Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+13
-1 1



Фото Gary Isaacs пропитаны искренностью, как и работы Донаты Вендерс

Фото Gary Isaacs пропитаны искренностью, как и работы Донаты Вендерс


“Память” – именно этим словом описал свои удивительные пейзажи и портреты сам их автор - Gary Isaacs. А каждый ценитель хорошего фото при взгляде на эти снимки наверняка вспомнит и другие слова: искренность, одиночество, уникальность, первозданная красота. Чтобы описать все такие простые, но душевные фото Gary Isaacs, никаких слов не хватит.


В работах Гэри есть то, чего нету у большинства fashion-фотографов

В работах Гэри есть то, чего нету у большинства fashion-фотографов


Gary Isaacs из тех талантливых фотографов, которым удается достучаться до сердец людей по обе стороны камеры: как моделей, так и зрителей. По-настоящему талантливых фотографов такого плана не так много, однако все мы помним ту искренность чувств, которой пропитаны черно-белые работы Донаты Вендерс, или удивительные портреты обычных людей на улицах от Piet Flour. Такие душевные работы кажутся гораздо более важными и нудными, чем самые смелые фотоманипуляции и чем самые прекрасные fashion-фотосессии.

Использование классических методов придает фотографиям особый шарм

Использование классических методов придает фотографиям особый шарм


Говоря о своем творчестве, Gary Isaacs вспоминает цитату известного кантри-певца Waylon Jennings:”Сначала дьявол заставил меня сделать это. А потом я продолжил самостоятельно”. Ключевым словом для понимания своих работ Гэри считает слово “память”, и глядя на печальные и такие светлые лица на его фотографиях невеольно вспоминаешь строчку из песни группы Fleur:”Странствуя между мирами, ты хранишь в себе память о каждом моем воплощенье”. Таковые и его фотографии – простые и неземные одновременно.

Gary Isaacs доказывает, насколько уникален и непотворим человек

Gary Isaacs доказывает, насколько уникален и непотворим человек


Конечно, глядя на такие снимки, нетрудно догадаться: цифровой аппаратурой Gary Isaacs практически не пользуется. Он вообще считает, что главное – это не аппаратура, не камеры и линзы, главное – чувство вкуса фотографа. В его душевных фото очень много винтажного, классического, недаром он занимается этим уже больше 20 лет.

Больше всегоGary Isaacs любит работать именно с людьми

Больше всегоGary Isaacs любит работать именно с людьми


На сайте Gary Isaacs есть много душевных фото, но гораздо больше есть на фликре.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12854
20.01.2011 16:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • IGarry 20.01.2011 18:06    

    Такие работы скоро выйдут из актуальности, так как нынешнее поколение привыкает всё больше видеть свет в 3D или ещё каком-нибудь новомодном формате.

  • Lan 20.01.2011 18:20    

    Итак жизнь не очень веселая, а от эти фотографии еще больше тоску наводят. Зачем?

  • marina 21.01.2011 23:39    

    Может быть, чтобы мы задумались, что-то попытались изменить в себе?

  • Aleksashka 20.01.2011 20:45    

    Не согласна с Вами. Черно-белое фото всегда будет актуально и востребовано, оно чаще всего заставляет задуматься над сюжетом.

  • Farfalla 20.01.2011 20:53    

    Какие трогательные картины... Берут за душу, вызывают эмоции, заставляют думать, навевают печаль. Какие-то очень настоящие, всё настоящее - и обстановка, и люди. Мне очень нравится.

  • taola 20.01.2011 21:03    

    Да, нужен особый талант, чтобы вот так, подсмотреть, запечатлеть кусочек жизни. Вроде бы и ничего особенно, а без каких-то забытых моментов, которые, вот так, "оживут" в чёрно-белом варианте, жизнь была бы бедной на эмоции.

  • Viktorella 20.01.2011 22:02    

    Я всегда любила рассматривать фотографии, особенно старые. На них даже лица какие-то другие, не говоря уже об одежде и окружающих предметах. Это наша история. В представленных работах тоже чувствуется ностальгия по прошлому. Отсюда и светлая грусть.

  • Liya 20.01.2011 22:27    

    Никакой особой душевности я в этих фотографиях не вижу. Да и талантом фотограф не блещет. Самые обычные старые фотографии с не очень красивыми моделями и не слишком веселыми сюжетами.

  • izzzabela 21.01.2011 19:20    

    Действительно, как-то совсем все обычно. фотографии с домашнего альбома с пленочного аппарата. Восторга нет.

  • Quarx 21.01.2011 19:43    

    Ценность старых фотографий в том, что они максимально точно передают достоверность того момента, когда были сделаны. Без разрушающего влияния графических редакторов.

  • violet-violet 21.01.2011 20:34    

    думаю в их на первой взгляд пустоте и скрывается глубокий смысл...когда смотришь на подобного рода фотографии, то пытаешься развить какой то сюжет

  • Artem 21.01.2011 20:38    

    Нужно так понимать, что это винтажные фотографии? Фото сделанные в наше время, но в духе (и в технике) давно прошедших 40_ых-50_ых? Как по мне, то не очень, но кое-что навевает... интересно, о чем же задумалась девушка с аккордеоном и косичками?

  • Miette 23.01.2011 01:33    

    Девочка на первой фотографии - вылитая я. Такие же косички и гармошка, какими они у меня были в детстве. И даже лицо похоже... Вот тебе и память... Сразу столько всего хорошего на ум пришло... Но и горького, одновременно.

  • sienna9 21.02.2011 11:44    

    не просто фотографии, а фотокартины, каждая со своей собственной историей, собственным характером, это вам не прыщи в фотошопе замазывать






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология