Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Илья Авербух – известный российский фигурист, выступавший в паре с Ириной Лобачевой в танцах на льду. Их совместные усилия привели к завоеванию серебряной медали на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, а также титулов чемпионов мира (2002) и Европы (2003). Авербух завершил свою спортивную карьеру в 2003 году. Илья и Ирина Лобачева были женаты более десяти лет. В 2007 году появились слухи о том, что у Авербуха роман с дочерью известного рок-музыканта, что привело к разводу. Сейчас Илья Авербух счастлив в браке с актрисой Лизой Арзамасовой, которая младше его на 22 года. Как сейчас живет известный фигурист и что он сам говорит о своих женах?

Мама решила вырастить олимпийского чемпиона


Илья Авербух родился 18 декабря 1973 года в Москве в интеллигентной еврейской семье. Его отец, Изяслав Наумович, был талантливым инженером-изобретателем, работавшим на заводе «Компрессор», а также преподавателем математики в одном из московских техникумов. Мать, Юлия Марковна, по профессии микробиолог, после рождения Ильи устроилась работать музыкальным работником в детский сад, чтобы быть ближе к сыну. У Ильи есть младший брат Даниил, который добился успеха в фехтовании и стал чемпионом Европы по рапире.
Илья Авербух в детстве. / Фото: kp.ru

Илья Авербух в детстве. / Фото: kp.ru

Как и в любой еврейской семье, родители Ильи рано задумались о его всестороннем развитии. Хотя сам Илья любил играть в футбол, родители посчитали этот вид спорта слишком простым. Музыкой заниматься он отказался, поэтому на семейном совете решили записать его на фигурное катание. Поначалу пятилетний Илья занимался без особого энтузиазма и даже был отстранен от тренировок. Однако мама, вдохновленная телевизионными выступлениями фигуристов, решила сделать из сына олимпийского чемпиона и нашла ему хорошего тренера.

Первым тренером Ильи Авербуха была Жанна Громова, которая начала воспитывать его как одиночного фигуриста. Мальчик быстро продемонстрировал выдающиеся результаты и в семь лет выиграл свой первый детский турнир. В 12 лет Илья начал резко расти, что негативно сказалось на его прыжках. В результате было принято решение перевести его из одиночного катания в парное.
 Илья Авербух и Марина Анисина. / Фото: uznayvse.ru

Илья Авербух и Марина Анисина. / Фото: uznayvse.ru

Илью Авербуха поставили в пару с Мариной Анисиной, а их тренерами стали Геннадий Аккерман и Наталья Дубинская. Юные спортсмены дважды становились чемпионами мира среди юниоров в 1990 и 1992 годах, демонстрируя большие перспективы на завоевание олимпийских медалей.
Илья Авербух и Ирина Лобачева. / Фото: muzhyazheny.ru

Илья Авербух и Ирина Лобачева. / Фото: muzhyazheny.ru

Илья Авербух, устав от капризного характера своей партнерши, решил сменить её на Ирину Лобачеву, к которой питал романтические чувства. Через три года фигуристы поженились. В том же году они вместе со своим тренером Натальей Линичук и её супругом Геннадием Карпоносовым, которых пригласили поработать в Штатах, переехали за океан.

Ошеломительный успех


После распада СССР многие российские фигуристы искали возможности за границей, и для Ирины и Ильи переезд в Америку стал почти единственным путем к успеху. В новой стране они жили в студенческом общежитии, тренировались ночами и вели замкнутый образ жизни. Несмотря на трудности, за пять лет в США они значительно прокачали свои профессиональные навыки и неоднократно становились призерами чемпионатов России. На Олимпиаде в Нагано они заняли пятое место.
Илья Авербух и Ирина Лобачева в Солт-Лейк-Сити. / Фото: pulse.mail.ru

Илья Авербух и Ирина Лобачева в Солт-Лейк-Сити. / Фото: pulse.mail.ru

За полгода до Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Ирина получила травму колена, из-за чего пропустили все этапы Гран-При. Тем не менее, на Олимпиаде они впечатлили зрителей, завоевав второе место, уступив только паре из Франции, Марине Анисиной и Гвендалю Пейзеру. Их оригинальный танец под названием "Маска Зорро" стал одним из самых ярких выступлений парных фигуристов на той Олимпиаде.

В том же году Ирина Лобачева и Илья Авербух победили на чемпионате Европы и завоевали серебряные медали на Чемпионате Мира. После этого они объявили о завершении своей спортивной карьеры. Илье уже давно хотелось попробовать себя в других сферах, поэтому он без сожаления спрятал коньки на антресоли. Однако это решение было временным.

Покинул большой спорт


После короткого опыта работы на телевидении в качестве корреспондента и комментатора спортивных программ, Илья Авербух осознал, что его призвание – это лёд. Вскоре он решил воплотить идею, над которой долго размышлял – создание первого в России ледового шоу. В 2003 году Илья и его команда завершили работу над дебютным проектом «Ледовая симфония» и отправились в тур по городам Сибири.
Ледовое шоу Ильи Авербуха. / Фото: sport24.ru

Ледовое шоу Ильи Авербуха. / Фото: sport24.ru

Несмотря на отсутствие опыта в организации подобных мероприятий, Илья был абсолютно уверен в успехе. Зрители с нетерпением ожидали увидеть своих любимых спортсменов в захватывающем представлении, а фигуристы, покинувшие большой спорт, получили возможность заниматься своим любимым делом за достойное вознаграждение.

Илья Авербух постепенно собрал профессиональную команду и систематизировал организацию ледовых шоу. В 2004 году в Москве состоялась премьера ледового спектакля "Вместе и навсегда", на который собралось 8000 зрителей. Компания Авербуха стала заниматься организацией и других проектов, связанных с фигурным катанием. В 2006 году им было предложено впервые представить подобное шоу на телевидении.
Постер к шоу «Звезды на льду» 2006 год. / Фото: zelengarden.ru

Постер к шоу «Звезды на льду» 2006 год. / Фото: zelengarden.ru

Сначала появилось шоу под названием "Звезды на льду", но позднее его переименовали в "Ледниковый период". Этот зрелищный телевизионный проект, в рамках которого звезды кино и шоу-бизнеса выходили на лед в паре с олимпийскими чемпионами, был принят зрителями с огромным восторгом. "Ледниковый период" стал одним из самых популярных шоу на главном федеральном канале и привлек большую аудиторию. В 2018 году на Первом канале вышло шоу «Ледниковый период. Дети», где молодые фигуристы демонстрировали свои уникальные способности. Ведущими стали многократная чемпионка мира и серебряный призер Олимпиады Евгения Медведева, и олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити Алексей Ягудин.
Илья Авербух создатель шоу «Ледниковый период». / Фото: www.championat.com

Илья Авербух создатель шоу «Ледниковый период». / Фото: www.championat.com

Илья Авербух снялся в четырех фильмах, выступал продюсером сериала «Жаркий лед» (2008) с Екатериной Гусевой и Романом Костомаровым. Илья является создателем русской версии итальянского ледового шоу «Winx на льду», где ведущую роль исполнила Ирина Слуцкая.

Личная жизнь фигуриста


Илья и Ирина Лобачева знали друг друга с детства, и изначально Илью раздражало, что тренеры постоянно приводили трудолюбивую Ирину в пример остальным. Однако с течением времени борьба противоположностей ослабла, когда фигуристы выросли и начали выступать в паре. «Еще до этого у нас стали развиваться отношения иного рода. Обычно у фигуристов случается наоборот: они сначала катаются вместе, а потом решают жить вдвоем», — пояснял Илья.
Илья Авербух и Ирина Лобачева. / Фото: telegra.ph

Илья Авербух и Ирина Лобачева. / Фото: telegra.ph

В 1995 году Илья и Ирина поженились, продолжая при этом строить совместную карьеру на льду. Семейную жизнь они начали без поддержки родителей — сами сняли квартиру, а чтобы оплатить аренду, Илья подрабатывал ночным извозом. Постепенно их быт устаканился, отношения стали крепче, и в 2004 году у пары родился сын Мартин.

История Ильи и Ирины вдохновляла окружающих своей романтикой, и их брак идеализировали многие. До появления "Ледникового периода" семью действительно можно было назвать крепкой. Но, по словам Ирины Лобачевой, всё изменилось, когда за Ильей начали охотиться молодые девушки, и он не смог устоять перед искушением. Для спортсменки точкой невозврата стала ситуация, когда любовница Ильи пыталась познакомиться с их сыном Мартином в раздевалке, где тот ждал своего отца.
Алиса Гребенщикова возможная любовница Авербуха. / Фото: smile.funnycucaracha.ru

Алиса Гребенщикова возможная любовница Авербуха. / Фото: smile.funnycucaracha.ru

«К ребенку подошла девушка, не стану называть ее имя, и представила своего сына, сказав: «Это твой братик». Потом Мартин спросил у меня, кто это», — вспоминала Лобачева. Скорее всего речь шла об Алисе Гребенщиковой, дочери лидера рок-группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова. О романе Ильи Авербуха с ней действительно ходили слухи в звездных кругах, хотя конкретных доказательств связи не было. Ирина утверждала, что после инцидента с попыткой знакомства Авербуха с их сыном она не смогла выдержать и подала на развод. Сам Илья утверждал, что причиной разрыва стала не измена, а угасание чувств после ухода из спорта.

«Не хочу сказать, мол, вот тогда я был несчастный. Я был абсолютно счастлив, у меня было все. Я был уверен: ну значит есть люди, созданные для семейных отношений, а есть, те, кто вот так… Потому что тот опыт был не до конца удачный, иначе бы не разошлись», — говорил Авербух о своем разводе.

После развода Илья и Ирина вздохнули с облегчением и начали новую жизнь без споров и взаимных претензий. Илья забрал машину, а квартиру оставил бывшей жене и сыну. Когда Мартину исполнилось 13, он перебрался жить к отцу: подростковый период у наследника проходил трудно, и Ирина была не против отдать его на "перевоспитание". Вероятно, на это повлияла и еще одна деталь — неудачи Ирины в любви. Роман с Дмитрием Марьяновым закончился уходом мужчины к другой, а после и вовсе актер умер, и фигуристка тяжело переживала эту потерю. Затем она потеряла еще двух избранников и пристрастилась к алкоголю.
Дмитрий Марьянов и Ирина Лобачева. / Фото: muzhyazheny.ru

Дмитрий Марьянов и Ирина Лобачева. / Фото: muzhyazheny.ru

Позже в список любовниц Ильи Авербуха "записывали" актрису Валерию Ланскую, директора компании "Ледовая симфония" Екатерину Цанаву, уроженку Челябинска Дарью Гартунг и актрису Марину Орлову. Несмотря на бесконечные сплетни, фигурист не торопился раскрывать подробности своей личной жизни. Поэтому откровение Ильи о его отношениях с Лизой Арзамасовой стало настоящим сюрпризом.

Илья Авербух счастлив во втором браке


Илья и Лиза познакомились еще в 2010 году на программе "Ледниковый период", а спустя два года актриса получила роль в проекте Ильи Авербуха "Винкс на льду: Возвращение в волшебный мир". «Лизе тогда было 14. Она вместе с мамой пришла на каток, где снимали «Ледниковый период». Там я впервые увидел и Лизу, и ее маму», — поведал Авербух.
Лиза Арзамасова и Илья Авербух на шоу «Вечерний Ургант». / Фото: redborisoff.ru

Лиза Арзамасова и Илья Авербух на шоу «Вечерний Ургант». / Фото: redborisoff.ru

Позже они неоднократно появлялись вместе на публике, но никто не догадывался, что между ними есть что-то большее, чем профессиональные отношения. Илья Авербух всегда старался держать свою личную жизнь подальше от публичного внимания и не стремился делать из нее шоу.
Илья Авербух со старшим сыном, Лизой Арзамасовой и их ребенком. / Фото: newslenta.com

Илья Авербух со старшим сыном, Лизой Арзамасовой и их ребенком. / Фото: newslenta.com

Но в итоге Илья подтвердил свои отношения с Лизой Арзамасовой журналу "СтарХит", а затем они вместе посетили программу "Вечерний Ургант". Оказалось, что влюбленные уже несколько лет живут вместе в доме на берегу Истринского водохранилища. Лиза делилась с Иваном Ургантом, что Илья очень хозяйственный и обладает удивительным талантом в домашних делах. Вскоре на безымянном пальце Лизы заметили кольцо, похожее на помолвочное, а 20 декабря 2020 года влюбленные официально стали супругами, обменявшись клятвами в столичном ЗАГСе.
Илья Авербух с Лизой Арзамасовой и их ребенком. / Фото: overone.ru

Илья Авербух с Лизой Арзамасовой и их ребенком. / Фото: overone.ru

Актрисе удалось установить хорошие отношения с сыном своего возлюбленного, но Ирина Лобачева отнеслась к роману своего бывшего мужа скептически. Я думаю, что Лиза не так проста, как кажется. Илье 46 лет, а ей — 25. Вы думаете, это любовь? Считаю, что он привлекает ее, поскольку финансово успешен. Я никогда не смотрела ее сериалы и фильмы. Не думаю, что у нее сейчас много работы. Но она девочка себе на уме. Порой ведет себя очень наигранно… Плюс ее направляет мать — Лиза с ней очень близка. Пускай они женятся, я не против. Главное, чтобы мой бывший муж не подпускал ее к своей недвижимости и все оставил нашему сыну», — делилась мыслями Лобачева.
Илья Авербух с беременной вторым ребенком Лизой Арзамасовой. / Фото: ofigeno.net

Илья Авербух с беременной вторым ребенком Лизой Арзамасовой. / Фото: ofigeno.net

В апреле 2021 года супруги обрадовали своих подписчиков новостью, что ожидают пополнения в семье. Позже Мартин рассказал о том, как он установил хорошие отношения с новой избранницей своего отца и узнал пол будущего малыша. У Лизы и Ильи родился сын Лев. Месяц назад Лиза поделилась радостной новостью: она снова станет мамой! В ее микроблоге появилось трогательное видео, где ее трехлетний сын Лев снимает ее с округлившимся животиком.

Весной этого года, коллега Ильи Авербуха, Роман Костомаров, продемонстрировал собственный фильм о себе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4677
19.05.2024 21:47
В закладки
Версия для печати




Смотрите также