Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Дочки-матери.

Дочки-матери.

Недавно ко дню матери агентство Reuters опубликовало большой материал, состоящий из почти сотни фотографий со всего мира. На этих фотографиях запечатлены мамы и их дочери. Каждую маму спросили, кем она работает, когда закончила образование и кем бы она хотела, чтобы стала ее дочь. Девочек тоже опросили: им задали вопрос, когда, как они думают, они закончат свое образование и кем хотят стать, когда вырастут. И вот что получилось...


Могадишо, Сомали


Сасиидо Шейх Якууб и Фаадумо Субир Мохамед.

Сасиидо Шейх Якууб и Фаадумо Субир Мохамед.


Маме - Сасиидо Шейх Якууб - сейчас 34 года. Вместе со своей 13-летней дочерью Фаадумо Субир Мохамед они временно живут в местном лагере для беженцев. Сасиидо владеет собственным бизнесом - и, собственно, именно об этом она и мечтала, когда сама была маленькой - стать бизнес-леди. Она училась до 20 лет и потом стала частным предпринимателем. Ей бы хотелось, чтобы ее дочь Фаадумо стала врачом.
Через три года девочка закончит школу и собирается потом учиться на медика.

Мумбаи, Индия


Сулочна Мохан Савант и Шамика Савант.

Сулочна Мохан Савант и Шамика Савант.


На снимке мама Сулочна Мохан Савант стоит со своей дочкой Шамикой Савант у себя дома. Сейчас маме 23 года, а ее дочке - пять. Когда Сулочна была маленькой, она хотела стать врачом, но в 14 лет ей пришлось оставить учебу, чтобы начать работать. Именно поэтому маме хотелось бы, чтобы ее дочь все-таки смогла получить образование и тогда, может быть, она станет учительницей. Шамика мечтает о том же.

Токио, Япония


Манами Миядзаки и Нанаха.

Манами Миядзаки и Нанаха.


Манами Миядзаки со своей дочкой Нанаха позируют у себя дома в гостиной. Манами сейчас 39 лет, она домохозяйка. До 20 лет она училась и мечтала, что будет работать на какой-нибудь социальной работе с людьми. Говоря о своей дочке, Манами выражает надежду, что та удачно выйдет замуж и так же, как и она сама, посвятит себя семье. Впрочем, замечает Манами, было бы отлично, если бы Нанаха смогла бы найти такую работу, которая бы ей нравилась и раскрывала бы ее таланты.
13-летняя Нанаха еще не определилась, кем именно она хочет стать в будущем: пока что она раздумывает на профессиями дизайнера, музыканта или медсестры.

Бамако, Мали


Уму Ндиайе и Айссата Голфа.

Уму Ндиайе и Айссата Голфа.


Уму Ндиайе сейчс 30 лет, а ее дочери Айссата Голфа - девять. На снимке они позируют у себя дома. Уму никогда не работала и не никогда не посещала школу. Она с детства мечтала выйти замуж за местного бизнесмена. Сейчас она домохозяйка.
Уму надеется, что ее дочка выйдет замуж за достойного представителя их этнической группы, и что она сможет продолжать учиться до 20-летнего возраста. Сама Айссата считает, что будет учиться до 18 лет, а потом будет работать школьной учительницей.

Дейр аль-Зор, Сирия


Бидаа Мем Табет аль-Хасан-ум-Сулейман и Мариам Халед Mасто.

Бидаа Мем Табет аль-Хасан-ум-Сулейман и Мариам Халед Mасто.


На снимке - Бидаа Мем Табет аль-Хасан-ум-Сулейман со своей дочкой Мариам Халед Mасто на улице у своего дома. Бидаa работает директор школы, основанной группой преподавателей и волонтеров. Ей 39 лет, и раньше она мечтала стать гинекологом, однако в 20 лет по семейным причинам ей пришлось оставить учебу.
Бидаа надеется, что ее дочь, которой сейчас 9 лет, поступит в школу фармацевтов, хотя признается, что любой выбор дочери ее обрадует, лишь бы она была счастлива. Мариам закончит свое образование через 13 лет - тогда бы она хотела стать учителем арабского языка в Дейр аль-Зоре.

Ланга, Южная Африка


Тозама Кала и Мпхо.

Тозама Кала и Мпхо.


30-летняя Тозама Кала и ее 9-летняя дочь Мпхо позируют на кухне своего дома в кейптаунском поселении. Женщина начала в 2002 году обучение в университете и изучает менеджмент. Ей бы хотелось, чтобы ее дочка позже выучилась на врача. Но Мпхо признается, что ей больше хочется стать учительницей.

Тегусигальпа, Гондурас


Сусана Мария Кардона и Алехандра Рубин Кардона.

Сусана Мария Кардона и Алехандра Рубин Кардона.


33-летняя Сусана Мария Кардона и ее 12-летняя дочь Алехандра Рубин Кардона живут в столице Гондураса - Тегусигальпе и позируют фотографу в своем доме. Сусана Мария окончила школу в 17 лет, тогда она мечтала стать юристом. Сейчас она домохозяйка. Женщине хотелось бы, чтобы ее дочь получила хорошее образование и стала бы, например, врачом. Алехандра Рубин будет учиться еще 11 лет, после чего ей бы хотелось пойти учиться на агронома.

Дортмунд, Германия


Айше Какармустафа и Нериман.

Айше Какармустафа и Нериман.


33-летняя Айше Какармустафа и ее 11-летняя дочь Нериман эмигрировали в Германию из Болгарии. Будучи еще на родине, Айше закончила школу в 14 лет. Тогда ей хотелось стать парикмахером, но она была вынуждена работать на обувной фабрике. Айша считает, что не важно, чем будет заниматься ее дочь в будущем, лишь бы ей самой это нравилось. Нериман хочет стать врачом.

Гавана, Куба


Дамарис Матос Курбело и Ана Лаура Вильяр Матос.

Дамарис Матос Курбело и Ана Лаура Вильяр Матос.


Дамарис Матос Курбело и ее дочь Ана Лаура Вильяр Матос позируют возле своего дома в центре столицы Кубы. Дамарис закончила свое образование в 21 год, и сейчас, когда ей 34 года, она работает секретаршей в Департаменте истории при мэрии Гаваны. Будучи еще девочкой, Дамарис мечтала выучиться на врача, и поэтому ей бы хотелось, чтобы ее дочь также работала в медицине. 14-летняя Ана Лаура говорит, что она хотела бы стать биологом.

Шепшед, Англия


Клэр Койн и Элла.

Клэр Койн и Элла.


43-летняя Клэр Койн и 10-летняя Элла сидят у себя дома. Клэр работает банковским клерк, она ходила в школу 15 лет. В детстве она мечтала стать учительницей физкультуры. Клэр говорит, что ей не важно, какую профессию выберет ее дочь, лишь бы была счастлива. Сама Элла пока не задумывалась над своим будущим, но, скорее всего, будет поступать в университет. Девочка еще не решила, кем бы ей хотелось работать в будущем, но, пока ей нравится идея работать учителем танцев.

Сью и Ноэль - удивительная пара, которая воспитывает своих 20 детей. В нашей специальной статье можно узнать, как они организовали быт в своей большой семье.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6202
19.05.2018 09:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также