедевром. И уж никак это искусство нельзя поставить в один ряд с Лувром, ни по значимости, ни по популярности..., да ни в каком вообще контексте.

  • Светлана Исаева 19.04.2013 22:30    

    Впервые сталкиваюсь с таким "искусством". Более всего мне понравилось, что ко всему быстро привыкают и это расценивается как символ города.

  • Monya Blank 20.04.2013 12:09    

    В случае заинтересованности в понимании сего "искусства",
    всем "впервые столкнувшимся" рекомендую к просмотру фильм "Выход через сувенирную лавку" / Бэнкси.
    Глубочайшая ирония, которая отображает тенденции современного искусства...
    И тогда, многое из непонятного обретает логический смысл)

  • arbitod 21.04.2013 18:15    

    Обожаю различные граффити, и в Париже, как и в Бразилии проживают самые талантливые уличные художники.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология