Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Инсталляция от TeamLab.

Инсталляция от TeamLab.

В эти дни в Токио проходит необычная выставка под названием Floating Flower Garden ("Парящий сад цветов"), которая представляет собой захватывающую интерактивную инсталляцию с живыми цветами. Посетители входят в комнату, полную парящих растений, но как только человек приближается, цветы... поднимаются в воздух.


Floating Flower Garden.

Floating Flower Garden.

Парящий сад цветов.

Парящий сад цветов.

Интерактивная инсталляция в Токио.

Интерактивная инсталляция в Токио.


Концепция этой инсталляции (ее создателями выступили одновременно команда TeamLab и арт-группа Toshiyuki Inoko) состоит в том, чтобы создать в помещении пространство, имитирующее эдакий воздушный пузырь внутри густого леса. У посетителей создается впечатления движения внутри волшебных цветов, которые реагируют на их движение. Из-за этого, по задумке создателей, у человека должно возникнуть чувство единства с цветущим садом - новый захватывающий опыт, который раньше не было возможности прочувствовать.

Интерактивная инсталляция от TeamLab.

Интерактивная инсталляция от TeamLab.

Сад парящих цветов.

Сад парящих цветов.


На видео можно увидеть, как именно выглядит эта очаровательная инсталляция, состоящая из более двух тысяч парящих красочных цветов:


Японская компания TeamLab специализируется на организации красочных интерактивных инсталляций. Так, они предложили наблюдать посетителям моменты распусканияодновременно тысяч роз и хризантем, а также пройти вдоль футуристического лабиринта, состоящего из гигантских шаров, парящих над полом и изменяющих свой цвет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8924
19.04.2015 16:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cassiphona 20.04.2015 21:10    

    Восхитительная поэтическая фантазия — создать новые сады Семирамиды!
    Хотелось бы мне там оказаться. Правда, боюсь, что уходить оттуда не захочется. :)






Смотрите также