Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Простой парень из Нижнего Новгорода без чьей-либо помощи и обладая лишь талантом и уверенностью смог стать известным актером. Не верите? А в то, что за год упорных занятий смог подрасти на 12 см? Тем не менее это факт, который доказывает, что если чего-то сильно захотеть, обязательно сбудется. О том, как прошло детство будущего любимца зрителей, а также о поиске Алексеем Демидовым собственного пути в киноискусство, читайте в нашей статье.


Детство, отрочество, юность


Алексей Демидов. Источник фото: kino-teatr.ru

Алексей Демидов. Источник фото: kino-teatr.ru

Алексей родился в последних числах лета 1987 года в г. Нижний Новгород. Это были непростые времена, поэтому родителям будущего актера приходилось, как тогда говорили, «вертеться». Мать имела небольшой магазинчик на местном рынке, а вот отец связался с бандитами. Поэтому по факту отца у Алексея не было - он лишь изредка заглядывал в дом, а когда мальчику было 11 лет, он был убит в результате криминальных «разборок». Поэтому большую часть свободного времени Алеша проводил в доме своих бабушки и дедушки.

Хоть время и было неспокойное, мама все же старалась воспитать из Алексея доброго и отзывчивого человека, привить ему истинные ценности. Они частенько выбирались вместе на спектакли местного театра. Вместе со сверстниками Алеша посещал спортивные секции, где занимался футболом, настольным теннисом и восточными единоборствами. После просмотра телевизионного фильма «Пираты 20го века» Алексей загорелся желанием в будущем стать моряком, - очень уж его вдохновило героическое поведение спортивного боцмана, которого исполнил актер Тадеуш Касьянов. В подростковом возрасте Алексей стал посещать театральную студию и там понял, что эта профессия способна помочь реализовать его мечты. Так, уже на последних годах учебы в школе, он принял решение поступать в Нижегородское театральное училище.

Приятельница его матери как раз работала в этом учебном заведении преподавателем сценического движения. Она отмечала, что юноша весьма фактурно выглядит на сцене, поэтому вполне вероятно, что он понравится приемной комиссии. И вот, окончив 9 классов, Алексей подал документы в училище. Ему удалось пройти три тура вступительных экзаменов, а вот итоговое собеседование он провалил. Педагоги сослались на то, что юноша не обладает видным ростом и имеет врожденный дефект речи.

актер Алексей Демидов. Источник фото: showbiz-life.ru

актер Алексей Демидов. Источник фото: showbiz-life.ru

Пришлось Алексею вновь засесть за школьную парту. Он стал усиленно заниматься с логопедом, хотя у врача были сомнения, сможет ли Леша полностью избавиться от картавости. И невероятно: за небольшой срок Демидову также удалось подрасти! Дополнительно целых 12 см он смог наверстать, занимаясь на турниках и в бассейне. Теперь его рост составлял 176 см, и никаких препятствий для поступления не было. Так Алексей попал на курс Юрия Фильшина.

Как делился актер в интервью, студенческие годы оставили лишь самые лучшие воспоминания. Их он сравнивает с жизнью в детском лагере: максимум свободы творчества. Алексей вместе с друзьями иногда «выходил в народ» - в подземных переходах под гитару исполняли произведения известных поэтов-песенников. Его работа в дипломном спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро» понравилась сразу нескольким режиссерам. Но самой ценной оценкой для него стала похвала его родного деда – старик редко удостаивал хорошей оценки своего озорного внука.

В 2007 году Алексей получил диплом и захотел продолжить совершенствовать себя в профессии. Он мечтал о Щукинском училище: помимо лучшей сценической школы там преподавали фехтование и акробатику. На творческих испытаниях приемная комиссия отметила его успехи, и рекомендовала сразу отправляться на второй курс. Родион Овчинников, который и должен был его принять, отложил пробы до зимы. Алексей резонно рассудил, что чем ждать пол года, надо стучаться в другую дверь. Так он стал студентом Петербургской государственной академии театрального искусства. Он попал на курс Сергея Черкасского. Однако так и не стал дипломированным специалистом – на тот момент молодому актеру показалось, что ничему принципиально нового ему не преподают. Так Алексей Демидов оставил ВУЗ и занялся построением профессиональной карьеры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:8 российских кинознаменитостей, которые сумели стать «своими» в Голливуде

Карьера


Алексей Демидов, сериал

Алексей Демидов, сериал

Как говорится, судьба благоволит смелым. Актер отправился покорять Москву и столица оценила его напор. Конечно, первое время пришлось экономить – некоторое время он жил на деньги, занятые у однокурсницы, затем перебивался разовыми заработками. Он пел в метро, подрабатывал в рекламе, вел культурные мероприятия. И, конечно же, мечтал о большом экране. Однажды его друг Алексей Щипанов пригласил пойти с ним на пробы к сериалу «Рыжая». Он претендовал на главную роль в этой мелодраме, а Алексей надеялся получить хоть небольшую. Однако продюсеры увидели в нем добродушного и справедливого Гошу: так Демидов стал изображать одного из ведущих персонажей в 171-серийном фильме. Обаяние его героя настолько пришлось по душе зрителям, что его стали узнавать на улице. Ну а сам актер вспоминает этот период, как «год веселого озорства».

Свой первый крупный гонорар он разделил на части: первую отдал родным, с помощью второй расплатился с долгами, ну а на третью купил автомобиль. 2008 год стал для Алексея удачным и в плане театральной работы. Он вошел в состав «Содружества актеров Таганки». На пробах художественный руководитель Николай Губенко ожидал услышать что-то из классического репертуара, но вместо этого актер исполнил «Вальс-бостон». Сотрудничество продолжалось около двух лет. После ухода Алексей стал вести программу «Рюмка молока», которая транслировалась на радио «Русская служба новостей».

Алексей Демидов, сериал

Алексей Демидов, сериал

Работая в театре, актер продолжал посещать кинопробы. Поначалу он снимался в небольших ролях в мелодрамах и детективных сериалах как «Маруся», «Дневник доктора Зайцевой», «Завтрак в постель», «Восьмидесятые». Располагающая харизма Алексея позволяла ему играть и роли военных и «правильных» полицейских. Так в 2013 году на экраны вышла криминальная драма «Чужой среди своих», затем актер снялся в фильме о подвиге советских солдат «Последний рубеж». В исторической саге «Викинг» Алексей проявился в образе древнерусского богатыря. А во время съемок сериала «Истребители. Последний бой» Алексей по-настоящему примерял на себя роль летчика - уже в первые съемочные дни он сидел за штурвалом настоящего самолета. Так что о востребованности в профессии актера Демидова говорит его участие в таких популярных кинопроектах, как «Крымский мост. Сделано с любовью!», «Гранд», «Сельский детектив», «Светлячок» и других. Кстати, в сериале «Женская версия» он не только играет майора Романовского, но и поет романс «С любимыми не расставайтесь».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чем запомнились российские актеры, бешеная популярность которых сегодня сошла на нет


Личная жизнь


Алексей Демидов, сериал с женой и дочерью Источник фото: stuki-druki.com

Алексей Демидов, сериал с женой и дочерью Источник фото: stuki-druki.com

Долгие годы Алексей счастливо женат. С будущей женой Еленой он познакомился на съемках своей первой картины «Рыжая». Однако супруга отнюдь не актриса. Просто случайно вышло, что именно в это время девушка вышла на подмену ассистента режиссера по кастингу. В семье трижды рождались девочки. Однако все же трагедия не миновала эту семью - старшая из них умерла, и супруги не распространяются о причинах этого печального события. Зато в обществе Анастасии и Есении актер периодически появляется на своих страницах в соцсетях. Впрочем, комментировать семейную жизнь актер не спешит. Журналистам он лишь рассказал, что супруга терпимо переживает частые разлуки и является его опорой в любых творческих начинаниях. Если же работа намечается в теплых краях, то семья с радостью сопровождает актера.

Судьба - загадка. Кто-то мечтает попасть на сцену, а другие, уже будучи прославившимися вдруг решают посвятить жизнь Богу. Об этом наша следующая статья - 6 актеров, которые оставили профессию ради религии, а затем передумали и вернулись

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4460
19.04.2022 12:04
В закладки
Версия для печати





Смотрите также