Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



 5 версий самой популярной песни группы «Ноль»

5 версий самой популярной песни группы «Ноль»

Песня Человек и кошка была записана и издана на альбоме “Песня о безответной любви к Родине” в 1991 году. Это самый популярный и самый известный и распространённый альбом из когда либо записанных группой Ноль. Сразу же снискав народную любовь, песни из этого альбома начали жить своей жизнью.


Самый популярный альбом

Без всяких усилий со стороны группы, было произведено три видеоклипа с песнями из этого альбома, “Иду курю”, “Песня о настоящем индейце”, “Человек и кошка”. Но песня “Человек и Кошка” превзошла остальные по количеству и качеству экранизаций, как оригинального исполнения песни, так и последующих римейков.

Самый оригинальный видеоклип


Клип “Человек и кошка” на песню Фёдора Чистякова в исполнении группы Ноль можно без преувеличения назвать произведением искусства. Это полноценный и самодостаточный мультфильм со своим сюжетом. “Ручная” работа. Учитывая, что инициатива исходила совсем не со стороны группы, музыканты даже ничего не знали об этой работе вплоть до самой премьеры, то это просто подарок. Такому клипу можно только позавидовать. А в сочетании с этой выдающейся песней ролик стал настоящим шедевром.



Мультфильм №2


Удивительное дело, но песня вдохновила ещё одну компанию аниматоров, и примерно в это же время был создан ещё один видеоклип. Хотя о вкусах не спорят, но , кажется, что он всё-таки недотянул до клипа сделанного студией “Нильс”. Таким образом песня Человек и Кошка удостоилась двух экранизаций только в мультипликации.


Большое кино

В 2007 году появился художественный фильм “Особенности национальной подлёдной ловли или отрыв по полной” (Режиссёр Стас Мареев ). В этом фильме кавер на песню исполнил артист Семён Стругачёв.



В 2008 году на экраны вышел полнометражный фильм “Стиляги” (Режиссёр Валерий Тодоровский ). Кавер версию песни “Человек и кошка”, специально записанную для этого фильма, исполнил артист Сергей Гармаш.



Кошка и человек – приключения продолжаются


В 2011 году Фёдор Чистяков записал “песню сиквел”, продолжение истории про человека с кошкой, под названием “Кошка и Человек”. Песня была опубликована на альбоме UPDATED2012



И из этого же альбома группы «Песня О Настоящем Индейце» - такая весёлая грустная песня Фёдора Чистякова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9849
19.07.2017 22:47
В закладки
Версия для печати




Смотрите также