Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0
Арт    



Сама жизнь от Елены Капустиной.

Сама жизнь от Елены Капустиной.


Джорджо Вазари говорил: "Картины других художников можно назвать картинами, картины же Рафаэля — сама жизнь". Наверно это можно сказать и о картинах Елены Капустиной. И даже довольно дерзкое сравнение их с полтнами Рафаэля становится уместным,стоит только посмотреть в глаза, изображенных художницей людей. Яркие и искрящиеся, они смотрят на зрителя и кажется, что они столь же реальны, как и те, кто смотрит на них. Елена Капустина, яркая представительница импрессионизма, еще раз доказывает нам, что не оскудеет Россия талантами!


Сама жизнь от Елены Капустиной.

Сама жизнь от Елены Капустиной.


Елена Капустина родилась в Рязани в 1969 году. С 1984 по 1989 она училась в Рязанском государственном педагогическом институте (РГПИ), где получила высшее художественное образование. После окончания университета работала преподавателлем рисования и черчения в школе. Так же художница некоторое время руководила изостудией. И, конечно, Елена неустанно работала над своим стилем, изменяя и совершенсвуя его.

Сама жизнь от Елены Капустиной.

Сама жизнь от Елены Капустиной.


Благодаря своим стараниям, Елена Капустина стала довольно известным в Рязани (да и в стране в целом) художником, она принимает участие во многих региональных выставках. Полотна художницы находятся в частных коллекциях России, Испании, Италии, США,Германии и других странах. Кроме того, работы Елены можно приобрести в Интернете (причем за довольно демократичную цену, стоят они примерно, от трех до десяти тысяч рублей).

Сама жизнь от Елены Капустиной.

Сама жизнь от Елены Капустиной.


Толстые мазки и яркие насыщенные тона придают картинам веселое, весеннее настроение. В этом Елена Капустина походит на других импрессионистов. Так что если вам понравились творчество Елены, то наверняка понравятся и Neil Patterson , и Kevin Macpherson с их живым стилем.

Сама жизнь от Елены Капустиной.

Сама жизнь от Елены Капустиной.


Очень радует, что не только за рубежом, но и у нас в стране есть такие талантливые художники как Елена Капустина. Или, скажем, Елена Петрова с ее нежными пастелями.

Сама жизнь от Елены Капустиной.

Сама жизнь от Елены Капустиной.


Отличтельной чертой стиля Елены является ее любовь к четкому прорисовыванию лиц, пейзаж может быть несколько "смазан", но лица героев всегда создают композиционный центр картин, благодаря чему полотна не "распадаются". Так же у художницы есть множество картин с мастерски нарисованными цветами и пейзажами. Безусловно, работы художницы способны украсить не только гостиные домов ценителей искусства, но и картинные галереи.

Сама жизнь от Елены Капустиной.

Сама жизнь от Елены Капустиной.


К сожалению, у Елены Капустиной нет своего сайта, но в Интеренете можно найти очень много ее работ.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12319
19.08.2010 23:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Alina3004 20.08.2010 22:44    

    Замечательные работы! Светлые краски, добрые и радостные лица людей, изображённых на картинах, настраивают на позитивный лад.

  • Li-zet 21.08.2010 15:00    

    Интересно написанные работы. Мне кажется, что посмотрев на картины можно без труда определить, что художник - женщина. Сюжеты работ пронизаны любовью.

  • Artem 22.08.2010 01:16    

    Изумительные картины, вот что значит классическая школа изобразительного искусства! Ребятишки просто бесподобны, они прямо живые на этих холстах! А как она влюбленную пару изобразила, а? Это же ураган чувств, добрый и нежный ураган, тихий и покладистый :) Какой разительный контраст с работами "художников экспериментаторов", разбрызгивающих краски по холсту веником и рисующих черт те знает что. Жаль, что у Елены Капустиной нет своего сайта, но о ее творчестве обязательно поищу информацию в интернете, а картины скачаю для обоев рабочего стола своего компьютера, такую прелесть не надоест созерцать хоть каждый день!

  • galion20 22.08.2010 07:26    

    Мои впечатления от картин Елены Капустиной самые позитивные. Они несут свет, тепло, радость. Советую посмотреть и другие её работы.

  • Ops 22.08.2010 17:59    

    Мне очень понравилось. От всех картин веет чем-то добрым. Все они залиты уютным пушистым светом, переходящем в ласкающую героев и зрителя перину.

  • Serafina 24.08.2010 02:27    

    Прекрасные картины, совершенно согласна с автором статьи , что не оскудеет Россия талантами, но вот сравнивать её с Neil Patterson и Kevin Macpherson я бы не стала, мне кажется она намного выше , чем упомянутые авторы, скорее я бы сравнила работы Елены Капустиной, с работами Серова. Та же мягкость палитры , та же четкая прорисовка лиц , и смазанность второстепенных деталей. Очень хорошо, что такие картины можно купить, даже в интернете. Мне они очень нравятся.

  • Ксения Михалычева 30.10.2012 22:17    

    Какое счастье было "пощупать"произведения Елены вживую.Если бы вы увидели их-ощутили бы доброту и красоту Жизни и обязательно захотели бы поселить в своём доме эти чудесные полотна!А цены действительно настолько неожиданно умеренные,что мы просто призываем обрести эти кусочки Добра!К сожалению в нашем городе,в "галерее АЯ" осталось лишь одно полотно этой замечательной художницы






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология