Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В 1997 году миллионы зрителей посмотрели фильм-катастрофу режиссера Джеймса Кэмерона «Титаник». Фильм имел фантастический успех, и забрал множество наград. В съемках участвовало большое количество актеров. Но если карьеру и личную жизнь главных героев обговаривали часто, то второстепенные актеры оставались больше в стороне. 5-летний мальчуган Рис Томпсон, спустя 25 лет до сих пор получает доход от проката фильма. А актриса Сьюзи Эмис, сыгравшая внучку Роуз, закрутила роман с режиссером картины. Как бы не сложилась жизнь актеров, но этот фильм многое дал каждому из них.


Ирландский мальчуган – актер Рис Томпсон


Пятилетнего мальчика из Ирландии, который ехал с сестрой и мамой в каюте III класса, сыграл американский актер Рис Томпсон. История этого ребенка закончилась трагически. После столкновения с айсбергом, в нижние каюты и помещения лайнера стала поступать вода. Все пассажиры III класса ринулись наверх, пытаясь выбраться и спастись. Но некоторые выходы были закрыты воротами, преграждающие выход с нижних палуб. Мальчик вместе с мамой и сестрой пытался добраться до шлюпок. Но вода накрыла их, не дав шанса на жизнь.
Рис Томпсон сыграл 5-летнего мальчика в фильме Титаник.

Рис Томпсон сыграл 5-летнего мальчика в фильме Титаник.

Карьера актера началась неожиданно для юного Риса. Он стал победителем в конкурсе талантов. Его агент нашел для Томсона несколько рабочих вариантов. Или Рис снимается в рекламе бензина, или получает эпизодическую роль в большом фильме. На тот момент была возможность сняться в «Титанике». Последнее предложение было очень заманчивым. Тогда мама мальчика сказала, что его участие будет захватывающим приключением и приятным воспоминанием. К тому же за съемки в фильме «Титаник» маленький актер получил «солидный» гонорара 30 тыс. долларов.
Томпсон до сих пор получает небольшой доход за участие в фильме.

Томпсон до сих пор получает небольшой доход за участие в фильме.

Это нельзя сравнить с гонораром главных героев Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо около 2 млн. долларов, но для 5-летнего мальчугана это были огромные деньги. А после выхода киноленты на экраны, Рис Томсон до сих пор получает отчисления за свою маленькую роль. А ведь с момента съемок прошло уже около 25 лет. Сейчас Рис работает исполняющим директором по цифровому маркетингу в компании «Brian Head Resort» в Юте. А выплаты за его участие в «Титанике» - это как приятный бонус за его небольшой труд во время съемок. Сумме от 100 до несколько тысяч долларов всегда найдется применение.

Пассажирка Маргарет Браун – актриса Кэти Бэйтс


Актриса Кэти Бэйтс великолепно сыграла светскую даму Маргарет Браун.

Актриса Кэти Бэйтс великолепно сыграла светскую даму Маргарет Браун.

Колоритную богатую даму Маргарет Браун сыграла американская актриса Кэти Бэйтс. В фильме ее называют Молли. Эта светская львица одна из немногих, которой удалось спастись в тот роковой день, когда затонул «Титаник». Эта женщина реальный персонаж. По стечению обстоятельств внук Маргарет Браун тогда сильно заболел. Поэтому она решила немедленно отправиться в Нью-Йорк, чтобы повидать его. Хотя не все ее родные знали, что она находится на «Титанике». Она была известным борцом за права человека. После того как лайнер затонул, Маргарет создала фонд, который помогал всем спасшимся с корабля. Кэти Бэйтс великолепно удалось сыграть эту роль.
Актриса известна тем, что ее кинокарьера начала активно развиваться ближе к 40 годам. Режиссеры стала ей предлагать роли, как только она повзрослела и набрала вес. Первая ее оскароносная роль второго плана была в фильме «Мизери» 1991 года. Потом была талантливая игра в фильме «Титаник» в 1998 году. На ее счету не только множество разнообразных ролей, но и огромное количество наград.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выжила самая богатая вдова с Титаника и что она скрывала: Мадлен Астор

Преодолев болезнь, Кэти помогает теперь таким как она.

Преодолев болезнь, Кэти помогает теперь таким как она.

В 2003 году в ее жизнь пришли настоящие испытания. Из-за серьезных проблем со здоровьем актриса вынуждена была согласиться на операцию и дальнейшую реабилитацию. Тогда специалисты диагностировали ей злокачественную опухоль молочной железы и яичников. Шансы были невелики, но Кэти удалось победить коварную болезнь. Как-то в интервью, актриса уверенно назвала себя «счастливицей». Болезнь перевернула ее жизнь и мировоззрение, но Вселенная подарила ей шанс на счастливое будущее.

Офицер Лоу – актер Йоан Гриффит


Этот офицер, как и капитан корабля «Титаник» был реально существующим человеком. Речь идет о Гарольде Годфри Лоу, который являлся 5-м офицером на лайнере «Титаник». Когда корабль столкнулся с айсбергом, Лоу передал свою вахту и отдыхал в каюте. Когда его разбудили, тот понял, что происходит. Он сразу начал действовать. Капитан Лоу руководил спуском шлюпок с пассажирами. Ему повезло спастись. Поскольку он был в одной из таких шлюпок, контролируя все действия. Удалось освободить одну из лодок, перераспределив пассажиров. Но спасти получилось только четверых, вытащив их из ледяной воды.
Офицера Лоу сыграл актер Йоан Гриффит.

Офицера Лоу сыграл актер Йоан Гриффит.

Актер, сыгравший офицера Лоу, являлся валлийцем - потомком кельтского народа. Он родом из Великобритании. Роль у Гриффита была небольшая, но его заметили. Поэтому после фильма «Титаник» актер стал востребован в своей стране. Он принял участие в съемках «Хорнблауэр: Равные Шансы», и в других сериалах. Дальше была работа в США над картиной «102 долматинца». Потом были и другие работы. Например, «Фантастическая четверка», «Доктор Хэрроу», «Двойник», «Вечность» и многие другие. Известно, что Йоан Гриффит не только удачен в кинокарьере, но и в личной жизни. Он женат на актрисе Элис Эванс, и они воспитывают двое детей.

Капитан Смит - актер Бернард Хилл


Капитана Титаника Эдварда Джона Смита сыграл актер Бернард Хилл.

Капитана Титаника Эдварда Джона Смита сыграл актер Бернард Хилл.

Капитаном злополучного корабля «Титаник» был Эдвард Джон Смит, которого в экранизации сыграл британский актер Бернард Хилл. Капитан Смит был вполне реальным человеком и опытным капитаном, который провел в море около 40 лет. На его счету командование на многих крупных лайнерах и флагманских судах. Тем не менее, вокруг его имени до сих пор есть подозрения и пересуды. Многим непонятно, почему судно, которым командовал такой опытный капитан, пошло ко дну. Даже были версии о том, что Смит в тот день был сильно пьян или он осознанно повел «Титаник» таким путем, чтобы спровоцировать катастрофу. Однако это только домыслы, не имеющие прямых доказательств. Капитан Смит не оставил свой корабль, когда тот тонул. Он не кинулся спасаться в шлюпки, а трагически погиб вместе с командой и другими пассажирами лайнера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 голливудских фильмов, в успех которых никто не верил, а они получили сумасшедшую популярность


После Титаника Хилл принял участие в съемках Властелина колец, Царя скорпионов и других картин.

После Титаника Хилл принял участие в съемках Властелина колец, Царя скорпионов и других картин.

Джеймсу Кэмерону великолепно удалось подобрать актера для съемок. Благодаря своей яркой внешности, Хиллу после «Титаника» снимался в кинолентах в стиле фэнтези. Это «Царь скорпионов», «Властелин колец» в двух частях. За роль капитана Смита в «Титанике» Бернард Хилл получил гонорар 310 тыс. долларов. После «Титаника» Хилл снимался в фильмах, имеющих разнообразные жанры. Кстати, во время съемок в фильме «Титаник» у Хилла был непродолжительный роман с актрисой Кэти Бэйтс. Но женат он на другой женщине Марианне, с которой они воспитывают общего сына Габриела.

Внучка Роуз Букатер – актриса Сьюзи Эмис


Внучку Роуз сыграла фотомодель Сьюзи Эмис.

Внучку Роуз сыграла фотомодель Сьюзи Эмис.

Речь идет о главной героине фильма «Титаник», которая ехала на том роковом корабле, но смогла спастись, благодаря стараниям Джека Доусона. Он замерз, а она выжила, и смогла построить свою дальнейшую жизнь. А вот Лиззи или Элизабет Калверт является внучкой Роуз. Когда-то бабушка поведала ей историю любви и трагедии в ее жизни. Также Лизи сопровождала бабушку, когда та поехала на встречу с людьми, нашедшими на дне сейф экс-жениха Роуз Каледона Хокли. Дело в том, что Роуз удалось дожить до преклонных лет, но передвигалась она только на инвалидной коляске.
Между Сьюзи и режиссером Титаника завязался бурный роман.

Между Сьюзи и режиссером Титаника завязался бурный роман.

Если капитан Эдвард Джон Смит и офицер Гарольд Годфри Лоу реальные люди, то главная героиня Роуз Букатер и ее внучка Лизи вымышленные герои. Их придумал режиссер киноленты «Титаник» Джеймс Кэмерон. Роль внучки исполнила фотомодель и актриса Сьюзи Эмис. Интересно, что этот фильм принес Сьюзи не только интересную работу, но и фантастический роман с режиссером картины Кэмероном. Их роман очень скоро перерос в официальный брак. Они живут на ферме и воспитывают трое детей. Фильм "Титаник" смог приобрести всемирную популярность, а актерам подарил известность. А вот в СССР многие любили смотреть киноленту "Долгая дорога в дюнах". Почему в СССР пытались запретить сериал «Долгая дорога в дюнах», и С чем пришлось столкнуться его создателям

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3907
19.06.2022 16:51
В закладки
Версия для печати





Смотрите также