Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0




Кинетическая инсталляция из 150-ти посеребренных лепестков в форме чипсов Принглс.

Кинетическая инсталляция из 150-ти посеребренных лепестков в форме чипсов Принглс.

Творческий коллектив из Бруклина, занимающийся звукозаписью, постобработкой, и арт-проектами под названием «Упади на свой меч» («Fall on Your Sword») сотворили из чипсов «Принглс» (Pringles) и их фирменных упаковок в виде тубусов два вызывающих аппетит поп-арт шедевра.




Под вдохновением от эксцентричной эстетики костяного органа из американской приключенческой комедии 1985-го года «Балбесы» («The Goonies») они смастерили полнофункциональный орган почти что из 250-ти банок «Принглс». Прилаженные друг к другу по цвету жёлтые, красные и зелёные упаковки цилиндрической формы составляют музыкальный инструмент натурального размера, способный играть мелодию, которая складывается из записанных на носитель звуков разных тональностей, которые также извлекли из упаковок чипсов.

Настоящий орган из чипсов «Принглс» (Pringles)

Настоящий орган из чипсов «Принглс» (Pringles)

Орган составлен из без малого 250-ти упаковок Принглс

Орган составлен из без малого 250-ти упаковок Принглс


Вторая работа команды художников представляет собой подвешенный к потолку канделябр, сделанный из 150-ти посеребренных лепестков в форме картофельных чипсов. Отлитые в резиновой форме и покрашенные вручную «чипсины» свисают с прозрачной основы прямо над органом, вращаясь и покачиваясь от колебаний воздуха, которые создает инструмент, на котором кто-нибудь наигрывает мелодию.

Будущий канделябр на просушке

Будущий канделябр на просушке


Оба проекта были придуманы в рамках конкурса, организованного «Принглс» и медиа корпорацией и, по совместительству, платформой для размещения блогов «Gawker Media», участникам которого было предложено поделиться наброском или фотографией того, что они могли бы сотворить, будь у них неограниченный доступ к чипсам «Принглс».



Между прочим, работы для «Принглс» когда-то не погнушался сам Сид Брак (Syd Brak) — знаменитый британский художник и иллюстратор.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5693
19.04.2014 23:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 20.04.2014 07:46    

    .......ибо в жизни всегда есть место творчеству!






Смотрите также