Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 19
+18
-1 1



Вкусная мода Фульвио Бонавиа

Вкусная мода Фульвио Бонавиа


Что будет, если объединить обувь или аксессуары с едой? Получится не только стильная, но и вкусная коллекция. А если вы плохо представляете себе, на что это может быть похоже, значит, вы просто не видели работ фотографа Фульвио Бонавиа (Fulvio Bonavia). Исправляем ситуацию немедленно!


Вкусная мода Фульвио Бонавиа

Вкусная мода Фульвио Бонавиа


Вкусная мода Фульвио Бонавиа

Вкусная мода Фульвио Бонавиа


Все началось с того, что итальянский фотограф и новозеландский шеф-повар решили объединить свои усилия для создания кулинарной книги. Пета Матиас (Peta Mathias), которую называют «королевой кулинарии», занялась написанием текста, а от Фульвио Бонавиа, естественно, ожидали ярких и талантливых фотографий – и он не подвел. Дамская сумочка из малины, босоножки с ремешком из арахиса, пояс из спагетти… Без сомнения, такие иллюстрации должны были заинтересовать читателей намного больше, чем привычные натюрморты с едой. Книга получила название «A Matter of Taste» («Значение вкуса») и появилась на прилавках в 2008 году.

Вкусная мода Фульвио Бонавиа

Вкусная мода Фульвио Бонавиа


Вкусная мода Фульвио Бонавиа

Вкусная мода Фульвио Бонавиа


Вкусная мода Фульвио Бонавиа

Вкусная мода Фульвио Бонавиа


Ну а теперь самое невероятное. Вкусные аксессуары Фульвио Бонавио – настоящие! Для каждого снимка автор собственноручно делал модели из еды. К сожалению, все его творения оказались слишком недолговечными – глупо было бы надеяться, что туфельки из баклажана или наушники из половинок яблок проживут хотя бы неделю. И все-таки приятно знать, что запечатленные на снимках предметы – работа рук человеческих, а не вездесущего Photoshop’а.

Вкусная мода Фульвио Бонавиа

Вкусная мода Фульвио Бонавиа


Вкусная мода Фульвио Бонавиа

Вкусная мода Фульвио Бонавиа


Фульвио Бонавиа – итальянский фотограф, известный по ярким рекламным кампаниям для таких грандов автомобилестроения как Jaguar, BMW, Saab, Alfa Romeo, Daimler-Chrysler, Audi. Кроме того, автор отметился успешным сотрудничеством с не менее известными Adidas, Heineken, Swatch. Талантливые работы Фульвио Бонавиа были не раз отмечены различными наградами. Более полное представление о творчестве автора можно получить, посетив его сайт.

Вкусная мода Фульвио Бонавиа

Вкусная мода Фульвио Бонавиа


Вкусная мода Фульвио Бонавиа

Вкусная мода Фульвио Бонавиа

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14130
19.06.2010 11:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Jallani 19.06.2010 13:48    

    Красиво, необычно и привлекательно! Я бы хотела себе малинку-сумочку! Такие натюрморты - очень смелое решение в этой области.

  • arinamma 19.06.2010 14:26    

    Jallani, я полностью разделяю Ваш вкус по поводу малиновой сумочки. Да-да, именно ВКУС! Я большой любитель вкусно покушать, люблю экзотические блюда, что-то необычное в мире кулинарии. Поэтому обувь, сумочки и аксессуары от Фульвио Бонавиа меня сразили просто наповал! Это не просто отличное дизайнерское решение, но еще и креативное, и достаточно оригинальное, чтобы взобраться на первые места в мире моды. Шикарно!

  • anisimn 19.06.2010 14:27    

    Странно, но мне понравилось все, особенно пояс из макаронин и сумка брокколи. Жаль только что этого невозможно купить это и носить. Смотрится очень оригинально. Ноу-хау еще тот.

  • Alinenok1990 20.06.2010 21:42    

    Согласна с вами. Мне тоже понравились все модели, даже браслет из рыбок. Отличная идея! Браво.

  • Ganna2010 19.06.2010 14:53    

    Иметь такие украшения - прощай диета. Смотря на них, хочется кушать. Не думала, что спагкетти можно так применить. А туфельки в виде баклажан - это нечто.

  • Serchio 19.06.2010 15:44    

    На сегодняшний день большинство интересного получается именно на стыке двух разных специализаций. Конечно, туфельки из баклажан носить не получится, но если их подать на стол, а внутренность нафаршировать еще чем-нибудь вкусным - будет весьма оригинально!

  • Илья Сергеевич. 19.06.2010 15:50    

    Интересно, а в реальности воплощать планируется такие оригинальные вещи? Я бы жене пояс из макарон купил...

  • marina 19.06.2010 17:53    

    Да уж, думала, меня трудно чем-то удивить, но - удалось! замечательная идея. А ведь можно продолжить, сделать коллекцию по мотивам национальных кухонь Представляете, сумка-вареник или сережки из малюсеньких цыпляток-табака!?:)))

  • Grave 19.06.2010 18:13    

    Некоторые вещи мне совсем не понравились, а некоторые, наоборот. Браслет из "рыб", например, мне сразу же напомнил о пиве. Не слишком хорошая ассоциация, вызванная предметом одежды, на мой взгляд. В-общем, идея интересная, но реализация могла бы быть и получше.

  • dekorkrolik 19.06.2010 19:11    

    ммм, какие аппетитные сумочки и сережечки,а главное очень симпатичные, такой бы гарнитурчик

  • evelis 19.06.2010 19:56    

    Понравились туфельки из баклажан. Можно обувать в такие какого-нибудь сказочного персонажа.
    Еще понравился пояс из кильки. Гламурный Нептун от такого бы не отказался. :)

  • Germanist 19.06.2010 20:23    

    Grave, так ведь у Вас совершенно правильная реакция. Это же иллюстрации к кулинарной книге! Мне вот после просмотра тоже перекусить захотелось. Удачная значит идея и хорошая работа.

  • adamsenok 19.06.2010 22:58    

    Скорей всего, дело даже не в этом. Просто есть еда эстетичная, на которую приятно смотреть, даже если это обувь или сумочка. Так, очень чудно смотрятся вещицы из ягод. А вот пояс из рыбы как-то не привлекателен, поэтому и не совсем приятно на такое смотреть.

  • zabava_ms 19.06.2010 23:48    

    Все вещи на фото смотрятся просто обалденно! Фотограф умничка и имеет большой креативный мозг. Я думаю, что кулинарная книга будет пользоваться большой популярностью.

  • izzzabela 20.06.2010 11:57    

    кушать хочется ))).
    Интересные фото для кулинарной книги. Понравилось все, а особенно сумочки ягодные.
    А сережки и запонки с сладостей.. мм красота.
    Я думаю с помощью современных материалов можно действительно создать такую коллекцию, которая будут долговечней, чем с натуральных продуктов.

  • milashkaluba 20.06.2010 20:08    

    Мне вот кушать не захотелось после просмотра, а захотелось бегом бежать в магазин и искать похожие сумочки или сапожки с чесноком - просто супер!

  • taola 20.06.2010 20:09    

    Это же сколько терпения надо было, чтобы все эту красоту смастерить ради одной фотографии! Неужели никто из дизайнеров не заинтересовался, чтобы в пластике или коже зафиксировать эти гастрономические украшения и аксессуары? Успех гарантирован!

  • Kent7 20.06.2010 20:12    

    Нет, мне не нравится... Это потому, что я сейчас кушать хочу))) А вообще - прикольно!

  • YA_HELEN 20.06.2010 20:15    

    в принципе, если эту идею взять лишь только с точки зрения дизайна оформления - то есть например, вместо имитации сумки "под крокодиловую кожу" использовать имитацию "под чернику" - то почему бы и нет?

  • bart 21.06.2010 00:08    

    Идея ничем не поразила, а вот исполнение... Очень интересно видеть "нефотошопные" работы, когда всё это элементарно делается именно в Фотошопе.




По страницам:

1 2




Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология