Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Популярность группы «Рондо» в 80-е годы прошлого столетия была просто огромной. Коллектив сравнивали с лучшими зарубежными рок-группами и даже с Rolling Stones, а солиста Александра Иванова называли «русским Родом Стюартом». Как у любой звезды, у Александра Иванова было множество поклонников и, конечно, поклонниц. А рядом с музыкантом на протяжении 20 лет была верная жена Елена. Но потом он ушёл из семьи, отказав некогда близким людям даже в минимальной помощи.


Рядом с музыкой

Александр Иванов. / Фото: www.imghub.ru

Александр Иванов. / Фото: www.imghub.ru


В детстве Александр Иванов был заядлым спортсменом. Поначалу он увлечённо играл в футбол и катался на лыжах, а потом пришёл в секцию самбо, а в третьем классе начал заниматься дзюдо, с которым была связана его жизнь на протяжении 12 лет, учился в спортшколе, не раз выигрывал чемпионаты Москвы и всерьёз задумывался о том, что спортом можно и нужно заниматься профессионально. Но музыка ворвалась в его жизнь совершенно неожиданно. Самой первой и яркой встречей маленького Саши Иванова с музыкой связана с песнями из мультфильма «Бременские музыканты». Родители ему купили пластинку с музыкой из мультфильма, и мальчик слушал её каждый день по много раз подряд. Но тогда Саша Иванов ещё был простым слушателем.

Когда же ему было 15 лет, друг Иванова попросил его сходить с ним в качестве поддержки на прослушивание во Дворец пионеров на Воробьёвых горах, где набирали юных актёров в рок-оперу «Мальчиш-Кибальчиш». Другу отказывать было нельзя, и Саша Иванов с удовольствием составил ему компанию. Но друг по каким-то причинам не подошёл, зато члены комиссии обратили внимание на Александра и предложили ему что-нибудь спеть. Но подросток не готовился к прослушиванию, и вообще он — спортсмен, ему к соревнованиям надо готовиться. Однако ломаться долго было неловко, Александр спел «Там, где клён шумит» и... его тут же приняли.

Александр Иванов. / Фото: www.rockperson.ru

Александр Иванов. / Фото: www.rockperson.ru


Теперь он между учёбой в школе, тренировками и соревнованиями выкраивал время ещё и для репетиций. А после было первое в его жизни выступление на сцене с волнением, невероятными ощущениями от сцены и осознанием собственной значимости как артиста. Однако о том, чтобы развиваться в этом направлении, в то время он даже не думал. Слушал всё, что тогда было в тренде, даже на гитаре научился играть. Всё изменилось во время службы в армии.

Поначалу Александр Иванов проявил себя в качестве дзюдоиста, учил приёмам офицеров, а позже стал участником армейского вокально-инструментального коллектива. Именно во время репетиций и пришла в его голову светлая мысль принимать участие с этим коллективом в разных конкурсах. Позже это переросло в идею создания полкового оркестра. В итоге Александр Иванов в течение полутора лет ежедневно по несколько часов в день репетировал, и он до сих пор уверен: полковой оркестр в полной мере заменил ему музыкальное училище.

Александр Иванов. / Фото: www.veasy.ru

Александр Иванов. / Фото: www.veasy.ru


Демобилизовавшись, он всё ещё надеялся занять своё место в спорте, хотел работать в спортивном обществе «Динамо», где, по сути, вырос. Но места там ему не нашлось, зато Иванов получил предложение стать участником ВИА «Радуга». Он сменил несколько музыкальных коллективов, руководил молодёжной экспериментальной студией во Дворце культуры «Коммуна», а потом присоединился к группе «Рондо», которой требовался солист. В составе «Рондо» Александр Иванов и стал знаменит.

Коллектив находился на пике славы до конца 1990-х, хиты «Тоже является частью Вселенной», «Я постелю тебе под ноги землю», «Боже, какой пустяк» и другие вместе с Александром Ивановым пела вся страна. Но к 2000 году музыканты переругались между собой и взяли «творческий отпуск». А спустя несколько лет они объединились снова в составе «Рондо» и продолжили карьеру. Сегодня они всё также гастролируют по стране, и у них по-прежнему есть своя армия почитателей. Александра Иванова ещё с тех времён, когда он был на пике славы, зовут «певцом любви и печали», да ещё «дамским угодником». Но с этим вряд ли согласится первая жена музыканта.

Далеко не идеальный

Александр Иванов. / Фото: www.chitalnya.ru

Александр Иванов. / Фото: www.chitalnya.ru


В первый раз Александр Иванов женился ещё в 1987 году. Через год после свадьбы у супругов родилась дочь Карина, а со стороны семья выглядела почти идеальной. Однако спустя двадцать лет Александр и Елена Ивановы расстались, причём бывшая жена до сих пор не хочет ничего слышать о музыканте. При этом признаётся, что на момент развода в 2007 году дошла до крайней точки кипения и была больше не в силах мириться с хамским отношением Александра Иванова и к ней самой, и к их общей дочери, и даже к собаке. А когда он уходил, то сказал фразу, которую ни простить, ни забыть невозможно. Он обернулся к дочери и заявил, что надеется никогда в жизни её больше не увидеть.

Что послужило причиной таких слов, история умалчивает. Но после расставания с женой Александр Иванов категорически отказался помогать своей бывшей семье, даже когда его собственная дочь Карина и её мама, с которой музыкант прожил больше 20 лет, в прямом смысле слова голодали. По словам Елены Ивановой, Карина однажды переступила через себя и попросила отца купить им с матерью продуктов, но он сказал, что ему абсолютно безразлична их судьба, пусть даже они умирают от голода.

С первой семьёй Александр Иванов выстроить нормальные отношения так и не смог. / Фото: www.starhit.ru

С первой семьёй Александр Иванов выстроить нормальные отношения так и не смог. / Фото: www.starhit.ru


Конечно, они не умерли. В то время бывшая жена музыканта крайне тяжело переживала окончание своей 20-летней семейной жизни, и все заботы о содержании себя и мамы легли на плечи Карины. Она ещё училась во ВГИКе, но подрабатывала, где и как могла. А после и мама пришла в себя, вернулась к профессии хореографа, стала работать балетмейстером в шоу-бизнесе, и их жизнь наладилась. Карина окончила ВГИК и театральный институт Ли Страсберга в Нью-Йорке, учёбу в котором ей оплатила мама. Карина Иванова снялась в двух американских фильмах и нескольких клипах. Бывшая жена Иванова говорит, что после этого отец стал гордиться дочерью и рассказывает теперь о её успехах своим друзьям, совершенно забыв, что к нему он не имеет никакого отношения, ведь он ушёл, забрав у них всё. Правда, сам музыкант утверждает, будто всё оставил бывшей семье и начал жизнь с чистого листа.

«Дамский угодник»

Александр Иванов и Светлана Федоровская. / Фото: www.just-interes.ru

Александр Иванов и Светлана Федоровская. / Фото: www.just-interes.ru


Вторая жена Александра Иванова никакого отношения к миру искусства не имеет. Светлана Федоровская младше мужа на 13 лет, при этом её до сих пор называют «молодой женой», на что она со смехом отвечает, что правильно выбрала профессию. Светлана занимается косметологией, а ещё она полностью доверяет мужу. Она уверена: все его романтические приключения на гастролях остались далеко в прошлом, а сейчас он – примерный семьянин и заботливый отец для двоих детей. Жена музыканта называет супруга в шутку «дамским угодником», однако у неё за 16 лет совместной жизни ещё ни разу не было повода ревновать мужа.

Александр Иванов. / Фото: www.flectone.ru

Александр Иванов. / Фото: www.flectone.ru


На Светлане Александр Иванов женился через год после развода. В семье появились на свет двое детей, которых родители назвали в честь самих себя, Александром и Светланой. По словам музыканта, он любит быть для детей папой-праздником, делать им подарки, устраивать сюрпризы и вместе с ними играть. Сейчас Александру Иванову 63 года, его сыну — 15, а дочери — 9. Он старается подавать детям хороший пример и не вспоминать о том времени, когда он в молодости, гастролируя по всему миру, вёл весьма несдержанный образ жизни. Он менял женщин, как перчатки, несмотря на свой семейный статус, пил, употреблял наркотики. Считая хулиганство неотъемлемой частью имиджа рок-музыканта, он вместе с товарищами по «Рондо» выбрасывал телевизоры из гостиничных номеров, прятал поклонниц в шкафах. Это всё, конечно, в прошлом.

Группа «Рондо», солистом которой остаётся и сегодня Александр Иванов, заблистала на советской эстраде в конце 1980-х, которые породили множество интересных коллективов и исполнителей. Был среди них и совершенно уникальный «Ласковый май», ставший настоящим музыкальным феноменом того времени.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2600
19.05.2024 11:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите также