Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Кирилл Лавров на протяжении многих лет был любимцем зрителей. Спектакли с его участием в БДТ неизменно собирали аншлаги, в театре его называли легендой, а в кино он играл чаще всего порядочных благородных людей, которые преданы идее и умеют держать своё слово. Да и в жизни актёр старался быть честным и поступать по совести. Во время войны он работал на заводе, где изготавливали боеприпасы, потом ушёл добровольцем на фронт. А в самом начале отношений он дал своей жене Валентине Николаевой обещание, которое не нарушал до последнего дня жизни супруги.


Сменил аэродром на театральную сцену

Кирилл Лавров в детстве. / Фото: www.uznayvse.ru

Кирилл Лавров в детстве. / Фото: www.uznayvse.ru


Познакомился Кирилл Лавров с Валентиной Николаевой в Киеве, в Театре имени Леси Украинки. К этому времени актёр успел пройти через множество испытаний. В 1930-е годы после убийства Сергея Кирова в Ленинграде, где родился и рос Кирилл Лавров, начались чистки интеллигенции. Родители его были актёрами и, когда арестовали руководителя БДТ Алексея Дикого, отец и мать Кирилла, Юрий Лавров и Ольга Гудим-Левкович, перебрались в Киев, где стали членами труппы Театра имени Леси Украинки. Их сын остался на попечении бабушки Елизаветы Акимовны.

Кирилл Лавров в армии. / Фото: www.faleristika.info

Кирилл Лавров в армии. / Фото: www.faleristika.info


В 1941, когда началась Великая Отечественная война, Кириллу Лаврову было без малого 16 лет, и он с первого дня рвался на фронт, но ему в военкомате неизменно отказывали. В эвакуации он работал на заводе, выпускающем боеприпасы, но продолжал настойчиво штурмовать военкоматы. И в 1943 году его желание воевать с немцами было удовлетворено. Сначала он окончил авиационную школу, затем служил до 1950 года техником в бомбардировочном полку на Курильских островах.

Кирилл Лавров. / Фото: www.coollib.net

Кирилл Лавров. / Фото: www.coollib.net


После демобилизации Кирилл Лавров, с детства мечтавший стать актёром, отправился к родителям в Киев. Его приняли артистом-стажёром в труппу Театра имени Леси Украинки не только без актёрского образования, но даже без аттестата зрелости. В течение пяти лет он познавал секреты актёрского мастерства на практике. Живой, активный и талантливый молодой человек очень быстро вписался в коллектив и даже стал парторгом театральной ячейки. Он пользовался успехом у девушек, но слыл очень серьёзным в отношениях с противоположным полом, легкомысленных романов не заводил, но явно симпатизировал Элине Быстрицкой. Они даже начали встречаться, но всё изменилось в один миг.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Разбитые мечты Элины Быстрицкой: Почему одна из самых красивых актрис советского кино не нашла личное счастье >>

Несознательная артистка

Кирилл Лавров. / Фото: www.novyefoto.ru

Кирилл Лавров. / Фото: www.novyefoto.ru


Как-то зимой Киев буквально засыпало снегом, а Кирилл Лавров организовал его уборку вокруг театра силами работников. Откликнулись все физически здоровые сотрудники, не пришла только Валентина Николаева, не так давно принятая в труппу. Кирилл Лавров собирался «пропесочить» девушку и пригласил её на серьёзный разговор.

Подпишитесь на нас в Телеграмме, чтобы не пропустить интересные посты и обсуждения, которых нет на сайте. Наш канал: t.me/kulturologia



Валентина едва ли не с порога заявила о том, что уборка снега в её должностные обязанности не входит, а парторг так и не смог отчитать артистку. Вместо этого он начал говорить ей комплименты. Разговор в результате вышел серьёзным, но вовсе не о долге. Во время беседы между молодыми людьми проскочила какая-то искорка…

Кирилл Лавров и Валентина Николаева. / Фото: www.kinosozvezdie.ru

Кирилл Лавров и Валентина Николаева. / Фото: www.kinosozvezdie.ru


Через несколько дней Кирилл Лавров должен был по делам уехать на полмесяца, на вокзал проводить его приехала Элина Быстрицкая с букетом цветов. Она увидела рядом с актёром девушку, подошла и услышала: «Знакомься, это Валя». И сказал он это так, что Элина Быстрицкая сразу всё поняла. Букет тут же полетел в урну, стоявшую неподалёку, а гордая актриса стремительно удалилась. На протяжении долгого времени она не хотела даже слышать о Лаврове.

Элина Быстрицкая. / Фото: www.fishki.net

Элина Быстрицкая. / Фото: www.fishki.net


Валентина Николаева и Кирилл Лавров скоро стали жить вместе. Именно в то время и пообещал актёр, что он никогда ни словом, ни поступками не обидит Валентину. За все годы совместной жизни он ни разу не давал ей повода для ревности и никогда не повышал на неё голос. В 1954 году они стали мужем и женой, а через год вместе переехали в Ленинград. Там родился их первенец – сын Сергей, ещё через 10 лет появилась на свет дочь Машенька.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Ленин с наколками, разбитое сердце Быстрицкой, прототип героя «Бандитского Петербурга» и еще 3 факта о Кирилле Лаврове >>

Любовь земная

Кирилл Лавров и Валентина Николаева. / Фото: www.art-posh.ru

Кирилл Лавров и Валентина Николаева. / Фото: www.art-posh.ru


Валентина Николаева была очень талантлива, но в какой-то момент она поняла, что её главная миссия – обеспечить надёжный тыл мужу. Он много работал, чтобы его жена и дети ни в чём не нуждались. Кирилл Лавров после того, как скончался его наставник и худрук БДТ Константин Хохлов, вслед за которым он и уехал из Киева, собирался уйти из театра, так как был уверен, что с Товстоноговым ему не сработаться. Но Георгий Александрович уговорил актёра задержаться на год. В результате Кирилл Лавров прослужил в театре до конца своих дней. Когда Георгия Александровича не стало, актёр занял кресло художественного руководителя.

Кирилл Лавров. / Фото: www.aif.ru

Кирилл Лавров. / Фото: www.aif.ru


А жена всю жизнь была его главным помощником. На её плечи легли все заботы по воспитанию детей и обустройству домашнего быта. Она всегда готова была выслушать и поддержать мужа, её мнение Кирилл Юрьевич ценил очень высоко. Супруги очень любили друг друга и делали всё ради сохранения своей семьи. В 1994 году они приняли решение обвенчаться. Валентина Александровна была очень мудрой и терпеливой женщиной. Она никогда не позволяла себе закатывать мужу истерики и сцены ревности, хотя поклонницы буквально осаждали актёра. Телефон в квартире Лавровых не умолкал даже по ночам. Назойливые поклонницы постоянно звонили в надежде услышать голос своего кумира, если же к телефону подходила Валентина Александровна, они просто бросали трубку.

Кирилл Лавров и Валентина Николаева. / Фото: www.zhena-muzh.ru

Кирилл Лавров и Валентина Николаева. / Фото: www.zhena-muzh.ru


Когда Валентина Николаева заболела, Кирилл Лавров при малейшей возможности мчался к ней в больницу, подолгу сидел у её постели, держал жену за руку и всё время спрашивал, что он может для неё сделать. В 2002 Валентина Александровна скончалась. Актёр был безутешен в своём горе, спасала его работа, дети и любимая внучка Оленька, в которой он души не чаял.

Последняя глава

Кирилл Лавров. / Фото: www.ok.ru

Кирилл Лавров. / Фото: www.ok.ru


Два года после ухода жены Кирилл Лавров прожил вместе с детьми, а после в его жизни появилась другая женщина. Анастасия Лозовская служила в БДТ костюмером и была преданной поклонницей актёра. Она была на 52 года младше Кирилла Лаврова, но, когда актёр начал за ней ухаживать, с радостью приняла его знаки внимания. Дочь и сын Кирилла Юрьевича не препятствовали счастью отца, они прекрасно понимали, что он очень нуждается в любви.

Кирилл Лавров и Анастасия Лозовская. / Фото: www.eg.ru

Кирилл Лавров и Анастасия Лозовская. / Фото: www.eg.ru


Последние три года актёр вместе с Анастасией Лозовской и её сыном прожил в служебной квартире, выделенной ему театром. Когда у Кирилла Лаврова диагностировали лейкемию, Анастасия была рядом. Она преданно ухаживала за любимым человеком, помогала ему бороться со страшным недугом. Анастасии пришлось нелегко, ведь вокруг только и судачили о том, что она мечтает получить какие-то дивиденды от совместной жизни с известным и довольно обеспеченным актёром. Но ей самой не в чем было себя упрекнуть: от гражданского брака с Кириллом Лавровым она не получила никакой выгоды. Даже квартиру, предоставленную театром, после ухода актёра забрали.

Злые языки утверждали, будто актёр завещал Анастасии Лозовской приличную сумму денег. Так ли это на самом деле, никто не знает. По крайней мере, никаких тяжб за наследство актёра не было, все вопросы близкие люди Кирилла Лаврова решили мирно, в отличие от родственников других знаменитостей, устраивающих целые войны за имущество ушедших артистов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3515
19.05.2023 10:50
В закладки
Версия для печати





Смотрите также