Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0


Дом Висенс стал первым крупным заказом знаменитого Антонио Гауди. Он получил его почти одновременно с получением диплома архитектора в возрасте 26 лет. Через 127 лет после создания этот дом включили в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а еще через 12 лет он стал музеем. И несмотря на то, что этот заказ стал только началом в творческом пути Гауди, тут определенно есть на что посмотреть.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Современные технические средства действительно творят чудеса. Так, например, сегодня мы можем заглянуть под слои краски известных полотен, чтобы увидеть скрытые там изображения. Благодаря рентгеновским исследованиям удалось разгадать много тайн знаменитых картин. Некоторые писались на старых полотнах из экономии, а некоторые переписывались по многу раз в процессе творческих поисков. Отдельные полотна же были изменены позднее, и только благодаря ученым сегодня удается вернуть картинам их первоначальный вид.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


3 июня 1943 года на лестнице Каменного моста в самом центре столицы раздалось два выстрела. Первым из них была убита дочь посла СССР в США и Мексике Нина Уманская, вторым был смертельно ранен её одноклассник, сын наркома авиационной промышленности СССР Владимир Шахурин, стрелявший и в Нину, и в себя. Расследование привело к совершенно неожиданному результату: стало известно, что дети партийной элиты создали тайную организацию «Четвёртая империя» и поддерживали идеологию Гитлера.




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Не часто судьба жалует художников благами одновременно во всех сферах жизни. Редко кому удается пройти жизненный и творческий путь ровной дорогой, без ухабов и крутых поворотов. Константин Федорович Юон - один из таких баловней судьбы. Удачлив он был и в творчестве, счастливчиком был и в браке… А что еще нужно творческому человеку? Сегодня в обзоре - удивительная история трепетной любви художника.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Кадр из фильма «Три мушкетёра» 2013 года.

Кадр из фильма «Три мушкетёра» 2013 года.

Глядя кино с д’Артаньяном, трудно было не задуматься — кто такие эти мушкетёры короля, что ходят без мушкетов и весь день свободно шляются по городу, и почему главному герою так важно стать одним из них? А дело всё в том, что королевские мушкетёры — не то же, что просто мушкетёры. У них была своя узкая и очень почётная роль.






+1 0
0
-1 0


Буквально неделю назад золоотвал неподалеку от Новосибирска стал знаменитым на весь мир. О невероятно привлекательном озере с лазурной водой посреди Сибири написали все ведущие СМИ мира, акцентируя на том, что озеро на самом деле опасно для здоровья. И после такой «рекламы» к золоотвалу направилось еще больше людей, чтобы лично посмотреть на такое экзотическое чудо.




+1 0
0
-1 0
Разное    


История жизни этого человека могла послужить сценарием захватывающего детектива. В «послужном списке» Всеволода Блюменталь-Тамарина – звание Заслуженного артиста РСФСР, два смертных приговора, сотрудничество с фашистами, смерть при невыясненных обстоятельствах и весьма сомнительная реабилитация. Талантливейший актёр, он мог стать звездой своей эпохи, но предпочёл роль рупора геббельсовской пропаганды.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Он совершил настоящую революцию в парикмахерском искусстве, он подарил миру стрижку «боб» - ту, что стала символом стремления женщин к свободе. Всю свою жизнь он посвящал работе, а всю свою работу – женщине, благодаря которой он стал тем, кем его знают во всем мире.




+1 2
+2
-1 0
Арт    



Тема взаимоотношений свекровей и невесток столь же стара, как тема отцов и детей. При этом часто непонятно, кто кому пытается испортить жизнь: то ли свекровь отчаянно ревнует сына к посторонней, как ей кажется, женщине, то ли невестка приходит в чужую семью, изначально настроенная на выяснение отношений. В звёздных семьях, к сожалению, тоже нередки случаи, когда противостояние двух женщин приводит к распаду семьи или разрушению едва возникших отношений.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Народный артист Грузии Вахтанг Кикабидзе | Фото: kino-teatr.ru, uznayvse.ru

Народный артист Грузии Вахтанг Кикабидзе | Фото: kino-teatr.ru, uznayvse.ru

19 июля исполняется 81 год знаменитому грузинскому актеру, певцу, сценаристу, кинорежиссеру Вахтангу Кикабидзе. Его песни «Мои года – мое богатство», «Проводы любви», «Чито гврито» пела вся страна, а фильмы с его участием «Мимино», «Не горюй!», «ТАСС уполномочен заявить…» стали классикой советского кино. Еще 10 лет назад артиста называли живой легендой, а сегодня в прессе появляется много критических публикаций в его адрес. Чем он вызвал волну критики, почему отказывается приезжать в Россию и какие съемки едва не стоили ему жизни – далее в обзоре.




По дням:

  Июль 19  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31