Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



ТОР-фото за 12 - 18 декабря от National Geographic

ТОР-фото за 12 - 18 декабря от National Geographic

По традиции, каждое воскресенье на Культурологии.Ру - подборка самых лучших снимков от National Geographic , которые заслуживают особого внимания. Сегодняшний выпуск, за 12 - 18 декабря, порадует как любителей природы, так и тех, кто интересуется путешествиями, экзотическими странами, их народами и традициями.

12 декабря


Tornado Aftermath, Iowa

Tornado Aftermath, Iowa


Американский штат Айова очень часто становится мишенью для неуемных стихий с мощной разрушительной силой. Так, 11 апреля 2011 года над городом Мейплтон пронесся большой торнадо, разрушивший сотни жилых домов и производственных строений и один элеватор. Очевидцем последствий разгулявшейся стихии стал фотограф Тимоти Райт (Timothy Wright).

13 декабря


Himba Woman, Namibia

Himba Woman, Namibia


Женщины из племени Химба, что в Северной Намибии, вынуждены ежедневно выполнять специальный ритуал, он же косметическая процедура, которая нужна для защиты тела от сурового климата пустыни. Так, они с ног до головы обмазывают себя смесью охры, масла и пепла, отчего кожа окрашивается в красно-коричневый цвет. Также они никогда не принимают душ, а вместо этого "купаются" в дыму, каждое утро сжигая в горшке ароматические травы. Этот дым губителен для паразитов, а также считается чем-то вроде "духов" и ароматерапии.

14 декабря


Cocooned Trees, Pakistan

Cocooned Trees, Pakistan


Иногда природа вытворяет удивительные вещи, которые мы называем чудесами или "очевидным - невероятным". Так, из-за наводнения в Пакистане миллионы пауков были вынуждены спасаться на деревьях, чтобы выжить. А поскольку уровень воды слишком долго был критически высоким, многие деревья превратились в коконы из-за окутавшей их паутины и погибли от нехватки солнечного света. Впрочем, в этой ситуации есть и свои плюсы: полчища пауков, оккупировавшие деревья, существенно снизили уровень малярии в провинции Синд, уничтожив огромное количество комаров, переносчиков этой болезни.

15 декабря


Octopus, Italy

Octopus, Italy


Итальянские осьминоги не только любопытны, но и бесстрашны. Так, один из них преспокойно греется на солнышке на мелководье Средиземного моря, любуясь заснеженной верхушкой Везувия, который виднеется вдали. И присутствие человека ничуть его не беспокоит, - это и позволило фотографу Паскалю Вессало (Pasquale Vassallo) сделать такой замечательный снимок.

16 декабря


Street Scene, Paris

Street Scene, Paris


Парижский дух свободы, равенства и братства витает над городом в любую погоду, в любое время года, и сбивает с ног тех, кто поддается его очарованию. Так, иногда на площадях французской столицы можно наблюдать поистине потрясающие сцены, вроде той, которая попала в объектив фотоаппарата Брайана Йена (Brian Yen). В них столько нежности, умиротворения, спокойствия и любви, что кажется, будто время остановилось. И в этом - весь Париж, вся его c'est la vie.

17 декабря


Great White Shark and Divers

Great White Shark and Divers


Крупнейшим современным хищником, опаснейшей подводной рыбой, которая встречается в поверхностных береговых водах всех океанов Земли, считается большая белая акула, известная также как акула-людоед. Фотографу Дэвиду Литчфилду (David Litchfield) удалось сделать поистине шокирующий фотоснимок: встречу этой опасной подводной жительницы с группой водолазов, которые погружаются на дно моря в специальной металлической клетке.

18 декабря


Martial Arts Practice, India

Martial Arts Practice, India


Индийское боевое искусство Каларипаятту – одно из древнейших храмовых искусств, родившееся более 6000 лет назад на юге Индии, в штате Керала. Каларипаятту считают родоначальницей многих боевых искусств, а первоисточником этой системы боевого искусства - Священные тексты Дханур Веды. Это уникальное искусство, объединяющее в себя физические, умственные и духовные методы воспитания воина. Фотографу Николя Хорье (Nicolas Chorier) удалось заснять, как на пляже в Северном Керале тренируются бойцы Каларипаятту.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9014
19.12.2011 01:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gr1g0ry 19.12.2011 10:52    

    Очень впечатлила фотография с акулой и аквалангистами. (Только акула не млекопитающее).

  • luckshmie 19.12.2011 13:27    

    и действительно))) спасибо, что указали на ошибку. туплю :) пишу об акулах, а думаю о дельфинах

  • piskunova 19.12.2011 11:00    

    Спасибо за очередную череду замечательных снимков. Когда вглядываешься в детали поражаешься мастерству фотографов.
    Каждая фотография неповторима: осьминог, Himba Woman - супер! Но почему - то особенно трогательной мне показалась фотография площади в Париже!

  • Евгенчик 19.12.2011 13:29    

    Отличные фотографии. Мне особенно понравилась на 14 декабря. Выглядит она просто фантастически.

  • ale 19.12.2011 13:32    

    Пауки на деревьях выглядят странно и потрясающе. С первого раза и не понятно, что случилось.

  • Starikhan 19.12.2011 14:10    

    Отличные фотографии и сопровождающие тексты. В короткое время получил массу интересной информации доходчиво и наглядно. Большое спасибо. Очень понравилась фотография, где осьминог греет на солнышке свою лысину.

  • luckshmie 19.12.2011 21:48    

    и вам спасибо!
    читайте каждое воскресенье ;)

  • arinaff [LiveJournal] 19.12.2011 15:06    

    Фотография с акулой шокировала, а женщина из племени Химба просто впечатлила, никогда бы не подумала, что это она "душ принимает".

  • Максим88 19.12.2011 15:20    

    Фотография с паутиной на дереве - оригинально! Сначала показалось, что это камни какие-то!!

  • Bourne 19.12.2011 16:26    

    Просто невероятные фотографии, особенно понравились с осьминогом и с акулой, просто завораживающее.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология