Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Эту актрису знают и помнят многие зрители по культовому фильму «Офицеры», где она сыграла главную героиню Любу Трофимову. На самом деле в кино Алина Покровская сыграла не так много ролей, предпочитая театральную сцену съёмочной площадке, но каждое появление актрисы на экране было ярким и запоминающимся. В Алину Покровскую были влюблены миллионы мужчин по всему Советскому Союзу, а она, пережив неравный брак с собственным преподавателем и развод с известным красавцем и ловеласом, обрела своё настоящее счастье только с третьей попытки.


Следуя за мечтой

Алина Покровская в детстве.

Алина Покровская в детстве.


Ей был всего год и три месяца, когда её маму Александру Коваленко вместе с театром-студией эвакуировали из Донецка, где жила семья, в Среднюю Азию. И мама была вынуждена передать дочь на попечение своей младшей сестре, учившейся во Фрунзе в мединституте, а сама певица отправилась на фронт выступать перед бойцами. Когда тётя Лина доучилась, Алина отправилась к маме в Чимкент, а после освобождения Донецка девочку отвезли в родной город к бабушке, где она прожила до конца войны.

Алина Покровская в детстве.

Алина Покровская в детстве.


Уже после Дня Победы вместе с мамой Алина переехала в Москву, где Александра Коваленко стала солисткой в ансамбле Исаака Дунаевского. Благодаря руководителю коллектива шестилетняя Алина впервые оказалась на сцене. Пока она гастролировала вместе с мамой, успела выучить весь репертуар, и когда заболела балерина, исполнявшая партию маленькой девочки, на замену выпустили Алину, которая, хоть и стеснялась отчаянно, но со своей задачей справилась.

Алина Покровская в детстве.

Алина Покровская в детстве.


В тот момент она ещё никому не признавалась в том, что отчаянно мечтает о сцене. Алина очень хотела стать актрисой, правда, поначалу она думала, будто никогда не сможет поступить в театральный, ведь она искренне считала себя слишком некрасивой и нескладной. И всё же девочка усиленно готовилась с самого детства, а помогал ей в этом отчим Валентин Васильевич Александров. Он водил её в театры и филармонию, давал читать хорошие книги, рассказывал очень много разных историй из мира искусства.

Алина Покровская.

Алина Покровская.


К окончанию школы Алина уже точно знала, что она будет учиться только в театральном. Документы она подала в Школу-студию МХАТ и в Щепкинское училище, поступила при этом в оба, но выбрала последнее, так как курс там набирал Леонид Волков, которого многие театральные деятели ценили, как профессионала и опытного педагога. Учёба в Щепкинском училище дала девушке не только знания, но и подарила встречу с первым мужем, Алексеем Покровским.

Два развода до счастья

Алина Покровская.

Алина Покровская.


Ни для кого не секрет, что студентки часто влюбляются в своих преподавателей. И Алина тоже влюбилась. Алексей Покровский был старше девушки на 16 лет, но он так замечательно пел, смотрел на студентку с нескрываемой симпатией и был к ней так внимателен… Совладать со своими чувствами влюблённые не смогли, и вскоре поспешили в ЗАГС, чтобы узаконить свои отношения и не быть предметом осуждения со стороны общественности. К сожалению, они оба приняли страсть за настоящие чувства, но уже спустя год к ним пришло осознание совершенной ошибки, которую они тут же исправили, оформив развод.

Алексей Покровский.

Алексей Покровский.


После расставания с мужем девушка решила оставить себе его фамилию, под которой после и прославилась. В то время Алина Покровская была уверена, что в следующий раз она хорошо подумает, прежде чем выходить замуж. Но встреча с Владимиром Сошальским изменила все её планы. Девушка снова влюбилась, так пылко и страстно, что готова была закрыть глаза на очень бурную личную жизнь возлюбленного, его постоянное желание движения и шума вокруг себя, да и тягу его к спиртным напиткам.

Владимир Сошальский.

Владимир Сошальский.


Владимир Сошальский был настоящим воплощением девичьей мечты, высокий, статный красавец с приятными манерами и добрыми глазами. Несмотря на то, что о личной жизни актёра слагали легенды, Алина покровская верила: у неё всё будет по-другому, она согреет его своей любовью, а он в благодарность станет самым лучшим в мире мужем и отцом. К сожалению, этого не случилось. Во-первых, больше всего на свете он любил весёлое времяпровождение с друзьями и в компании спиртных напитков. Бесконечные гости в квартире, где жили супруги, Алине Покровской очень быстро надоели. Однако никакие разговоры с Владимиром Сошальским на него воздействия не имели. Он обещал жене больше никого не приводить в дом, но сдержать слово не мог.

Алина Покровская.

Алина Покровская.


Но самой главной причиной расставания со вторым мужем было его категорическое нежелание иметь детей. У него подрастала дочь Екатерина от одного из предыдущих браков, и больше он не хотел никаких пелёнок, бутылочек с кашей и криков младенца по ночам. В общем, спустя десять лет совместной жизни Алина Покровская решила поставить точку в их отношениях. Но всегда при этом говорила: Владимир Сошальский никогда не изменял своим женам и не бросал их. Они уходили сами, не выдержав его образа жизни и постоянных развесёлых компаний в доме.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Счастье с третьей попытки: Отечественные знаменитости, для которых третий брак стал самым удачным >>

Четыре десятилетия любви

Алина Покровская и Герман Юшко с сыном.

Алина Покровская и Герман Юшко с сыном.


Третий брак актрисы с коллегой Германом Юшко оказался на редкость счастливым. Муж готов был носить Алину Покровскую на руках, не уставал восхищаться её красотой и талантом. Он был настоящим мужчиной, способным на любые подвиги ради любимой женщины, никогда не бросался громкими словами, а просто день за днём делал жизнь своей семьи комфортной и счастливой. Он сам построил дачу, ремонтировал мебель, мог накормить гостей вкусным ужином и убрать в доме. Он старался ограждать жену от домашней работы, особенно после рождения их сына Алексея.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как сложилась судьба единственного сына звезды культового фильма «Офицеры» Алины Покровской >>

Герман Юшко.

Герман Юшко.


Алина Покровская в тот период расцвела. Она чувствовала себя любимой и желанной, а муж всячески поддерживал в ней это ощущение. К сожалению, с годами здоровье стало подводить Германа Юшко, когда же он обратился к врачу, диагноз прозвучал для него как приговор: онкологическое заболевание кишечника. Алина Покровская не позволила мужу опустить руки. Она боролась за него сама и заставляла его верить в то, что они вместе победят болезнь. Четыре года они сражались с опасным заболеванием и, когда победа казалась уже такой близкой, у Германа Юшко случился рецидив. Он никогда не жаловался на боль, хотя она порой была невыносимой.

Алина Покровская.

Алина Покровская.


Последние сутки своей жизни муж актрисы провёл в хосписе. Это была вынужденная мера, там он был под присмотром врачей и ему могли делать обезболивающие инъекции. Алина Покровская просидела у его кровати до последней секунды его жизни. С тех пор прошло уже 12 лет, но актриса ни на день не забывает о мужчине, который сделал её счастливой. Алина Покровская живёт одна в их общей с мужем квартире, но не чувствует себя одинокой, сын Алексей и внук постоянно навещают её. К тому же она и сегодня играет в театре, принимает участие в концертах и творческих вечерах, посвящённых фильму «Офицеры», за кадром которого происходило множество событий.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










5203
19.10.2022 09:10
В закладки
Версия для печати





Смотрите также