Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0




Музей мафии в Лас-Вегасе

Музей мафии в Лас-Вегасе

Перестрелки, погони, гангстеры и мафиози – неотъемлемая часть американской культуры. А, как известно, все то, что имеет непосредственное отношение к культуре, рано или поздно становится предпосылкой для возникновения тематического музея. Возможно, именно поэтому в Лас-Вегасе (штат Невада, США) открытие музея с незамысловатым названием The Mob Museum, посвященного организованной преступности, было воспринято как явление, хоть и эпатажное, однако вполне закономерное.


Музей мафии в Лас-Вегасе

Музей мафии в Лас-Вегасе


Идея создания столь необычного музея принадлежит Dennis Barrie, который уже успел принять участие в таких проектах, как International Spy Museum и Rock and Roll Hall of Fame. «Гангстерский» музей в Лас-Вегасе призван рассказать историю возникновения американской мафии около века назад. Большинство иммигрантов, приезжавших в Америку, тяжелым трудом зарабатывали себе на жизнь, однако были и такие, кто хотел добиться моментального успеха и поэтому выбирал для себя криминальный путь. Непростому взаимодействию организованной преступности с законодательной системой и посвящены экспозиции музея.

Музей мафии в Лас-Вегасе

Музей мафии в Лас-Вегасе


В легендарном издании «Голос Америки» после открытия музея был опубликован положительный отзыв, в котором шла речь о том, что мафия сыграла беспрецедентную роль в развитии Лас-Вегаса, поскольку именно благодаря ее капиталам он превратился из маленького городка, затерянного в пустыне, в столицу мирового игорного бизнеса.

Фрагмент стены, на котором осталась кровь мафиози, расстрелянных 14 февраля

Фрагмент стены, на котором осталась кровь мафиози, расстрелянных 14 февраля


Музей был открыт 14 февраля, дата была выбрана не случайно, поскольку это важный день в истории американской мафии. В День святого Валентина 83 года назад произошел St. Valentine’s Day Massacre. Семеро членов гангстерской группировки Bugs Moran были застрелены в Чикаго (штат Иллинойс) известнейшим криминальным авторитетом Аль Капоне. Сегодня в Mob Museum сохранился фрагмент стены, на которой сохранилась кровь застреленных мафиози.

Музей мафии в Лас-Вегасе

Музей мафии в Лас-Вегасе


Музей расположен на третьем этаже здания, в котором с 1950 по 1951 гг. располагалось управление по борьбе с преступностью. Кроме того, здесь есть оборудование, которое использовалось сотрудниками правоохранительных органов для прослушивания телефонных разговоров. В музее есть даже несколько необычных развлечений: посетители могут посидеть на настоящем электрическом стуле или выстрелить из настоящего автомата.

Музей мафии в Лас-Вегасе

Музей мафии в Лас-Вегасе


Кстати, тема мафиози вдохновила не только историков, но и кулинаров. Итальянские мастера создали забавную рекламу пиццы, в которой также "обыгрывавется" криминальная жизнь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7434
19.07.2012 22:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 20.07.2012 03:42    

    прикольно...
    только содержательная-то часть (или как сейчас говорят - "контент" :)) всей этой экспозиции какая?






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология