Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Ритуал разбивания кокосов об голову.

Ритуал разбивания кокосов об голову.

Ежегодно тысячи верующих стекаются отдаленную деревню штата Тамил Наду (Tamil Nadu) в Индии. Они подвергают себя очень болезненному ритуалу разбивания кокосов об голову, в надежде, что это принесет им удачу и счастье.
Необычное верование индусов.

Необычное верование индусов.

Разбивание кокосов об голову является обычной практикой в Южно-индийских храмах. Такой ритуал считается самым верным доказательством преданности божеству. Мужчины, женщины и дети терпеливо высиживают длинные очереди, дожидаясь того момента, пока священнослужители разобьют кокосы об их головы.

Травма, полученная вследствие разбивания кокоса об голову.

Травма, полученная вследствие разбивания кокоса об голову.

Одни люди кричат от боли, а другие даже не шевелятся, пребывая в глубоком медитативном состоянии. Еще на этом ритуале присутствуют не только верующие, но и персонал скорой помощи. Каждый год медикам приходится сталкиваться с множеством серьезных травм. Они предупреждают людей, что такое действо может быть опасным для жизни, тем не менее, индусы считают, что божество защитит их.

Первая помощь пострадавшему в индийском ритуале.

Первая помощь пострадавшему в индийском ритуале.

Профессор хирургии Anil Kumar Peethambaran отмечает, что существует такое понятие как иммунологическая толерантность черепа, превышение которой ведет к нарушениям функций головного мозга. Если кокос разбивается, то энергия рассеивается, а если нет – то человек получает опасные для здоровья травмы головы.

Паломники, ждущие своей очереди.

Паломники, ждущие своей очереди.

Традиция разбивания кокосов восходит к колониальной Индии 19 века. В то время англичане хотели проложить железнодорожное полотно на территории той самой деревни, однако в земле было обнаружено множество камней, напоминающих по форме кокосы. Они сказали жителям деревни, насмехаясь, если те смогут разбить камни о свои головы, то англичане проложат дорогу в другом месте. Жителям удалось сделать невозможное. После того случая, каждый год, индусы разбивают о головы не камни, но кокосы.
Многие пытаются разгадать загадки Индии. Молодой бруклинский фотограф Джоуи Л. (Joey L.) продолжает свой многолетний проект «Святые люди» («Holy Men»). Он провёл месяц в Варанаси, фотографируя садху — духовных гуру, аскетов и целителей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7291
19.08.2014 09:47
В закладки
Версия для печати




Смотрите также