Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



К знакомствам в интернете многие относятся с осторожностью, даже если это касается соотечественников. Что уж говорить о тех случаях, когда речь заходит об иностранцах? Однако жительницу Сочи покорил мужчина, с которым она не только познакомилась в сети, но ещё и дала согласие выйти за него замуж, ни разу не увидев его в реальности. В результате девушка оказалась в деревне Бамбу на Маврикии, не зная языка и имея всего 10 долларов в кармане.


Чувства онлайн

Елена.

Елена.


Елена родилась и выросла в Сочи и даже в самых смелых мечтах не представляла себя живущей за границей. Потому и к изучению иностранных языков в школьные годы относилась с достаточной долей пренебрежения. Но у судьбы были на Елену свои виды, и однажды в марте 2016 года на одном из форумов, где девушка активно общалась, она получила сообщение от незнакомого мужчины. Сообщение было на английском и нисколько девушку не заинтересовало, тем более, что банальности вроде: «Привет, как дела?» – она получала нередко. К тому же фотография была довольно невнятная, на ней были видны только чёрная кепка и плечо.

Но уже второе послание от незнакомца со странным именем и фамилией Елену заинтересовало. В этот раз он хотя бы обозначил сферу своих интересов, написав, что он – маврикийский художник индийского происхождения. Сама Елена тоже увлекалась творчеством, поэтому Раджа (именно так звали незнакомца) в тот период стал для неё вдохновением. Он не знал русского языка, она не понимала ни английского, ни французского, ни тем более креольского, то есть всех тех языков, на которых мог общаться её новый знакомый. К счастью, современные технологии позволяли использовать онлайн-переводчики, которых было вполне достаточно для приятного общения.

Раджа.

Раджа.


Уже через пару недель Раджа пригласил Елену к себе в гости, но в тот момент девушка ещё не была готова к подобной авантюре, хотя уже было понятно: переписка с художником с далёкого острова Маврикий для неё стала очень важна. Совершенно странным для девушки, приближающейся к своему тридцатилетию, было зарождение каких-то чувств к Радже. Она ни разу его не видела, никогда не была на его родине, но на предложение руки и сердца неожиданно ответила согласием.

Спустя девять месяцев она садилась в самолёт, чтобы отправиться на Маврикий. В её кармане было всего 10 долларов, так как все свои сбережения Елена потратила на билеты, но при этом Раджа обещал оплачивать все её желания на острове. С трапа она спускалась практически в полную неизвестность. И сама ещё не верила в то, что смогла решиться на эту авантюру с гостевым визитом, ни разу даже не увидев человека в реальности. Одно Елена знала точно: они с Раджой любят друг друга, поэтому ничего плохого с ней случиться просто не может.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Любовь по переписке: 7 знаменитостей, которые нашли своё счастье в социальных сетях >>

Кольцо от будущей свекрови

Елена и Раджа.

Елена и Раджа.


Раджа оказался очень талантливым художником, но самое главное, очень милым и заботливым мужчиной. Он окружил девушку таким вниманием, о котором она и мечтать не могла. Правда, он жил по принципу «молчание – золото» и говорил исключительно по делу, в отличие от постоянно щебетавшей Елены, которую не смущало незнание молодым человеком русского языка.

Елена со свекровью.

Елена со свекровью.


Познакомилась Елена с будущим мужем в реальности под строгим присмотром родителей и брата Раджи, которые приехали встречать девушку. А после было общее знакомство и с семьёй, и с островом, который влюбил в себя русскую девушку раз и навсегда. Потом она прилетела на Маврикий уже во второй раз, когда Раджа сделал ей официальное предложение. Но совершенно обескуражило Елену кольцо, подаренное мамой жениха со словами: «Будешь ли ты моей дочерью?»

Елена.

Елена.


Но до переезда её к супругу должно было пройти ещё немало времени. Елена готовилась к созданию семьи со всей основательностью. Дома, в Сочи, она окончила курсы барбера, чтобы освоить навыки королевского бритья опасной бритвой. Она хотела самостоятельно ухаживать за человеком, которого полюбила. Потом она получила водительское удостоверения международного образца и занялась собственным здоровьем, избавившись от 17 лишних килограммов за шесть месяцев и овладев хитростями правильно питания.

Елена со свекровью.

Елена со свекровью.


Но это было только начало. Она понимала, что на Маврикии без знания языка ей будет трудно найти работу, поэтому взялась изучать английский, но сама признаётся: к моменту переезда он был очень далёк от совершенства. Зато Елена приняла решение освоить новую специальность и прошла курс СММ по продвижению в социальных сетях. Её блог, количество подписчиков которого уверенно приближается к 95 тысячам, говорит сам за себя. Дополнительно она научилась обрабатывать фотографии, создавать арт-портреты и освоила игру на глюкофоне (ханге).

И всё это время они с Раджой поддерживали отношения на расстоянии, с нетерпением ожидая того момента, когда смогут воссоединиться и сыграть свадьбу. 1 июля 2019 года они стали мужем и женой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 5 звездных пар, реальные истории любви которых похожи на мелодраму с оригинальным сценарием >>

С милым – рай

Елена и Раджа.

Елена и Раджа.


В ноябре 2018 года Раджа впервые прилетал в Россию к Елене. И, как она влюбилась в Маврикий, так он с первого взгляда оказался влюблён в Россию. В первый же вечер он сказал возлюбленной о том, что чувствует себя как дома. Разносолы будущей тёщи совершенно покорили его сердце: пельмени, гренки, холодец, винегрет и куриные крылышки с картошкой он раньше не пробовал, но теперь никогда от них не откажется. Прошёл Раджа с достоинством и устроенный ему тест-драйв с водкой и селёдкой. Потом были блины, хачапури и хинкали, компоты и мёд. И катание на колесе обозрения впервые в жизни индо-маврикийского художника.

Елена и Раджа.

Елена и Раджа.


Всего через несколько месяцев Елена переехала на Маврикий и ни разу впоследствии не пожалела о принятом решении. Она стала единственной белой девушкой в деревне Бамбу, но при этом невероятно счастлива, ведь с Раджой она везде чувствует себя комфортно. Она увлечённо изучает традиции острова, знакомится с его достопримечательностями и теперь не просто ведёт один на всё русскоязычное пространство интернета блог о Маврикии, но стала профессиональным гидом по острову.

Елена и Раджа.

Елена и Раджа.


Но самое главное вовсе не в этом. За два с лишним года семейной жизни она убедилась в том, что ей достался самый лучший мужчина в мире. Они с Раджой очень разные, но их объединяет любовь, как бы банально это ни звучало. Он очень стеснителен, но при этом терпеливо позирует для фото, которые Елена после размещает в своём блоге, он без тени неудовольствия отвечает на вопросы своей очаровательной супруги о традициях Маврикия, подробно рассказывает рецепты национальных блюд и даже сам делает снимки для жены на рынках и в супермаркетах.

Елена и Раджа.

Елена и Раджа.


Он не раз говорил супруге об отсутствии романтичности, правда, Елена с этим совсем не согласна. Раджа с первых дней знакомства умел создать особую атмосферу, а сейчас, когда они живут вместе, он неустанно признаётся в своих чувствах и пишет романтические СМСки, даже находясь в двух метрах от жены. Он замечает цвет её помады, новый дизайн ногтей или малейшие изменения в причёске, помогает выбирать наряды, безошибочно сочетая с ними аксессуары и обувь.

При этом никогда не давит на супругу, неизменно оставляя за ней право окончательного решения. Он не выучил язык, на котором говорит Елена, но всегда признаётся ей в любви на русском. И никогда не оставляет её одну в комнате вечером или ранним утром, потому что она боится темноты. Правда, он перфекционист и трудоголик, иногда бывает слишком принципиален и даже упрям, пытаясь доказать свою правоту. Но при этом Раджа – самый лучший, потому что любит.

Елена и Раджа.

Елена и Раджа.


Елена, по её собственному признанию, эмоциональна и вспыльчива, неспокойна и чрезмерно прямолинейна. Она не любит необоснованную критику и принимает близко к сердцу любые негативные комментарии в свой адрес. Зато она открыта всему новому и променяла дом в Сочи на маврикийскую деревню ради любимого человека. И ничуть об этом не жалеет. Елена и Раджа Суранна счастливы, а их история является ярким подтверждением того, что онлайн-знакомства могут быть удачными в том случае, если двое на самом деле любят друг друга.

Не менее удивительная история произошла с простой девушкой из Молдовы, которая познакомилась в университетском общежитии с настоящим африканским принцем. Правда, жизнь её оказалась похожей не на сказку, а скорее на череду бесконечных испытаний.

Фото c личной страницы Елены Суранна в Инстаграме https://www.instagram.com/elena_mauritius

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










24219
19.12.2021 11:43
В закладки
Версия для печати





Смотрите также