Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0
Разное    



Пэппи Длинный Чулок со своей мартышкой Господином Нильсоном.

Пэппи Длинный Чулок со своей мартышкой Господином Нильсоном.

Пеппи Длинныйчулок научила целые поколения детей не бояться приключений, верить в себя и не сдерживать свои фантазии. Это настоящая девочка-бунтарь, и с самого момента, когда была опубликована первая книга (а это было аж в 1945 году), Пеппи переносит детей в свой собственный мир, полный возможных волшебных приключений и мирным разрешением любых сложностей.


Пеппи и лапша.

Пеппи и лапша.


Всего о Пеппи Длинныйчулок вышло три книги плюс два отдельных рассказа. В оригинале на шведском имя девочки звучит как Пиппи (Pippi Långstrump), однако при переводе на русский переводчица Лилианна Лунгина решила, что "Пиппи" будет вызывать нежелательные ассоциации у читателя, и изменила имя героини на Пеппи. Самой известной Пеппи стала девочка Ингер Нильсон, которая сыграла эту рыжую непослушную бунтарку в шведском сериале 1969 года (сейчас Ингер уже 56 лет).

Непослушная Пеппи ведет себя неподобающим для юной леди образом.

Непослушная Пеппи ведет себя неподобающим для юной леди образом.


С Пеппи всегда весело, потому что она привносит свое собственное понятие о том, как именно должны вести себя девочки. Она ходит на рынок в огромной шляпе, одетая в вечернее платье и при макияже. И в то же время в обычные дни она всегда одета одинаково - старое платье из лоскутков, сапоги "на вырост", чулки разного цвета и, конечно, волосы, заплетенные в косички.

Пеппи Длинныйчулок со своими друзьями Томми и Анникой Сеттергрен.

Пеппи Длинныйчулок со своими друзьями Томми и Анникой Сеттергрен.

Лошадь в крапинку.

Лошадь в крапинку.


Пеппи живет одна, потому что мама ее умерла, когда Пеппи была еще маленькой (девочка искренне считает, что теперь мама стала ангелом), а папа, по словам Пеппи, сейчас вождь чернокожего племени. У Пеппи много денег, и совсем не жадная. Но еще больше у нее фантазии и энергии. Она вечно встревает в переделки и приключения, но они всегда заканчиваются хорошо.

Составляющие образа Пеппи Длинныйчулок.

Составляющие образа Пеппи Длинныйчулок.

Проделки непослушной Пеппи в Швеции.

Проделки непослушной Пеппи в Швеции.

Автор книг о Пеппи Длинныйчулок  Астрид Линдгрен.

Автор книг о Пеппи Длинныйчулок Астрид Линдгрен.


Истории про Пеппи Длинныйчулок хотя и несколько волшебны, но все же полны оптимизма и жизнелюбия. В отличие от датских и немецких сказок, которые в оригинальных своих версиях больше похожи на фильмы ужасов. Впрочем, что уж там, некоторые книги для более взрослых читателей также преподносят сюрпризы. Хотя это не значит, что читать их не надо. При желании всегда можно найти, какую книгу можно "проглотить за ночь".

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







50754
19.10.2015 21:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите также