Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0
Арт    



Люди с металлическим каркасом: необычные скульптуры Райнера Лагеманна

Люди с металлическим каркасом: необычные скульптуры Райнера Лагеманна


Автор необычных скульптур Райнер Лагеманн, как и Павел Коган, с детства не любил овал, и, наверное, поэтому его металлические люди состоят из сотен маленьких квадратиков. Несмотря на такие угловатые «атомы», персонажи скульптора не кажутся нескладными или неуклюжими. Однако что таится под округлыми формами? Жесткий металлический каркас, без которого развалится не только произведение искусства, но и человеческий характер.


Человек сидящий: необычные скульптуры Райнера Лагеманна

Человек сидящий: необычные скульптуры Райнера Лагеманна


Человек карабкающийся: необычные скульптуры Райнера Лагеманна

Человек карабкающийся: необычные скульптуры Райнера Лагеманна


Американец немецкого происхождения Райнер Лагеманн (Rainer Lagemann) живет в Майями и вот уже 6 лет создает необычные скульптуры из металлических квадратов. Его персонажи могут не только сидеть и бегать, как то приличествует почтенным произведениям искусства, но и лазать по стенам, и даже летать. А все благодаря тому, что у необычных скульптур есть свой каркас: отнимите его - и исчезнет творение, умеющее летать.

Человек летающий: необычные скульптуры Райнера Лагеманна

Человек летающий: необычные скульптуры Райнера Лагеманна


Небольшой отдых...

Небольшой отдых...


...и вечный бег!

...и вечный бег!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9929
19.12.2011 01:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • volder 19.12.2011 02:57    

    Скульптуры необычные, интригующие. Человек может сидеть, работать, отдыхать, но только не убегать от проблем. Решать их нужно сегодня, сейчас. Летать люди умеют не хуже металлических скульптур. Без философии здесь не обойтись. Скульптуры располагают к размышлениям, затрагивают потайные уголки души.

  • Fantaserka 19.12.2011 06:08    

    А мне кажется, что маленькие квадратики - это мысли или события жизни человека. То есть автор хотел показать, что все мы состоим из Своего, наполняющего нас, мира.

  • Filbure 19.12.2011 08:47    

    Очень интересные инсталляции. Жаль, что о авторе в интернете очень мало информации - хотелось бы ознакомиться и с другими его работами.

  • Irina29 19.12.2011 13:54    

    Потому и жесткий металлический каркас, люди на самом деле гораздо крепче, чем кажутся на первый взгляд. Очень удивительный необычный взгляд на устройство человека.

  • pavlodan 19.12.2011 13:56    

    Очень необычно,это такая своеобразная геометрия человека и жизни в целом.Интересно,почему автор чаще всего не создавал голову,являлось ли это тонким намеком на человеческую сущность в наше время?Как бы там ни было идея по-настоящему свежая!

  • dimok543 19.12.2011 14:34    

    Человек состоит из клеток. Автор, видно, решил подчеркнуть это. Проблема автора в том, что вариантов положения тела осталось не много и его творчество зайдет в тупик.

  • Vadim 19.12.2011 15:16    

    Хотя скульптор использует квадратики, в результате получаем фигуры тела человека овальной формы.

  • Андрюнчик 19.12.2011 17:12    

    Интересные работы, на многих вот почему то только отсутствует голова, но это часть тела видимо для автора имеет второстепенное значение, работы смотря фантастически.

  • andr888 19.12.2011 18:39    

    Не смотря на необычный материал, в скульптурах ощущается жизнь, даже в тех, где нет движения. Художнику не важен материал, он может творить даже из металлических квадратов!

  • Lan 21.12.2011 19:27    

    Нравится, нравится!!!!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология