Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Серия работ Джоэля Филлипса

Серия работ Джоэля Филлипса

Джоэль Дениэл Филлипс ( Joel Daniel Phillips) – молодой американский художник родом из Сан-Франциско (Калифорния). Вдохновленный глубиной человеческого опыта, Джоэль стремится рассказать истории незнакомых ему людей, тех, с кем он сталкивается каждый день в толпе, и чьи лица порой могут рассказать больше, чем иные книги.


Джоэль открыто заявляет о проблеме бездомных

Джоэль открыто заявляет о проблеме бездомных


Художник скрупулёзно прописывает детали, однако его работы не воспринимаются как нагромождение элементов. Напротив, картины минималистичны и монохромны, а классическая композиция как нельзя лучше помогает сосредоточиться на объекте.

Серия «No Regrets in Life» дает возможность сконцентрироваться на проблеме бездомных

Серия «No Regrets in Life» дает возможность сконцентрироваться на проблеме бездомных


Джоэль открыто заявляет о проблеме, которую в обществе предпочитают замалчивать. И те, кого по обыкновению игнорируют, от кого брезгливо или виновато отворачиваются, становятся главными героями его картин. Крупномасштабные работы Филлипса (почти в человеческий рост), составляющие единую серию «No Regrets in Life», (что приблизительно можно перевести как «Ни о чем в жизни не жалею») дают возможность сконцентрироваться на проблематике, не отводя глаз.

Вдохновленный глубиной  человеческого опыта, Джоэль стремится рассказать истории  незнакомых ему людей

Вдохновленный глубиной человеческого опыта, Джоэль стремится рассказать истории незнакомых ему людей


Студия художника располагается неподалеку от шумной рыночной площади Сан-Франциско. Именно это соседство так сильно повлияло на творчество Джоэля. По вечерам он бродит вдоль торговых рядов и незаметно фотографирует тех, кому суждено оказаться невольными героями его картин. Возвратившись в студию, художник начинает долгую и кропотливую работу по перенесению на холст этой трагичной обыденности. По словам художника, процесс завораживает его. Удивительно, но он может быть одновременно медитативным и вызывающим бурю негодования.

Работы Джоэля Филлипса посвящены бездомным из Сан-Франциско

Работы Джоэля Филлипса посвящены бездомным из Сан-Франциско


С этой серией Джоэль дебютировал на своей первой персональной выставке в галерее Satellite 66. У художника большие планы – его ждет еще несколько выставок на крупных американских арт-площадках. Кроме того, Филлипс намерен продолжить работу над проектом «No Regrets in Life» в наступающем году.

Картины Джоэля Филлипса

Картины Джоэля Филлипса


К проблеме бездомных также неравнодушна и англичанка Рози Холтом (Rosie Holtom). Ее целью было разрушить негативное восприятие людей, в силу разных причин лишившихся крыши над головой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3836
19.12.2013 01:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Artem 19.12.2013 07:45    

    Пойду-ка, счета за ЖКХ оплачу...

  • marina 19.12.2013 08:34    

    )))))) вот она, волшебная сила искусства!

  • Tykhon 19.12.2013 13:37    

    Впечатляющая техника, реалистический сюжет - всё это представляет Дениэла Филлипса как мощного и правильного художника, не зацикленного на привычных сюжетах современного искусства.

  • NatalyKitik 19.12.2013 14:38    

    Сильные работы, очень точные и реалистичные. Заставляют задуматься и ещё раз напоминают нам, что бездомные - такие же люди, как и все остальные, и заслуживают внимания, помощи и поддержки. В нынешнем жестоком мире никто не застрахован от неприятностей, и среди бездомных есть масса хороших, добрых и умных людей.






Смотрите также