Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0
Арт    



Муравей(скульптор David Roger)

Муравей(скульптор David Roger)


“Насекомые играют важную роль в нашем саду, но всегда остаются незамеченными нами, поэтому я сделал их такого размера, что теперь на них нельзя не обратить внимание», - так говорит известный Нью-Йоркский художник Дэвид Роджер (David Roger), который создает гигантские деревянные скульптуры насекомых под названием Big Bugs.


Бабочка (скульптор David Roger)

Бабочка (скульптор David Roger)


Используя живые деревья, срезая молодые побеги семейства ивовых, собирая сухие опавшие ветки и другой лесной материал, скульптор, с помощью различных комбинаций, собирает или вырезает своих садовых существ огромных размеров.

Паук и паутина(скульптор David Roger)

Паук и паутина(скульптор David Roger)


Уникальность материалов, с которыми работает Дэвид Роджер (David Roger), разнообразие их форм, цвета, текстуры придает скульптурам четкость образа, наделяет их характером и создает иллюзию движения.

Божья коровка (скульптор David Roger)

Божья коровка (скульптор David Roger)


Начиная с 1994 года, когда коллекция садовых существ Big Bugs была впервые представлена в ботаническом саду Dallas Arboretum, мастер побывал с выставкой во многих городах США. Скульптуры насекомых, похожих по размеру на динозавров, всегда пользуются огромной популярностью, собирая массы посетителей.

Равнокрылая стрекоза (скульптор David Roger)

Равнокрылая стрекоза (скульптор David Roger)


Пчела(скульптор David Roger)

Пчела(скульптор David Roger)


Представляя свою коллекцию на всеобщее обозрение, мастер преследует цель не только удивить людей, но также просветить. Наряду с тем удовольствием, которое получаешь от выставки, посетители и, прежде всего, дети получают наглядную информацию о насекомых – бабочках, стрекозах, муравьях и жуках.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12435
20.01.2009 09:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ilichevid 21.01.2009 14:24    

    Конечно, ничто, созданное природой не может быть безобразно по определению. Но увидеть такого муравья с «иллюзией движения», да еще и на фоне темнеющего неба?! Это же просто фильм ужасов какой-то!






Смотрите также