Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Пол Хилл – фотожурналист, который определил развитие британской фотографии на несколько десятилетий вперёд. У него было немало учеников, а его заслуги оценила сама королева Великобритании. Сегодня фотографии Пола Хилла можно увидеть в коллекциях самых известных музеев мира.


1. Энох Пауэлл и юноша


Энох Пауэлл и юноша со жвачкой. Великобритания, 1970 год.

Энох Пауэлл и юноша со жвачкой. Великобритания, 1970 год.

Талантливый фотограф Пол Хилл за свою карьеру стал настоящей иконой и мэтром британской фотографии. Он получил признание как фотожурналист, а позднее фотограф стал преподавателем, чьи заслуги оценила сама королева. Художественные работы Пола Хилла вошли в коллекции известных выставок и музеев мира.

2. Состязания, 1972 год


Ежегодные спортивные состязания Грасмера.

Ежегодные спортивные состязания Грасмера.

Фотограф родился в 1941 году на западе Великобритании в Шропшире. С конца 1950-х он начал карьеру фотокорреспондента в местной газете, а в 1960-х получил первые награды за свои репортажные снимки. Хилла приглашали к сотрудничеству такие именитые издания, как Birmingham Post & Mail, The Guardian, The Observer, The Telegraph Magazine и BBC.

3. Игра теней


Тень. Германия, Эшборн, 1974 год.

Тень. Германия, Эшборн, 1974 год.

На фотографиях Пола, сделанные в 1950-х годах политические лидеры, бытовые сцены, спортивные состязания и уличные сцены. Самым известным снимком стал портрет премьер-министра Гарольда Уилсона во время предвыборной гонки в 1966 году. Все фотографии конца 60-х вошли в серию «Ранние работы».

4. Работа легендарного британского фотографа


Руки и ноги в воде.  Великобритания, Бакстон, 1975 год.

Руки и ноги в воде. Великобритания, Бакстон, 1975 год.

В 1974 году Пол Хилл начал работать преподавателем в Политехническом институте Трента в Ноттингеме, где позднее был назначен начальником курса «Творческая фотография», которая стала начальным этапом для проведения авторских курсов. Впоследствии Хилл разработал не имевшую аналогов в Великобритании магистерскую программу для фотографов, и стал первым профессором мультимедийных технологий и фотографии.

5. Случайная фотография


Надувной матрас и плавающая девушка. Бредборн, 1976 год.

Надувной матрас и плавающая девушка. Бредборн, 1976 год.

Возможность развивать талант и способности студентов и обучать их искусству фотографии очень вдохновила Пола. Спустя некоторое время фотограф вместе со своей супругой Анжелой основал первую в Великобритании постоянно действующую творческую мастерскую и учебный центр The Photographer's Place. Они собирали перспективных фотографов со всей страны, обменивались идеями, проводили семинары и мастер-классы.

6. Влюблённая парочка


Германия, Эшборн, 1976 год.

Германия, Эшборн, 1976 год.

В 1978 году Хилл создал одну из самых значимых за свою карьеру серий личного психологического проекта «Подготовительные работы». Он много снимал обыденные вещи, которые превращал в нечто необычное и даже сюрреалистическое. Ему удавалось показать на фотографиях больше, чем было непосредственно в объективе. Снимки этой серии полны визуальных метафор и неожиданных сопоставлений.

7. В центре Западного Мидленда


Тень. Великобритания, Бирмингем, 1972 год.

Тень. Великобритания, Бирмингем, 1972 год.

В 1979 году Пол Хилл выступил одним из организаторов выставки «Три взгляда на фотографию», которую считают главным событием в английской фотоиндустрии 70-х. Это было время, когда фотографы получали государственную поддержку, что дало толчок для развития в новых направлениях.

8. Потерянный в снегах


Человек идущий по снегу. Австрия, 1974 год.

Человек идущий по снегу. Австрия, 1974 год.

В 1979 году Хилл вместе с Томасом Купером выпустил книгу «Диалог с фотографией». Книга стала настоящим собранием интервью с влиятельными фотографами и легендарными первопроходцами XX века.

9. Впечатляющий утёс


Над утёсом Хай-Тор. Мэтлок, 1975 год.

Над утёсом Хай-Тор. Мэтлок, 1975 год.

Влияние Хилла на британскую фотографию и образование было многократно отмечено различными наградами. В 1994 году он стал первым художественным фотографом, удостоенным чести состоять в Ордене Британской империи.

10. Белые указатели


Белые указатели. Великобритания, Шрусбери, 1974 год.

Белые указатели. Великобритания, Шрусбери, 1974 год.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3015
19.04.2019 20:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите также