Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Затопленный Лондон в фотопроекте Руперта Джордана

Затопленный Лондон в фотопроекте Руперта Джордана

В последнее время стихийные бедствия на нашей планете происходят с такой незавидной регулярностью, что удивляться им не приходится. После весенних наводнений в Европе веришь в то, что большая вода может ворваться в любой город, нарушив привычный уклад жизни. На фотографиях Руперта Джордана (Rupert Jordan) волны плещутся в самом сердце Англии. Правда, верить ему на слово не стоит: лондонский потоп – всего лишь успешная фотоманипуляция.


Руперт Джордан - мастер фотоманипуляций

Руперт Джордан - мастер фотоманипуляций


«River London» («Река Лондон») – серия фотографий с эдаким постапокалиптическим привкусом: к главным архитектурным достопримечательностям Туманного Альбиона беспощадно подступают воды Темзы. Путешествуя по Англии, Руперт Джордан решил порадовать почитателей своего творчества необычными кадрами, потому, не жалея фотоаппарата, полез в воду снимать легендарное колесо обозрения и Биг-Бен. Ракурс был выбран удачно – фотографии получились очень реалистическими.

Достопримечательности Лондона и волны Темзы

Достопримечательности Лондона и волны Темзы


River London. Фотопроект Руперта Джордана

River London. Фотопроект Руперта Джордана


Руперт Джордан работал над фотопроектом зимой, поэтому ему пришлось преодолеть немало трудностей, прежде чем удалось получить нужные изображения. Плохая освещенность, маленькие волны, низкая температура воздуха – все это усложняло работу фотографа. Ему пришлось дождаться одного из солнечных дней, когда, наконец, река «оживилась».

Затопленный Биг-Бен в фотопроекте Руперта Джордана

Затопленный Биг-Бен в фотопроекте Руперта Джордана


Сложности возникли и с тем, чтобы попасть на пляжи не в сезон, так как они открыты лишь во время отливов. Руперту Джордану даже пришлось пару раз перелезать через заборы, чтобы спуститься к реке в нужный момент. В будущем неординарный фотограф планирует продолжить цикл «River London», но признается, что не отказался бы от небольшой лодки для дальнейших путешествий.

Лондон часто вдохновляет фотографов на смелые эксперименты. О них мы регулярно пишем на сайте Культурология.Ру. Пожалуй, среди наиболее запоминающихся стоит отметить архивные фотографии от John Morrison и Harold Burdekin, а также аэрофотографии британца Jason Hawkes.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5596
19.07.2013 00:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология