Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Абстрактные картины, автор - Паскаль Виколлет

Абстрактные картины, автор - Паскаль Виколлет


Паскаль Виколлет (Pascal Vilcollet) — современный художник из Франции, живет и работает в городке Понто-Комбо, недалеко от Парижа. Его новая серия работ под названием «Filles du Calvaire» впечатляет своими масштабами - размер каждой из картин 200х160 см. Трудно воспринять все величие работ через экранное изображение, зато техника, в которой работает художник, не оставит равнодушным даже самого искушенного зрителя.


Абстрактные картины, автор - Pascal Vilcollet

Абстрактные картины, автор - Pascal Vilcollet


Паскаль Виколлет родился в Париже, в 1979 году. Закончил EPSAA - высшую профессиональную школу графического искусства. Талант Паскаля проявился еще в детстве, но по-настоящему писать он начал в возрасте 16 лет.

«Живопись всегда была моей страстью и неотъемлемой частью жизни. Не имеет значения, какой инструмент у тебя в руках, когда хочется как можно скорее выразить свои чувства и эмоции на полотнах. Я могу использовать любые краски: гуашь, акрил, карандаш, да что угодно. В таких случаях необходимо работать максимально быстро, чтобы приблизить результат к первоначальной идее. Я пишу, в первую очередь, для собственного удовольствия. Попытка произвести сильное впечатление на зрителя не является определяющей целью моего творчества. Я не стремлюсь создать «чистый» портрет, так как не проявляю интереса к гиперреализму. Я предпочитаю находить грань между реальностью и абстракцией. Моим любимым предметом в живописи всегда было лицо, возможно, это просто навязчивая идея» - рассказывает художник.

Николь Кидман, автор - Паскаль Виколлет  (Pascal Vilcollet)

Николь Кидман, автор - Паскаль Виколлет (Pascal Vilcollet)


Натали Портман, автор - Паскаль Виколлет  (Pascal Vilcollet)

Натали Портман, автор - Паскаль Виколлет (Pascal Vilcollet)


Джон Леннон, автор - Паскаль Виколлет

Джон Леннон, автор - Паскаль Виколлет


-Кто был вашим наставником в самом начале карьеры?

Pascal Vilcollet: Существует много знаменитых художников, которые повлияли на мое творчество, но наставника у меня никогда не было. Сейчас я преподаю в одной из художественных школ Парижа, но и сам не перестаю учиться чему-то новому каждый день. У меня очень избирательный вкус: я люблю картины Караваджо, высоко ценю творчество Пьера Сулажа, также могу отметить нашего современника: Веласкеса.

-Как изменился с течением времени ваш подход к творчеству?


Pascal Vilcollet: Я всегда работал очень быстро. Раньше я думал, что нужно стараться не задавать много лишних вопросов и сразу переходить к сути дела. Теперь это занимает больше времени. Я могу ждать в течение нескольких часов, сидя перед белым холстом, и думать, с чего же лучше начать, другими словами, не тороплюсь, как раньше.

«Filles du Calvaire» - новая серия работ французского художника Pascal Vilcollet

«Filles du Calvaire» - новая серия работ французского художника Pascal Vilcollet


-У вас есть любимая работа, которой вы гордитесь больше всего?

Pascal Vilcollet: У меня нет предпочтений в работе. Я часто говорю, что следующее изображение будет лучше предыдущих. Это и есть тот стимул, который сводит меня с ума и заставляет иногда делать невозможное в надежде получить полное удовлетворение от результата творческого процесса. В итоге, я горжусь написанной картиной, а потом двигаюсь дальше и стремлюсь к чему-то более совершенному.

-Над каким проектом вы сейчас работаете?

Pascal Vilcollet: Хочется сохранить интригу и не раскрывать всех секретов. Я могу сказать лишь, что новая серия гораздо сложнее и масштабнее предыдущих. Формат серии 400х250 см. Надеюсь, что в скором времени зрители смогут ее увидеть, а пока работа над проектом дает мне пищу для размышлений и, конечно же, приносит невероятное удовольствие.

«Filles du Calvaire» - новая серия работ французского художника Pascal Vilcollet

«Filles du Calvaire» - новая серия работ французского художника Pascal Vilcollet


Похожую технику живописи практикует российский художник Эдуард Флеминский (Eduard Fleminsky). Его оригинальный и узнаваемый стиль работы снискал уважение коллег, критиков и просто любителей искусства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14796
19.12.2013 13:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Sergey Shenderovsky 19.12.2013 19:25    

    серия абстрактных картин??????
    где тут абстракция???






Смотрите также