Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0



Банджи-джампинг – жутковатый аттракцион. Забираешься на высокий объект (например, на мост), тебя пристёгивают к длинному резиновому канату, а потом ты прыгаешь вниз. Наблюдать за тем, как человека то бросает в пропасть, то благодаря сжатию каната поднимает вверх, конечно, здорово, но вот испытать столь мощные ощущения на себе готов не каждый. Однако есть смельчаки, которые не только любят прыгать с высоты, но и ищут самые высокие точки для прыжков. В нашем материале – 11 объектов, заслуживших у банджи-джамперов славу самых высоких и опасных.


1. Мост Роял Джордж (США)

Мост Роял Джордж.

Мост Роял Джордж.


Высота расположенного в Америке моста Ройял Джордж (Моста Королевского ущелья), пересекающего реку Арканзас, около 300 метров. Кстати, с 1929 по 2001 год он считался самым высоким мостом в мире. Конечно же, прыгнуть с него на «тарзанке» – невероятно яркая эмоция для экстремала-джампера.

2. Плотина Видрару (Румыния)

Плотина Видрару.

Плотина Видрару.


Плотину, расположенную в Румынии на реке Аргус (благодаря чему образовалось водохранилище Видрару), изначально построили для производства электроэнергии. Но мировую известность она получила благодаря вовсе не своей прямой функции. Этот высокий объект манит любителей экстрима со всей планеты. Высота «трамплина» – 166 метров.

3. Кёльнбрейн (Австрия)

Кёльнбрейн.

Кёльнбрейн.


Кёльнбрейн считается самой высокой плотиной в Австрии, поэтому неудивительно, что это место облюбовали любители экстремальных прыжков. Высота плотины – 169 метр. На вершине расположен мост Skywalk, построенный в форме подковы.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ:Где влюблённые оставляют «замочки Любви»: Самые романтичные места в мире от Москвы до Рио-де-Жанейро

4. Ниус (Швейцария)

Мост Ниус.

Мост Ниус.


Ниус – самый высокий подвесной мост в Швейцарии. Его высота – около 190 метров. Раньше этот мост раскачивался от ветра, но в 1990-х годах были построены укрепительные сооружения, и теперь прыгать с него джамперам стало ещё удобнее.

5. Мост Европы (Австрия)

Перевал Бреннер.

Перевал Бреннер.


Мост Европы, также называемый перевалом Бреннер, расположен в Австрии и связывает эту страну с Италией, проходя над рекой Силл. Высота объекта — 198 метров (по другим данным – 191 м), длина - около 657 метров. Смотреть с моста Европы очень страшно (говорят, сразу возникает головокружение), но экстремалов это не останавливает: они всё равно готовы взобраться на него, чтобы прыгнуть вниз и испытать прилив адреналина.

6. Блукранс Бридж Банджи (ЮАР)

Блукранс.

Блукранс.


Этот мост соединяет Восточно-Капскую и Западно-Капскую провинции ЮАР. Любители броситься вниз с высоты 216 метров могут перед прыжком полюбоваться на шикарные виды, открывающиеся с этого моста. Кстати Блукранс Бридж Банджи – первый подобный объект, построенный в Африке, кроме того, он признан самым высоким коммерческим местом для банджи-джампинга и самым высоким арочным мостом во всем мире. Технология маятникового банджи (резинового троса) обеспечивает максимально плавную отдачу.

7. Верзаска (Швейцария)

Верзаска.

Верзаска.


Дамба Верзаска, очень подходящая для экстремальных прыжков, расположена в Швейцарии и имеет высоту 220 метров. Популярность у джамперов она обрела после того, как вышел на экраны фильм «Золотой глаз», в котором запечатлён прыжок Агента 007 с этого объекта. После выхода картины сюда потянулись прыгуны-экстремалы, и в итоге часть дамбы стали сдавать в аренду специально для банджи-джамперов.

8. Башня Макао (Китай)

Башня Макао.

Башня Макао.


Башня Макао (общая ее высота – 338 м) со смотровой площадкой, расположенной на отметке 233 метров, не только идеальное место для любования окрестностями, но и мечта бесстрашных банджи-джамперов. Кстати, на этой башне используется банджи-канат второго поколения, позволяющий избежать раскачивания из стороны в сторону и обеспечить ровно вертикальное падение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Звёзды не робкого десятка: 10 знаменитых женщин и их экстремальные увлечения

9. Балинхэ (Китай)

Мост Балинхэ.

Мост Балинхэ.


Мост Балинхэ – один из самых высоких мостов на планете. Он возвышается над китайской рекой Балин на высоте 370 метров. Кстати, этот мост внесен Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий объект для банджи-джампинга. Здесь, кстати, также проводят международные соревнования по бесджампингу (экстремальным прыжкам с парашютом с большой высоты).

10. Мост Татопани (Непал)

Мост возле Татопани.

Мост возле Татопани.


Мост Татопани расположен в курортной зоне в нескольких километрах от границы Непала с Тибетом. Прыжок со 160-метровой высоты в столь сакральном месте – это просто потрясающие эмоции для джампера.

11. Монтеверде (Коста-Рика)

Монтеверде.

Монтеверде.


Прыжок в парке в Монтеверде, с самой высокой точки для баджи-джампинга в Центральной Америке, совершается из «вагоничка», который едет по тросам над облачным лесом. Высота – 143 метра. Это сильнейший выход из зоны комфорта, причем данное место признано одним из самых безопасных для такого спорта.

Любителям пощекотать себе нервы иногда достаточно просто подняться на головокружительную высоту, чтобы почувствовать, как у них ноет под ложечкой. Необязательно прыгать с тарзанки или с парашюта. Ну а если вы не в восторге от прогулок под облаками, но любите смотреть на головокружительные объекты со стороны, прочитайте про 10 самых высоких и пугающих мостов в мире.

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








8643
19.12.2022 16:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите также