Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
-4
-1 7
Арт    



Рон Инглиш. «Peter and Paul »

Рон Инглиш. «Peter and Paul »


Классическая живопись на религиозную или житейскую тематику и легендарная музыкальная рок-группа «Kiss» - что может быть между ними общего? Если вы не знаете ответа на тот вопрос, значит, пришло время познакомиться с творчеством одного из самых ярких представителей поп-арта современности Рона Инглиша (Ron English).


Рон Инглиш. «Kiss Well»

Рон Инглиш. «Kiss Well»


Серия картин «Секретная история Kiss» («The Secret History of Kiss»), несомненно, написана под влиянием мастеров живописи 17 века. Ангелочки, дамы с младенцами, царственные особы… Но есть одна особенность, которая отличает эти произведения от барочных шедевров и объединяет между собой: лица всех персонажей разукрашены гримом, в котором поклонники группы «Kiss» сразу же узнают макияж своих любимцев.

Рон Инглиш. «Kiss Consultation»

Рон Инглиш. «Kiss Consultation»


Рон Инглиш. «Frehley With Fruit»

Рон Инглиш. «Frehley With Fruit»


Одна из самых спорных картин – «Here comes the son», имеющая вид Мадонны с младенцем. С одной стороны, здесь можно говорить о неуважении к религиозной тематике и оскорблении чувств верующих. С другой – если отбросить эмоции, то нельзя не заметить довольно сильную и очевидную аналогию с ситуацией в современной культуре, когда для многих фанатов их кумиры становятся главными примерами для подражания и едва ли не божествами.

Рон Инглиш. «Here Comes The Son»

Рон Инглиш. «Here Comes The Son»


Рон Инглиш. «Bountiful Gene»

Рон Инглиш. «Bountiful Gene»


Рон Инглиш – один из самых известных представителей поп-арта современности. Родился в США в 1959 году. В своих произведениях автор обычно высмеивает современную культуру, часто переиначивая известные образы и бренды на свой лад.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8062
19.11.2010 21:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 20.11.2010 02:10    

    Не сотвори себе кумира! А то такое мерещиться начнет! И "Kiss"ы везде!:)

  • YA_HELEN 20.11.2010 04:48    

    Странно, что "представитель поп-арта современности" не поглумился над "улыбкой Джоконды"!
    Его бы энергию - да в более цивилизованное русло, а не в надругание над нетленками!

  • 846676 20.11.2010 09:15    

    ерунда, прошу пардона. похоже на то, что в седьмом классе с учебником на уроке делают, пока учитель у доски нудит.

  • neon 20.11.2010 10:15    

    Отличные работы, которые вызывают интерес. Обычные портреты в подобном стиле несколько скучны, какими бы красивыми не были, а с подобным мэйк-апом - здорово!

  • galion20 20.11.2010 10:16    

    Какая же это живопись? Это имитация картин 17 века с использованием макияжа группы Kiss. А вот если бы они (рок-легенды) родились ещё раньше, то, наверное, их бы сожгли на костре, приняв за настоящих демонов.

  • alice-woods 20.11.2010 11:58    

    По-моему, то, что делает это человек - не искусство. Он не создает ничего своего, просто пытается "примазаться" к славе великих людей, извращая и откровенно уродуя их шедевры. Кроме того, он оскорбляет чувства верующих людей своими "переделками". Не думаю, что есть смысл искать какое-то глубокомыслие в его работах - они все выгядят наштампованно, одинаково и некрасиво.

  • Eva Body Act 20.11.2010 12:18    

    Везде группа "Кисс". По-моему, просто художник помешался на ней, фанат..Оригинально, конечно, но ничего такого особенного я не увидела.

  • sosyura 20.11.2010 12:54    

    Прикольная идея, весьма необычно и интересно. Думаю поклонникам рок-групп очень хорошо картины подойдут как плакаты на стенах =)

  • san34 20.11.2010 23:31    

    Если художник напишет портрет Моны Лизы- это искусство...Если художник сделает хорошую копию с Моны Лизы- это ремесло, пусть и высокого уровня...А если художник сделает плохую копию Моны Лизы, но при этом пририсует ей усы- то скажут- "о, это искусство постмодернизма...О, в этом произведении автор высмеивает современную культуру, переиначивая известные образы и бренды на свой лад, и еще что-нибудь подобное и отнесутся со всем пиететом...А суть вещей остается неизменной- плохая копия с усами- ремесло низкого уровня!В данном случае- плохая копия Бугро( это я про две последние работы)...






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология