Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Лео Келлер - мужчина прославился тем, что печет пироги для бедных.

Лео Келлер - мужчина прославился тем, что печет пироги для бедных.

Лео Келлера в городке Хейстингс (штат Небраска, США) знают все. 98-летний мужчина вот уже более пяти лет угощает нищих тортами и пирогами собственной выпечки. Делает он это в память о двух любимых женщинах, которые уже ушли из жизни, - о своей матери и жене. Обе были прекрасными кулинарками и привили Лео любовь к тому, чтобы повозиться у плиты.

Лео остался вдовцом в 2012 году, его жена на закате жизни страдала деменцией (слабоумием). Вместе они прожили 72 года. Лео рассказывает, что после смерти жены был подавлен и не знал, чем себя занять. Тогда он понял, что заглушить боль от утраты близкого человека ему поможет любое дело, с которым он будет чувствовать себя нужным людям. Так Лео начал заниматься выпечкой, и только за первый год испек 144 пирога для нуждающихся!

Фото Лео Келлера с женой.

Фото Лео Келлера с женой.


Лео обратился в общественные организации, чтобы получить списки малоимущих семей, а после – постепенно обошел все эти дома, щедро угощая сладостями тех, для кого это настоящая роскошь.

Лео Келлер на кухне.

Лео Келлер на кухне.


Со временем Лео выучил пристрастия всех своих подопечных. Он с радостью готовит именно те угощения, которые больше всего ждут. Пироги, пирожные, шоколадные десерты – чего только нет среди его сладкого меню. Лео уверяет, что такая полезная работа дарит ему радость, силы и вдохновение!

Лео Келлер печет вкуснейшие пироги.

Лео Келлер печет вкуснейшие пироги.


Судьба самого Лео Келлера сложилась непросто: он пережил годы Великой Депрессии, когда его семья потеряла хозяйство и осталась без средств к существованию. Он с болью вспоминает годы, когда в их доме не было ничего, кроме яиц и муки.

Лео Келлер уверен, что доброта и служение людям - залог долголетия.

Лео Келлер уверен, что доброта и служение людям - залог долголетия.


Лео рассказывает, что эта работа принесла ему много друзей. В беззаветном служении людям – секрет счастья и долголетия. Он уверяет, что не оценивает людей по их благосостоянию, для него все равны, поэтому и одинаково любимы. Лео научил нескольких соседских детей кулинарному мастерству, ему хочется верить, что эти ребята продолжат его светлую традицию.

Творить добро можно по-разному. Недавно мы рассказывали о том, как за 30 лет китайский мусорщик помог оплатить учебу 37 детям из бедных семей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13978
19.04.2017 12:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите также