Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0
Арт    



Люди из проводов и в проводах. Скульптуры Барбары Лича (Barbara Licha)

Люди из проводов и в проводах. Скульптуры Барбары Лича (Barbara Licha)

Подобно паучьей паутине, в которой запутываются и гибнут мелкие мотыльки и мошки, людей затягивает паутина проводов, раскинувшаяся там, где стоит бытовая или офисная техника. На работе и дома мы барахтаемся в проводах от компьютеров, сканеров, принтеров, микроволновок и стиральных машинок, зарядных устройств для телефонов и фотоаппаратов... А художница и скульптор Барбара Лича (Barbara Licha) предпочитает самостоятельно спутывать провода, создавая из них удивительные скульптуры.

Барбара Лича, урожденная полька, нынче живет и работает в Сиднее, и увлекается творчеством так называемой "смешанной техники" или mixed media. Однако, среди ее живописи и коллажей, особое место занимают именно скульптуры из проводов, которыми Барбара дает понять, насколько люди от этих самых проводов зависимы. Причем порой - в буквальном смысле этого слова.
Люди в паутине проводов. Скульптуры Барбары Лича (Barbara Licha)

Люди в паутине проводов. Скульптуры Барбары Лича (Barbara Licha)


В паутине проводов. Скульптуры Барбары Лича (Barbara Licha)

В паутине проводов. Скульптуры Барбары Лича (Barbara Licha)


Скульптуры из проводов, искусство Барбары Лича (Barbara Licha)

Скульптуры из проводов, искусство Барбары Лича (Barbara Licha)

Так, художница свивает из проводов карикатурные фигурки людей, которые заперты в клетки из этого же самого материала. Другие фигурки на проводах висят, пытаясь освободиться, а третьи смирились со своей участью, и просто мирно живут свою жизнь, погрузившись в эту паутину с головой. И хотя им иногда удается вырваться из тенет, но провода все равно не отпускают их полностью, заставляя жить в вечной зависимости.
Люди из проводов в скульптурах Барбары Лича (Barbara Licha)

Люди из проводов в скульптурах Барбары Лича (Barbara Licha)


Люди из проводов и в проводах. Скульптуры Барбары Лича (Barbara Licha)

Люди из проводов и в проводах. Скульптуры Барбары Лича (Barbara Licha)

Творчество Барбары Лича поражает воображение не только символичностью и свежестью идеи, но и своим размахом: некоторые скульптуры из проводов будут повыше человеческого роста, отчего выглядят несколько устрашающе. Эти и другие работы можно увидеть на сайте Барбары Лича (Barbara Licha).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10288
19.10.2011 14:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • andr888 19.10.2011 15:15    

    Творчество неоднозначное, но оригинальное, некоторые скульптуры симпатичны, а некоторые просто отталкивают.

  • Milka1983 19.10.2011 16:14    

    Да, как-то впечатления очень своеобразные с одной стороны здорово, что из такого материала можно что-то сделать, но формы действительно устрашающие.

  • volder 19.10.2011 17:32    

    Творческие люди своеобразно выражают своё мнение о современном мире. Паутина опутывает не только мотыльков, но и людей. Кому-то удаётся вырваться из неё, а кому-то нет. Население разных стран мира привыкло к электронным приборам. Мы не всегда замечаем, что эти провода нам мешают. Они опутывают нас постепенно, не спеша. Художница удачно выразила свою мысль. Пугающие скульптуры пытаются освободиться, а нам подсказывают, что нужно продолжать совершенствоваться, работать, действовать, не сидеть, сложа руки.

  • taola 19.10.2011 21:53    

    И впечатляют, и пугают! Так и живешь себе, думая, что свободен совершенно или относительно, только кто-то дергает за ниточки (проволочки)!

  • snowfall1985 19.10.2011 22:49    

    Люди в паутине проводов очень понравились, а вот последняя скульптура как-то угнетающе действует.

  • ляляка123 20.10.2011 05:19    

    Блестящая идея..Неудивительно, что провода стали предметом творчества в 21-м веке.Что мы без них сегодня?Да ничего..Мы без них становимся совершенно безпомощны.Современный человек абсолютно зависим от техники.Поэтому и выглядит немного нелепо запутавшись в проводах.

  • margatyuk 20.10.2011 09:56    

    Очень актуальный стиль искусства сегодня, в 21 веке! Оригинально и очень красиво! Думаю такие вещи, в наше время, можно удачно сочетать со многими дизайнерскими решениями домашнего интерьера!

  • fugitive 20.10.2011 19:56    

    Из проволоки получаются скульптуры, которые издали трудно отличить от реальности. А из проводов ничего кроме паутины с запутавшимися в ней фигурками едва похожими на людей не получилось.

  • Kaka 20.10.2011 20:43    

    Потрясающие и впечатляюшие фигуры!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология