Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Русская культура привлекает очень многих людей за рубежом. Даже те, кто никогда не приезжал в Россию, находят в ней что-то для себя. Среди зарубежных знаменитостей первой величины тоже немало тех, кто в восторге от российских писателей и режиссеров, на кого они произвели неизгладимое впечатление. А для некоторых селебрити поездка в РФ вообще была детской мечтой.

Джонни Депп


Джонни Депп

Джонни Депп

Первая поездка Джека Воробья в российскую столицу состоялась в 2011 году. Актер прибыл на презентацию «Пиратов Карибского моря». В интервью он неоднократно рассказывал, что многогранная история российской истории его восхищает, а чтобы получше изучить культуру он готов потратить много времени. Среди российских поэтов и писателей у Джонни есть любимчики. Например, Маяковского он называл прекрасным и фантастическим, а Достоевского ставил в пример и хотел бы отправиться по его «маршруту». Среди своих любимых книг актер называет «Записки из подполья».

Во время общения с журналистами Депп сказал, что хотел бы поближе познакомиться с русской культурой, но посмотреть все, что ему хочется, не дает команда, которая тащит по важным делам. Он отметил, что хотел бы еще раз приехать в Россию. И у него это удалось. Спустя 2 года, в 2013, он приехал в РФ в рамках промо тура фильма «Одинокий рейнджер» и даже со сцены произнес название картины на русском.

Леонардо ДиКаприо


Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо

Лео никогда не скрывал своей любви к России и интерес к ее культуре. Все дело в русских корнях. ДиКаприо часто рассказывает в интервью, что у него русская бабушка. Позже она переехала в Германию, где и родила дочь – мать Леонардо. Как-то актер заявил, что себя считает наполовину русским, а не всего лишь на четверть. Неоднократно в различных интервью обладать «Оскара» говорил, что хотел бы проведать бабушкину родину (она родом из Перми). И в России он все-таки побывал: в 2010 году посетил Тигриный саммит в Питере.

Лео нравится русская культура. Он даже коллекционирует плакаты с советским кинофильмами.

Хью Джекман


Хью Джекман

Хью Джекман

Один из самых знаменитых австралийцев Голливуда Хью Джекман еще в школе увлекся российской историей. В актерском училище у него произошло знакомство с творчеством Чехова и Станиславского. Такой интерес к российской культуре побудил его совершить поездку в РФ, куда его позвал давний друг, долго живущий и работящий там. На Джекмана самое большое впечатление произвела архитектура и достопримечательности, особенно его поразил Большой театр. Актер отметил, что далеко не каждый балет может вызвать интерес, но танцоры российского театра его впечатлили.

Но не только по театрам да ресторанам Хью Джекман прохаживался в Москве. Он решил проехаться на московском метро и у него остались только положительные впечатления. Позже он рассказал, что он был удивлен какой красивый в российской столице метрополитен, ведь там есть и картины, и скульптура, и люстры. По его словам, он просто рот открыл, когда спустился в поземку.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 6 знаменитостей, которые начинали как комики, а стали драматическими актёрами >>

Арнольд Шварценеггер


Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер

За всю свою долгую жизнь Арни был в России множество раз. Особенно тепло он вспоминает съемки «Красной жары», проходившие в Москве в 80-х. Но это была не первая его поездка в СССР, лет за десять до этого он уже посещал страну как турист. Тогда на улицах его не узнавали, и он мог смело гулять по российским лицам, не напрягаясь. Он обошел все возможные значительные места и привез целый альбом фотографий со своего путешествия.

Шварценеггер после этого был в РФ неоднократно: то в рамках промо-тура, то на премьеры, то просто отдохнуть. Еще он неоднократно отмечал, что питает симпатию к российскому президенту, ведь тот занимается спортом, да еще и по-немецки говорит.

Раф Файнс


Раф Файнс

Раф Файнс

Один из самых обаятельных британских актеров театра и кино к российской литературе питает искренний интерес с самого детства. Все благодаря его матери писательнице Дженнифер Лаш, очень увлеченной литературой этой страны. По этой причине в списке его любимых поэтов непременно будет Пушкин, а среди писателей он выделяет Тургенева, Чехова и Достоевского. Актер снялся в картине «Онегин» в 1999 году, работу над которым вела почти вся его семья.

Среди любимых его фильмов картины «Андрей Рублев», а Андрей Тарковский как режиссер у Файнса нашел отклик. Но актер не просто издалека интересуется культурой России. Снимаясь в картине Веры Глаголевой «Две женщины», он начал изучать русский язык.

Дэниэл Рэдклифф


Дэниэл Рэдклифф

Дэниэл Рэдклифф

Известного британского актера можно смело назвать наибольшим фанатом российской культуры. Увлечение началось с литературы, а именно с творчества Булгакова. По его словам, произведения «свели его с ума». Вообще творчество Булгакова, в частности «Мастер и Маргарита» и «Записки юного врача» оказали влияние на его становление как творческой личности. В список его любимых произведений входит еще «Преступление и наказание» Достоевского.

В Россию актер бывал неоднократно в рамках промо-туров фильмов, в которых снимался. А свой 21 день рождения он и вовсе прилетел праздновать в Санкт-Петербург. Журналистам он рассказывал, что старинная архитектура города заставила его влюбиться. Питер, по его словам, удивительный и не похож ни на один другой город.

Джуд Лоу


Джуд Лоу

Джуд Лоу

Британский красавчик питает интерес к России еще со школьной скамьи. Как оказалось, он хотел увидеть эту страну своими глазами еще когда ему было14 лет. Как раз в подростковом возрасте ему стал интересен русский язык и культура. Но попасть ему в РФ удалось уже будучи селебрити. Долгожданное путешествие актеру доставило массу удовольствий. Потом он признался журналистам, что имел довольно стереотипные убеждения о России: думал, что там холодно и идет снег. И как раз, когда он приезжал, Россия его и встретила такой, как он себе представлял. Он также отметил, что российская столица еще масштабнее, чем он думал.

Киану Ривз


Киану Ривз

Киану Ривз

Американский киноактер Киану Ривз, как и многие его коллеги, успел побывать в России несколько раз. Первая его поездка состоялась еще в 90-х. Он бывал в стране также в рамках промо-тура, а также на съемках картины «Профессионал». В период киносъемок он успех насладиться не только Санкт-Петербургом, но и другими регионами, среди которых Сибирь. Питерская архитектура его особенно впечатлила. Но больше всего его приятно удивили россияне: он отметил, что они не такие суровые, как кажется, поклонники с большим удовольствием не только с ним встретились и оказали теплый прием, но еще и вкусно накормили национальными блюдами.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 5 звезд Голливуда, которые отказались от роли из-за собственных принципов >>

Тиль Швайгер


Тиль Швайгер

Тиль Швайгер

Один из самых популярных немецких актеров Тиль Швайгер в РФ впервые попал в 2011 году. В Москве он презентовал свой фильм под названием «Соблазнитель». Немецкого красавчика просто покорили добрые и великодушные россияне. И, конечно же, он не смог устоять перед красотами России. Позже он еще раз приехал в страну, но уже по своей инициативе. Он прошелся по значимым местам и пообщался с поклонниками.

В беседах с журналистами Швайгер признавался, что он восхищен российской культурой и традициями. По его словам, россияне не так веселы и шутливы, как французы, и не столь сентиментальны, как немцы.

[Уилл Смит


Уилл Смит

Уилл Смит

Один из самых успешных американских актеров в России частый гость. Он множество раз приезжал в страну привозить свои фильмы. Но посещал родину Пушкина и Достоевского Уилл Смит не только по работе: в 2018 году актер прилетал на один из матчей Чемпионата мира по футболу, который проходил в Москве. Также он приезжал провести конференцию в парке Горького вместе со своим сыном. Он тогда и с журналистами пообщался, и автографы раздал.

Наталья Орейро


Наталья Орейро

Наталья Орейро

Мало какая звезда 2000-х может похвастаться такой огромной фан-базой в России, какую имеет Наталья Орейро. Годы бешенной популярности «Дикого ангела» давно миновала, но Наталю до сих пор в РФ просто обожают, и она отвечает взаимностью. Орейро славится своей открытой натурой, в этом и кроется ее популярность. Орейро часто приезжает в Россию с концертами, а благодаря хорошему знанию русского языка спокойно без посредников общается с фанатами.

Она как-то признавалась, что была бы не прочь получить российский паспорт. И фанаты, услышав это признание, начали ей присылать самодельные паспорта гражданина РФ. В интервью Урганту она рассказала, что таких подделок у нее уже штук 15.

Орнелла Мути


Орнелла Мути

Орнелла Мути

Обворожительная итальянская актриса и настоящая звезда конца прошлого века тоже любит Россию. Её, как и ДиКаприо, со страной связывают родственные узы. Бабушка актрисы родила в Петербурге. Будучи маленькой, Орнелла часто ездила в Россию с семьей. Став известной актрисой, она продолжала посещать страну, по ее словам, открытые эмоциональные россияне ей нравятся.

Как и Наталья Орейло, Орнелла Мути была бы не против обзавестись новым паспортом. И известно, что она собирает документы для получения российского гражданства. В РФ у актрисы есть недвижимость и бизнес. И в 2021 году ее мечта сбылась: она получила российское гражданство.

Памела Андерсон


Памела Андерсон

Памела Андерсон

У одной из самых соблазнительных женщин планеты тоже есть русские корни. Прабабушка Памелы Андерсон родилась в Росси, но потом перебралась в Голландию, где и осела. Актриса знает о своей родословной, поэтому посещала Москву и Санкт-Петербург. О русских она говорила, что чувствует с ними свою связь, и ей нравится, что это народ, который доводит дела до конца.
Звезда рассказывала, что хочет устроить тур по России со своими детьми. Также вам будет не менее интересно узнать, 9 звезд Голливуда, которые признались, что не любят Россию и рассказали почему.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3252
19.08.2022 19:44
В закладки
Версия для печати





Смотрите также